Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Ноя 2015 15:51

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет!
Поздравляю Анечку с рождением сыночка! Rose Rose Rose Растите большими и здоровыми! Это такая радость!
Надюшку мою, как хорошего работника, пригласили осваивать новое направление Кипр, возможно, через некоторое время поедет туда. Но я глянула, там Сирия рядом, стало страшно...
Птица Галка писал(а):
У нас сегодня метель на улице,

У нас дождь и плюс 10, обещают на 3 дня плюс 16!
Птица Галка писал(а):
я уже краюшки замутила с вечера,

Блииин, когда же я до них доберусь? Так хочу!

20 Ноя 2015 17:58

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Лариса, привет!
Конечно приноси краюшки, они ведь "родные сестры", только эти заварные более трудоемкие. Но тут уж кому что по вкусу больше нравится.
Приноси, я буду рада .

Хорошо, Аксинья, сейчас отнесу в тему благодарность Rose
Птица Галка писал(а):
Да уж. У нас сегодня метель на улице, я с утра бегала в магазин, практически на ощупь шла. Но не холодно, 0 гр.

У нас в понедельник плюс обещают-жесть! Я возмущена! Зачем эта аномалия нужна! Пусть бы уже холодно было, чем такие амплитудные перепады!
Птица Галка писал(а):
Молодец! Жаль, я уже краюшки замутила с вечера, а то сразу же и попробовала бы, у меня как раз для него все есть. Ну ничего, отложу на после выходных.

Всё успеется friends . Краюшечки ем по утрам girl_in_love nyam2
Птица Галка писал(а):
Спасибо за разъяснение, а то я тоже задумалась, что это за зверь такой. Надо же, как все там серьезно.

Это сфера со своими определенными требованиями и правилами. Есть прямо направление именно сток-фотографии. Я всё же ориентирована на стоки, мне не потянуть такую специфику. Там и свет нужно, и хорошо бы ингредиенты даже специально покупать. Популярно показывать ингредиенты связанные между собой и до приготовления. Ну, например тот же хлеб мой томатный. Помидоры есть, а хорошо бы базилик выложить. У меня же только замороженный, я просто не смогу побежать в магазин за свежим ради реквизита. Знаю, что некоторые фотографы сыры, фрукты, например, для натюрморта с вином покупают чисто как реквизит, даже не едят. wacko1 Финансово я тоже не готова к таким тратам Embarassed
Птица Галка писал(а):
Ты очень хорошо пишешь, наверное, 5 по русскому и литературе?

Галя, я бы не сказала, что пунктуация в моих сочинениях была сильным звеном Embarassed Читать я любила очень. Пока все читали произведения, задаваемые по литературе, по книгам кратких изложений, я их читала полноценно, как положено. Даже "Война и мир" girl_haha
Брат ни одной книги не прочел в жизни, но пишет даже правильнее меня Embarassed Хотя вряд ли красноречивее, он не разговорчивый по жизни.
По литературе и русскому всё же 5-ки у меня в аттестате, да. Embarassed

Морозова Люба писал(а):
Лариса ! спасибо за разъяснение тоже не знала что это такое .
Девочки , вчера стряпала печенье Минутка по своему рецепту
ъ
Люба, не за что совсем Rose Rose Rose Очень интересная форма у печенья. good Вырезано колесиком с фигурным краем и свернуто?
Рецепт пиши, конечно, пригодится! friends Romashki

20 Ноя 2015 18:03

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Барышни,привееет Romashki напекла ща Лариных булок,а отправить не могу(( И таки тож хотела краюшки сделать New Year ggg но что-то решила перенести их на попозже))погода -дрянь (пишу и песня в голове крутится: каждая погода благодать)))...все в лужах,деть болеет,в зал не могу вырваться-скачу дома. ..вощем поела булок и настроение улучшилось)))всем удачного дня New Year Go New Year Tree

20 Ноя 2015 18:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Надюшку мою, как хорошего работника, пригласили осваивать новое направление Кипр, возможно, через некоторое время поедет туда. Но я глянула, там Сирия рядом, стало страшно...

