Сообщение |
Автор |
20 Ноя 2015 15:51
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Девочки, привет!
Поздравляю Анечку с рождением сыночка! Растите большими и здоровыми! Это такая радость!
Надюшку мою, как хорошего работника, пригласили осваивать новое направление Кипр, возможно, через некоторое время поедет туда. Но я глянула, там Сирия рядом, стало страшно... Птица Галка писал(а): | У нас сегодня метель на улице, |
У нас дождь и плюс 10, обещают на 3 дня плюс 16! Птица Галка писал(а): | я уже краюшки замутила с вечера, |
Блииин, когда же я до них доберусь? Так хочу!
|
20 Ноя 2015 17:58
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
АКСИНЬЯ писал(а): | Лариса, привет!
Конечно приноси краюшки, они ведь "родные сестры", только эти заварные более трудоемкие. Но тут уж кому что по вкусу больше нравится.
Приноси, я буду рада . |
Хорошо, Аксинья, сейчас отнесу в тему благодарность
Птица Галка писал(а): | Да уж. У нас сегодня метель на улице, я с утра бегала в магазин, практически на ощупь шла. Но не холодно, 0 гр. |
У нас в понедельник плюс обещают-жесть! Я возмущена! Зачем эта аномалия нужна! Пусть бы уже холодно было, чем такие амплитудные перепады!
Птица Галка писал(а): | Молодец! Жаль, я уже краюшки замутила с вечера, а то сразу же и попробовала бы, у меня как раз для него все есть. Ну ничего, отложу на после выходных. |
Всё успеется . Краюшечки ем по утрам
Птица Галка писал(а): | Спасибо за разъяснение, а то я тоже задумалась, что это за зверь такой. Надо же, как все там серьезно. |
Это сфера со своими определенными требованиями и правилами. Есть прямо направление именно сток-фотографии. Я всё же ориентирована на стоки, мне не потянуть такую специфику. Там и свет нужно, и хорошо бы ингредиенты даже специально покупать. Популярно показывать ингредиенты связанные между собой и до приготовления. Ну, например тот же хлеб мой томатный. Помидоры есть, а хорошо бы базилик выложить. У меня же только замороженный, я просто не смогу побежать в магазин за свежим ради реквизита. Знаю, что некоторые фотографы сыры, фрукты, например, для натюрморта с вином покупают чисто как реквизит, даже не едят. Финансово я тоже не готова к таким тратам
Птица Галка писал(а): | Ты очень хорошо пишешь, наверное, 5 по русскому и литературе? |
Галя, я бы не сказала, что пунктуация в моих сочинениях была сильным звеном Читать я любила очень. Пока все читали произведения, задаваемые по литературе, по книгам кратких изложений, я их читала полноценно, как положено. Даже "Война и мир"
Брат ни одной книги не прочел в жизни, но пишет даже правильнее меня Хотя вряд ли красноречивее, он не разговорчивый по жизни.
По литературе и русскому всё же 5-ки у меня в аттестате, да.
Морозова Люба писал(а): | Лариса ! спасибо за разъяснение тоже не знала что это такое .
Девочки , вчера стряпала печенье Минутка по своему рецепту |
ъ
Люба, не за что совсем Очень интересная форма у печенья. Вырезано колесиком с фигурным краем и свернуто?
Рецепт пиши, конечно, пригодится!
|
20 Ноя 2015 18:03
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
Барышни,привееет напекла ща Лариных булок,а отправить не могу(( И таки тож хотела краюшки сделать но что-то решила перенести их на попозже))погода -дрянь (пишу и песня в голове крутится: каждая погода благодать)))...все в лужах,деть болеет,в зал не могу вырваться-скачу дома. ..вощем поела булок и настроение улучшилось)))всем удачного дня
|
20 Ноя 2015 18:06
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
ЛюсяВа писал(а): | Надюшку мою, как хорошего работника, пригласили осваивать новое направление Кипр, возможно, через некоторое время поедет туда. Но я глянула, там Сирия рядом, стало страшно... |
Люся, но пока же там тихо Не думаю, что политически терроризму интересен этот остров... Европа в виде лидирующих экономически стран, Америка и мы, пожалуй, главные их враги... Не беспокойся раньше времени Может, утихнет всё в дальнейшем.
