Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2015 19:23
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет!
Чего-то я выпала из графика, первые пару дней читала вас и не заметила, что не комментила, а потом уже как-то "кусты" затянули сами по себе)) Но всё видела, всё читала . Лариса, фоты второго томатного хлебушка божественны!
Happy woman, Ирин, сочувствую, терпения тебе и сил! У нас погодка тоже подпорилась, задождило и похолодало, хотя больше холода добавилось из-за влажности, чем из-за температуры, понизилась она сначала не критично до +10 с 16-ти. А вчера и сегодня уже +5 , но больше всего меня пугал прогноз на декабрь, показывало -2, -1. Пугалась я, конечно же, не самого мороза, а того, что при такой t, если выпадет снег, то он будет лежать и его придётся убирать ... Но уже всё поменялось и вроде весь декабрь снова плюсовая температура . У меня какой-то бурный, сновидческий период пошёл)) Вчера снилось про Аллусю(usya) нашу: Что у неё в подчинении 9 млн.(!) малюсеньких гномиков и, значит, они ей помогают расписывать пряники. И потом ещё из незнакомых мне людей по секрету признались, что у них тоже имеются гномики, не в таких кол-вах как у Аллуси, конечно , но хоть сколько-то))) кому по дому помогают, кому ещё чем. И тут я понимаю, что у меня самой нет ни одного гномика и мне никто не помогает ... и я весь сон задавалась вопросом, как же этих гномиков раздобыть)) ? А сегодня приснилась школа и какая-то строгая учительница проводила мини контрольную. Выдала на листиках вопросы каждому разный, мне достался вопрос: "Что такое Патры"? Я не знала, но можно было по желанию вопрос поменять. Я попросила заменить. Второй вопрос оказался не легче, надо было коротко описать сюжет книги, которая называлась вроде "Заида", я тоже не знала, сочинила что-то от балды, и угадала, эта книга была про любовь)). Но прикол второго сна оказался вот в чём! Я когда проснулась, первая мысль появилась погуглить слово "патры", типа, а вдруг есть такое)) И что вы думаете, это оказался город в Греции! Почитала инфу города, интересный, довольно не маленький город с древней историей . |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 19:33
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Только сейчас решила погуглить, а есть ли книга "Заида"? Книги нет, но есть опера Моцарта, и таки про любовь!!!
"Синопсис: Действие происходит в Турции в XVI веке. Заида, христианская пленница султана Солимана влюбляется в Гомаца, раба Солимана, что вызывает гнев и ревность султана. С помощью Аллазима, они пытаются бежать, но безуспешно. Влюбленных приговаривают к смерти. Однако Аллазим, несколько лет назад спасший султану жизнь, помилован, и молит о милости в отношении влюбленных… На этом опера обрывается". |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 19:39
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет девочки
Девочки, спасибо за похвалюшки
Спасибо, Люба
Самое вкусненькое скушала
Ага
Муж посмотрел и сказал, ты не сможешь их завернуть. Видела бы ты его удивление, когда я одним движением это всё залепила Там даже осталось место для начинки. Но я подумала, это уж слишком
Очень холодно, бррр АКСИНЬЯ Аксинья, спасибо огромное за сердечные пожелания. Мне очень приятно Девочки, спасибо за ваши сердечные пожелания, мне очень, очень приятно
Эти клиники напоминают хорошую гостиницу. Но при родах нужен не только конфорт, но и безопасность и не только мамы, но и ребенка. Мы когда выбирали клинику где рожать, много смотрели где что как. Я рожала в государственной клинике. Там скромнее, но так же всё есть. Джакузи, ванна, отдельная родильная. Отдельная палата для мамы, папы и ребенка. Кормят всех по меню. Но есть и палаты общие. Где не одна роженица. И куча чужих родственников толпящихся целый день в твоей палате. Всё зависит от того какая медицинская страховка у рожающей женщины. |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 19:40
