Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2015 2:20
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,спасибо за советы и участие)))
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 2:44
|
Каtya
S.Petersburg |
Девочки, всем привет!
Читаю вас понемножку, из кустов, как водится)) Равиоля, так интересно читать все твои события! Ну,правда,:как книга)) еще и иллюстрации-фото всегда бывают! Галя Птичка, какие прянички! ![]() Гелинака, какая вкуснота! Красивые фото Девчушки, не обижайтесь, кого не прокомментировала ![]() ![]() |
30 Ноя 2015 9:53
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Я пеку по рецепту Герды. Там на яйцах, но я пеку на желтках в целях экономии белков - вместо 2-х яиц получается 4 -5 желтков в зависимости от размера яиц(100 гр). Пряники получаются не ломкие, ни разу ничего не ломалось. http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=0&p=2901&#entry2901 |
30 Ноя 2015 13:28
|
Река Таня
Поволжье |
Лен, французов я пеку двумя овальными. Просто у меня обычные соломенные, приходится пользоваться тканью, чтобы тесто не прилипало на расстойке. Вот я и спрашиваю, какого размера овальные нужны, 25 или 21 см? Наверное, лучше заказать две по 25 они более универсальные.
Лен, кинь ссылку, плиз, где заказывала. Можно в личку. |
30 Ноя 2015 15:27
|
elay
55 лет петербург |
тогда 25 КОНЕЧНО.21 СМ маленькая и не очень глубокая |
30 Ноя 2015 15:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Девочки, вы тут про корзины. Я заказала себе 2 круглых 18 см и две овальных 21 см(мне удобнее маленькие булки), но они еще не пришли, в пути уже 3 недели. Заказывала на Али. Я изначально смотрела на этом сайте http://www.hleb-forma.ru , но потом решили на Али, там дешевле в 2 раза и бесплатная доставка. Теперь жду.
|
30 Ноя 2015 18:07
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Привет ,Барышни
![]() ![]() ![]() Корзинки вчера запарилась искать ![]() .Птица Галка,Галь,я тож сначала по нашим сайтам лазила...цены шокинг ![]() Река Таня,Тань,написала))) Сегодня ржаная Аннушкина закваска созрела))) попытка # 3 по краюшкам будет))дрожжей все ж добавлю пару грамм.Всем удачного дня ![]() ![]() ![]() |
30 Ноя 2015 18:33
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девчонки, привет!
А у нас ветренно. Сегодня проводила дочку, вчера весь день складывали чемоданы, сумки и пакеты... ![]()
Я вот тоже корзинки хочу. сделать подарок себе к Новому году? Покажу хлебушки. ![]() Этот пекла с яблоком и льном у Василисы рецепт взяла, вкусный! ![]() А это тот, что в холодильнике был, вот дырища вверху! Но тоже вкусный, резиноватый, Вовчику понравился. Всем хорошего дня! |
30 Ноя 2015 20:47
|
Каtya
S.Petersburg |
Спасибо тебе! попробую! Галя, может подскажешь- как тесто коричневым сделать? вот на те пропорции по рецепту, что ты печешь- сколько и чего положить? какао? не будет суховато? знаю,что шоколад горький можно. Но что лучше и сколько- вот в чем вопрос)) с жженкой что-то не хочу заморачиваться Девочки! прошу ваших советов!
какая красота! ароматный, наверное! |
30 Ноя 2015 21:15
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Кать, там в рецепте идет какао, пропорции все есть. Мне не сухо. А как на твой вкус - это тебе надо пробовать. Пока не испечешь, не узнаешь.
А унас дождь ледяной. Пока бегала на почту за посылкой в соседний дом, раз 15 чуть не упала. В посылке все для пряников.
Тоскливо тебе теперь. ![]()
Люся! Вот это хлеб! Второму крышу подняло так подняло!
У тебя и первые две удачные были. |
30 Ноя 2015 21:20
|
Река Таня
Поволжье |
Поняла, спасибо.
Ага, я тебе ответила. Овальные у меня в "моих желаниях" были подешевле твоих.
Конечно, сделай. Людочка, как ваши саженцы продались осенью? Удачно? может, ты писала об этом.