Люся, но пока же там тихо praising Не думаю, что политически терроризму интересен этот остров... Европа в виде лидирующих экономически стран, Америка и мы, пожалуй, главные их враги... Не беспокойся раньше времени Rose friends Может, утихнет всё в дальнейшем. friends
ЛюсяВа писал(а):

Ой, совсем ещё лето у вас! wacko1

20 Ноя 2015 18:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
напекла ща Лариных булок,а отправить не могу((

Ух, ты! Лена, это ты о творожных? friends Как жаль, если не увидим Embarassed
PENKALENKA писал(а):
.все в лужах,деть болеет,в зал не могу вырваться-скачу дома. ..вощем поела булок и настроение улучшилось)))всем удачного дня

Главное, что настроение есть, а погода наладится! friends

20 Ноя 2015 18:18

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
loranas писал(а):
Вырезано колесиком с фигурным краем и свернуто?

да колесиком , и два противоположных конца просто двумя пальцами прижать .
loranas писал(а):
Рецепт пиши, конечно, пригодится!

Печенье Минутка
сметана - 250гр.
маргарин - 330гр.
мука - 500-550гр.
Муку с маргарином перетереть в крошку руками , добавить сметану и замесить тесто .
Раскатать тесто ( толщиной примерно как на пельмени ) , нарезать резаком на маленькие квадратики , в центр квадратиков выдавить повидло ( лучше из кондитерского мешка , так быстрее будет ) , противоположные стороны защипнуть двумя пальцами . Выложить на лист , застеленный бумагой . Выпекать при температуре 180 градусов с вентилятором , примерно 19 минут , но смотрите по своей духовке .
Печенье получается очень вкусное nyam2 , попробуйте девочки , думаю не разочаруетесь friends

20 Ноя 2015 19:06

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ларис,все заработало и отправилось)))в тему все отнесла friends
Люб,очень любуюсь вашей авой girl_in_love все хотела спросить что за порода у этого чуда?))) ....и подскажите,пожалуйста,как с телефона сделать несколько цитат (если такое возможно))) и выделить обращение? Чет никак не соображу Embarassed

20 Ноя 2015 19:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ларис,все заработало и отправилось)))в тему все отнесла

Лена, видела friends Ответила Rose

PENKALENKA писал(а):
подскажите,пожалуйста,как с телефона сделать несколько цитат (если такое возможно))) и выделить обращение? Чет никак не соображу

Выделяешь фразу как на компьютере. На планшете и сенсорном телефоне пальцем тычешь и прявляются два ограничителя. Их разводишь пальцем от и до нужных слов. Затем нажимаешь "цитата". В окошке твоего сообщения появляется цитата, на которую хочешь ответить. Ну и так с каждой поступаешь. Обращение выделить можно, нажав на ник над аватаркой человека. Если я правильно твои вопросы поняла Rose

20 Ноя 2015 19:23

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
loranas
Rose мульён благодарностей)))все поняла.

20 Ноя 2015 19:59

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
все хотела спросить что за порода у этого чуда

это среднеазиатская овчарка , алабай или волкодав , очень хорошая порода girl_in_love

20 Ноя 2015 21:39

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Морозова Люба
Чудо просто girl_in_love ...жаль дома загородного нет)))а то б сразу завели большого друга))

20 Ноя 2015 23:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
loranas писал(а):
Видимо, не присела наша Настя

ага... girl_haha girl_haha girl_haha наверное купила крем Лошадиная сила... и проскакивает мимо...
loranas писал(а):
За завтраком в половине восьмого включала приложение прогноза погоды на телефоне, там 27 гр показывает ночью пятницы

зима у вас... а у нас сегодня снегопал почти весь день и около 0
loranas писал(а):
есть так называемые сайты фото-стоки (сток переводится как запас, фонд). Там желающие размещают свои фото на разные тематики, иллюстрации, векторные и графические изображения. Журналы, дизайнеры, ну и кто еще заинтересован, покупают их.
В зависимости от размера фотографии скачанной, получаешь на счет денежку за вычетом налога. Выводить деньги можно, достигнув определенной суммы. Мне еще до этого пару лет, наверное

как интересно! Ларис, а твои фото покупали. я правильно поняла? так это ж здорово! мы с девочками правы в том, что твои фотки стОят того, что б их показывать миру! и не будь слишком самокритична! ты молодчинка!!!
но... покупать что-то дорогое для антуража...не каждому по карману...
Морозова Люба писал(а):
вчера стряпала печенье Минутка по своему рецепту

быстрый рецептик! и вкусно наверное...
ЛюсяВа писал(а):

ой... хАчу к вам... у вас тепло!
loranas писал(а):
У нас в понедельник плюс обещают-жесть! Я возмущена! Зачем эта аномалия нужна! Пусть бы уже холодно было, чем такие амплитудные перепады!