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Виоля! Это что-то! Первый сон сказочный какой-то мне показался, про гномиков, прелесть. И ты такая заботливая, знаешь, что Аллусе нужны сейчас помощники, как никогда с пряниками. Жаль, конечно, что у тебя нет гномиков . Надеюсь, что ты не очень расстроилась по этому поводу. Вторым сном просто убила. Каак, как такое возможно? Вот и задумаешься, пожалуй, о глубинах подсознания. Считай, поспала, заодно и кино посмотрела. А мне последние 2 ночи снились какие-то ужастики, но я связываю с переменой погоды - у нас такая гадость через день на улице, вчера только было более-менее. И ветер, а я на ветер плохо реагирую. Ой, мое дежурство с рыбами закончилось, сегодня дети возвращаются из Питера. Ура. |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 19:50
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Люда, спасибо ДЕВОЧКИ, у всех выпечка супер. Булочки пушистые, печеньки объедение, краюшки сносшибательные, хлебушки отпадные Не могу похвалить всех отдельно, а то я все свои гаджегы раскидаю по углам - все тормозит, не выделяется, и т.д и т.п |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 19:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Нет, я не расстроилась о их отсутствии, а задумалась... а значит начала работать с целью найти)), а когда работаешь то, некогда расстраиваться))
Я тоже ветер плохо переношу... у нас, Слава Богу, его мало. В норме, это полный штиль или очень лёгкий где-то шуршит. Бывают конечно и витрюганы, но это что-то вроде аномалии.
|
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 20:22
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Да-да, у меня тоже в детстве такая была, я тоже про нее вспомнила!
Ну вообщееее... |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2015 23:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Happy woman, Ир, ну очень сочувствую тебе. Если бы можно было выключить у себя переживание за детей, насколько бы жизнь стала спокойнее и проще. Не за руку же водить взрослого сына на уроки. Прям жалею жалею тебя. И ведь никак не поможешь. Держись, что тут ещё можно сказать.
Да ты что! Может, и правда не одна у неё помощница
Ну вот, на самом интересном месте. Значит, слыхала ты где-то это слово, оно и приснилось. А я совсем не помню такой оперы у Моцарта.
Здорово! За последние пару дней выяснилось, что уже четыре человека среди нас не переносят ветер. Я в их числе, а ветры сейчас дуют часто и сильно. Говорят, это от того, что много леса повырубали. Закваска плохо начала шевелиться, дома вчера было холодно, так дул ветер два дня, я думала, дом снесёт нафиг. Настраивалась печь сегодня ночью, но, слава богу, дома потеплело, закваска сразу ожила и теперь уже сформованные буханки стоят на расстойке. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 0:39
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Я понимаю твоё предвзятое отношение )) Но у меня со снами особое отношение, я не слышала такое слово, а тем более сюжет)) У меня бывают, необычные сны, скажем)) Бывают обычные, а бывают не простые)) Вот к примеру, снится мне как-то давно сон, что у меня с собой вместо обычных наручных часов будильник. И мне так смешно стало во сне, что я аж проснулась, конечно же, записала сон(я их с 17 лет записываю), поэтому помню эту историю, да и вообще у меня много наблюдений за своими снами)) А потом спустя время, я оказываюсь в Турции, мобильника, тогда я с собой не взяла, роуминга или не было или не хотела подключать, помню, 2000 год был. И что бы рано вставать и прочее я взяла будильник. И вот, когда я в Турции вытащила его из чемодана, я вспомнила эпизод точь-в-точь из сна, что я держу белый будильник и, что он у меня вместо часов(потому что других часов у меня с собой не было)) Ещё мне как-то снился сон, что мне мой м/ч подарил кольцо, а оно мне большое))) Потом мне м\ч дарит кольцо. Оно мне, да, большое, но вроде ничего удивительного, ну отнесла в мастерскую - уменьшили, тогда по внешнему виду я его не опознала. А потом спустя несколько лет, я как-то сижу и рука так лежит, что я вижу кольцо с боку, и вспоминаю, что во сне я видела именно эту ситуацию и этот ракурс кольца и понимаю что это оно, там с боку на кольце были три, как бы точечки и во сне так и было)) Вот так |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 2:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Равиоля, Ты, Виол, уникум.