Мне тоже нравится резиноватый пшеничный с большими дырками. Я раньше рассказывала, что в моем детстве у нас в городе была пекарня около ж/д вокзала, где пекли большие круглые подовые пшеничные хлеба весом 4 - 6 кг. Их продавали на вес. Мы с мамой покупали четвертинку. Резали прямо при нас, вес четвертинки был где-то 1,2 кг. Назывался хлеб Батрацкий. В нем был умопомрачительный резиноватый мякиш с большими дырками. Рецепта этого хлеба в Сети не могу найти.
Катя, а ты рецепт Герды читала? Там всё указано точно. |
30 Ноя 2015 22:20
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Эгегей!!! Девочки, здравствуйте
![]() добежала до интернета и к вам захотела! коротенько о себе ))))))) все хорошо ![]() ![]() Девочки-мамочки! всех с Днем Матери! Радости нам, улыбок, и чтобы всегда хватало время на себя ![]() ![]() ![]()
|
30 Ноя 2015 23:45
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]() Я решила высунуться из кустов и все прочитать И еще принесла пирог с хурмой
У них есть мелкий опт. А еще...мама бывшего МЧ знакома с хозяином базы, поэтому можно попробовать и по 1 кг заказать ![]()
![]()
Всё хорошо, но этот особенно! Похож на купеческий нашего ХК.
Этот период называется сухостойным и длится от запуска до отела от 45 до 75 дней.
Отелы не зависят от времени года. Грубо говоря, рожать корова может в любое время. А зимой удои при рациональном кормлении практически не меняются. При смене способа содержания (это стресс для животного) они могут снижаться, но не на продолжительное время.
О, может и у меня в этом проблема... Недавно делала кунжутное молоко. Это ужас какой-то был...Горечь неимоверная ![]()
Какой разрез шикарный! ![]()
Разве это косячёк? ![]()
Ви, не возможно 50 коров запустить одновременно. Они живые организмы и физиологические процессы проходят у каждой по-разному.
Умница! ![]()
Круть! ![]()
Все верно ты, Ви, думаешь. Только при длительном отсутствии теленка удои снижаются.
А сама она где? Сто лет не была....
Лариса, а где рецепт?... Я что-то не вижу...
Может, не всё говорили? ![]()
А я тут умничаю все еще ![]() ![]()
Вообще супер! Сразу в голову пришло внедрить такие автоматы у нас ![]()
Он похвалил Ларису? ![]()
Кажется, скоро Галя у нас станет предпринимателем! ![]() Уф...пошла дальше читать |
01 Дек 2015 0:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]()
![]() |
01 Дек 2015 0:18
|
Redo4ka
Русский Север |
Шикарен! ![]()
Вот смотри как у нас (качество только плохое) А это, как утверждает хозяин, самые лучшие племенные овцы Романовской породы в России ![]()
![]()
У нас есть люди, которые ездят на работу из Вологды в Череповец каждый день, а это 130 км ![]() Как Лена и говорит, все относительно)
Лена, в столице уйма фирменных магазинов. Цены в них такие же как на сайте. Мне платка 125*125 вполне хватает, чтоб носить на голове
Туда ехали 4,5 часа, обратно 5,5 примерно.
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Таня. Когда зимой очень холодно, я внутрь еще один вставляю
Понеслась душа в рай! ![]()
У меня дипломная работа была "Экономико-статистический анализ производства молока и пути повышения его эффективности в СПК "..." ![]()
Мне понравилось! ![]() |
01 Дек 2015 0:20
|
Redo4ka
Русский Север |
01 Дек 2015 0:33
|
Равиоля
![]()
Т.е. это не наездишься каждый день, учитывая занятость основной работой. Это если бы платили за поездку за молоком то, почему бы и не ездить)) то это же близко)))
![]()
![]() |
01 Дек 2015 0:49
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Красивый какой.
Анют, вот вам скучать не приходится! Молодец, что забегаешь иногда!
Неее, это не про меня. А если ты про количество, то они исчезают быстрее, чем я их рисую. Надо или прекращать печь, или выдавать по 1 шт, а то муж скоро новую дырку в ремне сверлить будет, уж очень он к ним интерес проявляет.
Это 1 раз. Необходимое. Наивная я , да?
Ой. Долго.
Я такое первый раз вижу. Надо же, интересно как. Рукастый. |
01 Дек 2015 1:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Настюш! я только не поняла что к чему не подходит? ты считаешь, что платок, что ты показала, не тот,, что хотела?