возмущайся-не возмущайся теперь так и будет... аномалии... климат поменялся... и теперь так оно и будет... в обратку не запустить механизм...
PENKALENKA писал(а):
погода -дрянь...вощем поела булок и настроение улучшилось)))

как мало для счастья надо! girl_haha
ЛюсяВа писал(а):

Люсь, какая она у тебя умница! гордость твоя! как Вовчик?
PENKALENKA писал(а):
Ларис,все заработало и отправилось)))в тему все отнесла

Лен, а нам сюда?

21 Ноя 2015 12:38

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Барышни,доброе утро Romashki
Happy woman

К утреннему кофею)))
Достала сейчас закваски и ржаную,и пшеничную.Хочу завтра/после завтра испечь хлебушек))Наверно, Галин до ума постараюсь довести и возможно какой-нибудь ржаной попробую,если ржаная очнется Embarassed . И еще,поставила заваску в холодильник,а она застыла. ..в смысле -никакого движения в ней не происходит. Ржаную ,когда приподняла, увидела с нитями внутри,а эта вся однородная.Так и должно быть?чет мне кажется,что ей холодновато на нижней полке...тогда почему у ржаной не так? wacko1 И... всем удачного дня New Year Tree

21 Ноя 2015 14:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
когда же я до них доберусь? Так хочу!

Не плачь, Люсь, вот тебе краюшек
Фото
очень удачные, пухлявые.
Морозова Люба писал(а):
Печенье Минутка

О, его, наверное, много получается. И без сахара совсем, здорово. Тесто, наверное, как слоеное немного получается.
Морозова Люба писал(а):
очень хорошая порода

Да, это замечательные собаки! У вас мальчик? У нас девочка была, 12,5 лет с нами прожила. Столько радости нам доставила. После нее не хочу вообще никакой собаки.
PENKALENKA писал(а):
К утреннему кофею)))

Лен, отличные булки!
Лен, попробуй закваску держать на самой теплой полке или в дверке. А ржаная вообще считается самая стабильная. У меня в холодильнике хорошо растет.

21 Ноя 2015 16:54

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Лен, отличные булки!
спасибо Rose вкуснячие главное))) Галь,краюшками убила))))ну до чего хороши nyam2 пришлось срочно сглатывать))) закваску на них,родимых,поставила girl_haha
Пы.Сы. закваску переставила на верхнюю полкуш,вроде там потеплее....надо найти градусник-померять

22 Ноя 2015 0:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девчоночки, привет...
сегодня пекла по мотивам француза. вместо ржаной - кукурузная мука и с добавлением оливк.масла. чуть больше чайной ложки. в принципе вроде удался. два первых чуть рвануло, вторые ровнее получились. мякиш мягкий. фоткала, но грузить лень что-то...
а еще огромная печалька - сегодня снова ходила в техникум. опять не учится да еще подрался. в общем давали ему еще шанс, т.е. предложили написать заявление на отчисление по собственному желанию. без указания даты. я поняла, что Саше этот шанс не нужен. в общем написали заявление сегодняшним числом... так что свободен ...

22 Ноя 2015 1:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки!

Happy woman писал(а):
а еще огромная печалька - сегодня снова ходила в техникум. опять не учится да еще подрался. в общем давали ему еще шанс, т.е. предложили написать заявление на отчисление по собственному желанию. без указания даты. я поняла, что Саше этот шанс не нужен. в общем написали заявление сегодняшним числом... так что свободен ...

Ирочка, понимаю, настроение у тебя сейчас пасмурное. Ну что сделаешь, заставить его не заставишь, большой уже. Авторитета у него нет, вот кто бы сказал ему, к кому он бы прислушался, кого захотел услышать. Не представляю, чем тебя ободрить. Будь мудра, терпения тебе, и пусть твоё материнское сердце подскажет нужные слова, действия и поведение praising Rose give_heart

22 Ноя 2015 1:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
заставить его не заставишь, большой уже. Авторитета у него нет, вот кто бы сказал ему, к кому он бы прислушался, кого захотел услышать. Не представляю, чем тебя ободрить. Будь мудра, терпения тебе, и пусть твоё материнское сердце подскажет нужные слова, действия и поведение

я поняла, что не заставить его учиться, поэтому копий не ломала, икру не метала... раз не могу изменить ситуацию, буду менять отношение к ней... а может что-то и изменится со временем... хочется верить что изменится в лучшую сторону...спасибо, Ларис, за участие!

22 Ноя 2015 2:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Ира у моей соседки сын тоже не хотел учиться,но занимается бизнесом и вроде до кризиса -успешно.Измени отношение,ты все что могла сделала,он уже не такой уж маленький.может перестанешь опекать он сам свою нишу найдет.
Всем привет!