Испекла хлеб, пора спать ложиться, он горячущий, что делать? Если так оставить, в открытом виде, засохнет к утру, если закрыть, отсыреет. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 2:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Виолечка! Галя сказала, что мне надо срочно появиться здесь потому что тебе уже сны про меня сниться начали А главное ты не так и далека от истины, ну не 9 млн. конечно, но одну помощницу я взяла все-таки.
я бы полотенцем прикрыла и спать бы пошла спокойно. Спасибо, девочки, за то что вы есть. Я хоть и не прихожу сейчас, просто не пеку кроме пряников практически ничего, пирожки на прошлой неделе пекла.....стыдно было не только показывать, а даже есть Совсем разучилась. Но завтра буду ставить закваску ржаную, обнаружила большие запасы ржаной муки в хозяйстве. Реально зашиваюсь, но надеюсь успеть все-таки выйти на задуманное количество пряников к ярмарке (18 декабря). Я часто вспоминаю вас, к сожалению некогда поговорить. Всех обнимаю |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 2:34
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Отсыревший наверно хуже, чем подсохший... |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 2:39
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Хотя не, я частенько хожу к вам в пряники .
Удачи! Молодец, что взяла помощницу, без помощи наверно очень трудно . |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 3:12
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я жива, здорова! Скучаю! Конец года, на работе попец На эти выходные даже домашнее задание брала)) Ничего не пеку... Прочитала только последнюю страницу. Ви с гномами повеселила Печалька, что у тебя гномиков нет Алла, молодчинка! Помощница это замечательно! Выходишь на промышленные масштабы Ира, даже не знаю что сказать... Поменять отношение к этой ситуации, кажется, действительно самый лучший вариант! Фсе! Пошла спать! Пока пока! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 4:25
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 13:56
|
usya
|||||||||||||||||||||
Ирочка, зацепилась за фразу что у тебя что-то произошло и специально вернулась на странички назад чтобы прочитать. Прочитала. Хочу сказать что ты уже делаешь все намного правильнее и согласна и с твоим предположением и мнением девочек, что надо отпустить ситуацию и изменить по возможности отношение к ней. У меня сейчас дите тоже болтается между небом и землей. Знаешь как переживаю, что не очень она активна по жизни, что порою витает в каких-то химерах. В том месяце заработала (неплохо) , а теперь сидит. Спрашиваю почему не ищешь работу постоянную, говорит деньги пока есть... А то что искать надо пока они не кончились, потом уж не искать, а зарабатывать надо, не могу вложить ей в голову. Она у меня вообще какая-то не стабильная. Так что мне это тоже близко |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 19:30
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, привет всем! Как хорошо, что вы есть! Я всегда с вами мысленно разговариваю!
Завтра провожаю доченьку в Ростов, сегодня пеку хлеб и булочки для хот-догов, смотрела вчера честный хлеб про эти булочки, так захотелось... Мягусенькие получились. хотела сфотать, и фотик сел, заряжу - покажу. если что останется Сегодня меня учили делать коллаж, посмотрите что получилось Верхний слева - такой хлеб пекут у нас в одной из пекарен, пишут, что бездрожжевой и на мой вопрос ответили, что он на соде. Верхний справа - Ленина туньоль, а внизу отрубной богатырь Лены чиппо
Поздравляю. Аллочка, толковая помощница?
У нас в степи очень часто дует и самое противное зимой, когда на улице минус 5, но ветер, то кажется, что минус 15. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 20:33
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Эх, мало погостила.
Отличная ученица!
Интересно, какой на вкус. Как-то натыкалась на рецепт ирландского содового хлеба и даже хотела испечь, а потом расхотела.