мне б тоже с хурмой понравилось бы... я недавно ТАКУЮ вкусную хурму ела! всегда ж покупаем замороженную. а тут мягкая, сладкая-пресладкая и нисколечко не вяжет!!! Redo4ka а что за дядька на фотке? |
01 Дек 2015 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
так вот ты в кого такая рукодельная!!! ![]()
ой, Анют... с подростком ой непросто! терпения и мудрости желаю! |
01 Дек 2015 1:10
|
Каtya
S.Petersburg |
Таня, рецепт прочла, про какао все поняла теперь, спасибо!
Настя, пирог какой интересный! А ты в платочке- вообще слов нет! Очень тебе идет |
01 Дек 2015 1:23
|
Redo4ka
Русский Север |
Как бы объяснить...В общем, навоз не убирается, а солома добавляется. Солома перегорает и телятам тепло.
Ну да! Им не положено быть откормленными, они ж для шерсти.
Спасибо, девочки, за похвалюшки! Это из форм. Он только учится, тонкости разбирает.
Ты это в пряничной теме скажи ![]()
Я люблю автобусные переезды) Тем более, когда выедешь в 5 утра, засыпаешь моментально и не замечаешь)
Мне кажется, что пальто должно быть либо черным, либо наоборот светлее. Коричневое сливается с платком.
Я вот думаю, может пока затариться, на балкон выставить, а зимой по штучке доставать ![]()
Иииира, ты что? ![]() http://www.youtube.com/watch?v=X5rL7N5ySlo Фотография сделана за день до этого видео. И где-то я наверное на нем есть ![]() |
01 Дек 2015 1:25
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Anyutochkina,Аааань,спасибище большое
![]() ![]() ![]() |
01 Дек 2015 1:25
|
Redo4ka
Русский Север |
Ира, не перехвали ![]()
Катя, спасибо=) Что-то меня шибко много стало... |
01 Дек 2015 2:06
|
Равиоля
![]() Девочки, я опять с рассказом ![]() У меня появилась "обновка" - тёрка Börner ![]() Фотка из инета, но цвет такой же. ![]() У уже имелась в наличии не большЕнькая, простая тёрочка с комплектом вставок ещё подарок мамы, давным-давно ещё она мне дарила. Я на то время, помню, после нескольких попыток на ней что-то порезать, полностью в ней разочаровалась и решила, что тёрка плохая. Плюс от держателя успели отломаться пару зубчиков. Я перестала ею пользоваться, так она и лежала у меня, пылилась. Но при переезде сюда увезла с собой, рука не поднялась выкинуть мамин подарок. И тут как-то прошедшим летом при очередной нарезке лука на салат ачучук, который всегда для этого салата нарезал муж, а он это делает так мееедлоенно(а я ж нервенная), бах, вспоминаю, что у той маминой тёрочки была возможность нарезать овощи тоненькими дольками. Думаю: дай-ка попробую, а вдруг чудо свершиться. Достаю, пробую и реально свершается чудо: получается, резать тонкие ломтики! Видать, поумнела девка - умеет теперь с тёрками обращаться, а то тёрка ей плохая видите ли ![]() Пока было лето и в магазинах продавались упругие луковицы, дело так и шло более-менее хорошо. А осенью, стали чаще попадаться луковицы чуть обезвоженные. В обычной ситуации эту обезвоженность можно и не заметить, а так как моя тёрочка всё-таки не супер-острая, она такие луковицы уже не брала, а стала их как бы "зажёвывать". И я опять приуныла и стала мечтать о супер-острой тёрочке, к тому времени я уже сидела здесь на сайте и мне часто попались отзывы о тёрке Бёрнера. Изучила, обнаружила, что режет тонюсенько тоже, ну и придумала, что, если наэкономлю снова на отоплении, как в прошлом году то, прикуплю такую тёрочку. А муж решил мне сделать подарок, что бы я не жала долго и купил мне её раньше. Заказали мы её вместе с судком, теперь у меня огромный тазик в компании с огромной тёркой ![]() Тёрка оказалась громоздковая для моей руки, не ожидала, ну ничего приспособлюсь и придумаю, куда её складывать с тазиком вместе ![]() Но я всё равно, конечно же, довольна подарком. Лук уже опробовала нарезать - супер ![]() |