22 Ноя 2015 2:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Измени отношение,ты все что могла сделала,он уже не такой уж маленький.может перестанешь опекать он сам свою нишу найдет.

Лена, спасибо,
я понимаю, но пока не всегда получается

22 Ноя 2015 10:34

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет, дорогие хлебопеки!
Виола, очень твой сыр мне понравился, читала, но некогда совсем писать было. Я делала домашний, только без сычуга, не знаю, где он продается.
У нас зима -30 вчера было, сегодня уже теплее намного -20. Снег неожиданно так выпал в ноябре после теплейшего октября, да столько сразу за ночь навалило. Шли утром с детьми и на дороге тоненькая тропинка, по бокам сугробы, люди расходятся друг с другом еле-еле))) А в предыдущий день еще совсем почти снега не было, так удивительно это было.
Испекла такой вот батон
Фото

вообще-то это должны были быть булки, но времени не было их крутить. Импровизация: немного ржаной закваски, цельнозерновая ржаная мука (пара ст.л.), дрожжи, черемуховое варенье и сироп от неудавшейся карамели, кислое молоко (утилизация тоже), простое молоко, яйцо и белок, масло и мука в/с. Сначала опару сделала, потом тесто 1 раз поднялось и сформировала батоны.
Галя, пряники твои очень понравились, фото Ларисы красивые очень.
Давно хочу пряники попробовать порасписывать, хотя бы самые простые, белой глазурью, для ребятишек, да не представляю, где пудру брать, у нас в магазинах в маленьких пакетиках, как специи продается, побольше бы найти, но пока не встречалась мне.
В интернете встретилось мне, что кто-то просто заваривал белки взбитые сиропом, но они же свернутся, или я не правильно поняла слово заваривать.
И еще смущает мед в составе пряников, его же нельзя сильно греть (можно, конечно, и на сахаре сделать). И в хлеб по этой же причине мед для аромата не хочется добавлять. Может и зря.
Ира, может, сын просто "бунтует" против того, что учиться НАДО, детей всегда так, говоришь надо - не хотят, сами дойдут ( в идеале это конечно) - делают с удовольствием. Средний вариант, наверное, это когда как-то "подталкиваешь", но не сильно. Мне часто помогает с детьми много раз сказать, объяснить, где-то даже заставить, еще раз объяснить, а потом просто отстать. И тогда начинают делать (дождаться правда до этого терпения не всегда хватает))). Но у всех по-разному, да и у меня маленькие еще...
Прости, не внимательно читала и не поняла, что бросили вы учебу... Не переживай, подумай и о себе тоже.

22 Ноя 2015 10:45

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , доброе утро !!! Rose Rose Rose
Птица Галка писал(а):
краюшек

красивые Rose , а я тоже их не разу не делала cray
Птица Галка писал(а):
Тесто, наверное, как слоеное немного получается.

girl_yes2
Птица Галка писал(а):
! У вас мальчик?

нет , на фотографии девочка 4 мес. мы ее продали cray очень хорошая была , а в данный момент у нас тоже девочка ей 9лет , был еще мальчик... cray
Happy woman писал(а):
а еще огромная печалька

Ирочка !!! терпения тебе и мудрости Rose

22 Ноя 2015 10:48

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Испекла такой вот батон

Танюшка !!! такие большие дырки Yahoo!

22 Ноя 2015 11:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
в общем написали заявление сегодняшним числом... так что свободен ...

Ира, капец. Ужас какой-то. Хоть бы уж в армию, там мозги на место быстро ставят.

Таня-13 писал(а):
Испекла такой вот батон

Тань, батон на вид очень и очень хорош! Видно, что мягкий и воздушный.

22 Ноя 2015 17:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! доброго дня!
Птица Галка писал(а):
Ира, капец. Ужас какой-то. Хоть бы уж в армию, там мозги на место быстро ставят.

Морозова Люба писал(а):
Ирочка !!! терпения тебе и мудрости

Таня-13 писал(а):
Прости, не внимательно читала и не поняла, что бросили вы учебу... Не переживай, подумай и о себе тоже.

девочки, спасибо за поддержку!!! и за советы!!! я вас обожаю! про себя я стараюсь не забывать. в бассейн хожу (сегодня не пошла-приболела), в театр иногда хожу, к психологу хожу.
а Сашке решила дать возможность выбирать. хочет работать идти. только бы его запало хватило подольше!
Страница 853 из 1000

Наверх