Богаатый! Пузаатый! Что один, что другой - как на подбор! А у меня сегодня не по плану Российский. уже разрезала, немного липнет еще |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 21:42
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Ты знаешь, мне понравился,немного резиноватый, но вкусно!
Ой, Галочка, разрез - отпад! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 23:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! У нас дурдом: погода сошла с ума! Всё тает, на улице дождь. Каток будет - мама не горюй!
Галя, классные! Но я спокойна, у меня еще есть в холодильнике. Чередую с томатным.
Лена, да, на верхней полке теплее должно быть.
Таня, какой замысловатый, фантазийный состав у хлеба! Получился чудный батон с хорошими дырками ! Эксклюзивный
Спасибо, Таня!
Таня, белки при заваривании сиропом нужно не прекращая взбивать. По этой технологии готовят птичье молоко и макаронс. Взбивая белок, не выключая миксер, вливаем не кипящий, но горячий сироп. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 23:32
|
usya
|||||||||||||||||||||
нормальная
и зефир Девочки, какой у всех хлеб , загляденье Я снова поставила закваску выводить. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 23:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Виоля! Молодец, что раздвинула кусты и выглянула
Виоля, какая у тебя богатая фантазия! Твой внутренний мир и подсознание ткут такие необычные, сказочные сновидения!
Аллочка, я накрываю полотенцем, а вообще специально встаю ночью и убираю
Неужели муж еще сомневается, что ты, Анют, мастер обращения с тестом
Не, лучше минус 20, чем лед и каша
Поздравляю, Галя
Что печешь, Аллочка?
Настя, привет! Держись! У меня подруга в суде работает, так она каждые выходные с домашним заданием домой приходит
Люсенька, Ростов недалеко Надеюсь, булочки остались, и мы их увидим Коллаж замечательный! Твои хлеба великолепны! На удивление и покупной хорош.
Галечка, обалдеть внутри какой классный! У меня сегодня Сизипов труд какой-то! Делаю, роняю, убираю сделанное. Красила сегодня темной морилкой доску и пол забрызгала, сама не заметила как Теперь у нас еще и пол в крапинку |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2015 23:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот и я встала и убрала. Всем привет! |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 0:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Да, Аллуся, точно
Я с тортом для семейного чаепития, вчера ходили к брату: И фото-настроение под названием "назло серой уральской погоде": |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 2:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет!
спасибо, Ви!
отдохнешь от беготни, будешь снова много готовить и печь!
спасибо, Аллочка! конечно не за руку... тем более это не поможет... на парах не будешь с ним сидеть и везде сопровождать... а если в нем все противится учебе... то тут уж ничто не поможет... пусть поработает...
она у нас девушка нежная...трепетная...когда нам холодно, тоже не хочется шевелиться... хочется закутаться в плед и сидеть пить горячий кофе(чай, какао...)
да! я ела, ем и буду ЕСТЬ!!! жаль, что редко заходишь, но рада за тебя, Алла, что у тебя сейчас спрос на продукцию! значит будет много заказов, значит будут деньги и много красивых и вкусных и полезных покупок!!! желаю, чтоб хватило сил, чтоб все получалось как задумано!
я как-то раз в похожей ситуации накрыла полотенцем и сверху накрыла пакетом. и насколько помню был мягкий и не отсыревший...
Насть, а что тут скажешь? здоровье-то у меня одно... и с годами здоровее не становлюсь... а сердце порой начинает так колотиться причем в ситуациях абсолютно безопасных...только чуть волнительных...например, оказавшись среди незнакомых людей и общаясь с ними
у меня с готовкой иногда так получается. пока есть не захочу, готовить не буду. Аллусь, а доча (Лена да? прости за склероз) с тем парнем вместе живет? или теперь вольный казак? как бы то ни было она взрослая девушка. я прекрасно понимаю твои, Алл, чувства. мы хотим как лучше, как правильно, а наши дети имеют свое мнение... не всегда похожее на наше...
Люсь, и хлеб и коллаж - все получилось на отлично!
хорош! и разрез замечательный! |