ЛюсяВа писал(а): | У нас дождь и плюс 10, обещают на 3 дня плюс 16! |
Ой, совсем ещё лето у вас!
|
20 Ноя 2015 18:09
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
PENKALENKA писал(а): | напекла ща Лариных булок,а отправить не могу(( |
Ух, ты! Лена, это ты о творожных? Как жаль, если не увидим
PENKALENKA писал(а): | .все в лужах,деть болеет,в зал не могу вырваться-скачу дома. ..вощем поела булок и настроение улучшилось)))всем удачного дня |
Главное, что настроение есть, а погода наладится!
|
20 Ноя 2015 18:18
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
loranas писал(а): | Вырезано колесиком с фигурным краем и свернуто? |
да колесиком , и два противоположных конца просто двумя пальцами прижать .
loranas писал(а): | Рецепт пиши, конечно, пригодится! |
Печенье Минутка
сметана - 250гр.
маргарин - 330гр.
мука - 500-550гр.
Муку с маргарином перетереть в крошку руками , добавить сметану и замесить тесто .
Раскатать тесто ( толщиной примерно как на пельмени ) , нарезать резаком на маленькие квадратики , в центр квадратиков выдавить повидло ( лучше из кондитерского мешка , так быстрее будет ) , противоположные стороны защипнуть двумя пальцами . Выложить на лист , застеленный бумагой . Выпекать при температуре 180 градусов с вентилятором , примерно 19 минут , но смотрите по своей духовке .
Печенье получается очень вкусное , попробуйте девочки , думаю не разочаруетесь
|
20 Ноя 2015 19:06
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
Ларис,все заработало и отправилось)))в тему все отнесла
Люб,очень любуюсь вашей авой все хотела спросить что за порода у этого чуда?))) ....и подскажите,пожалуйста,как с телефона сделать несколько цитат (если такое возможно))) и выделить обращение? Чет никак не соображу
|
20 Ноя 2015 19:16
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
PENKALENKA писал(а): | Ларис,все заработало и отправилось)))в тему все отнесла |
Лена, видела Ответила
PENKALENKA писал(а): | подскажите,пожалуйста,как с телефона сделать несколько цитат (если такое возможно))) и выделить обращение? Чет никак не соображу |
Выделяешь фразу как на компьютере. На планшете и сенсорном телефоне пальцем тычешь и прявляются два ограничителя. Их разводишь пальцем от и до нужных слов. Затем нажимаешь "цитата". В окошке твоего сообщения появляется цитата, на которую хочешь ответить. Ну и так с каждой поступаешь. Обращение выделить можно, нажав на ник над аватаркой человека. Если я правильно твои вопросы поняла
|
20 Ноя 2015 19:23
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
loranas
мульён благодарностей)))все поняла.
|
20 Ноя 2015 19:59
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
PENKALENKA писал(а): | все хотела спросить что за порода у этого чуда |
это среднеазиатская овчарка , алабай или волкодав , очень хорошая порода
|
20 Ноя 2015 21:39
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
Морозова Люба
Чудо просто ...жаль дома загородного нет)))а то б сразу завели большого друга))
|
20 Ноя 2015 23:44
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!
loranas писал(а): | Видимо, не присела наша Настя |
ага... наверное купила крем Лошадиная сила... и проскакивает мимо...
loranas писал(а): | За завтраком в половине восьмого включала приложение прогноза погоды на телефоне, там 27 гр показывает ночью пятницы |
зима у вас... а у нас сегодня снегопал почти весь день и около 0
loranas писал(а): | есть так называемые сайты фото-стоки (сток переводится как запас, фонд). Там желающие размещают свои фото на разные тематики, иллюстрации, векторные и графические изображения. Журналы, дизайнеры, ну и кто еще заинтересован, покупают их.
В зависимости от размера фотографии скачанной, получаешь на счет денежку за вычетом налога. Выводить деньги можно, достигнув определенной суммы. Мне еще до этого пару лет, наверное |
как интересно! Ларис, а твои фото покупали. я правильно поняла? так это ж здорово! мы с девочками правы в том, что твои фотки стОят того, что б их показывать миру! и не будь слишком самокритична! ты молодчинка!!!
но... покупать что-то дорогое для антуража...не каждому по карману...
Морозова Люба писал(а): | вчера стряпала печенье Минутка по своему рецепту |
быстрый рецептик! и вкусно наверное...
ЛюсяВа писал(а): | У нас дождь и плюс 10, обещают на 3 дня плюс 16! |
ой... хАчу к вам... у вас тепло!
loranas писал(а): | У нас в понедельник плюс обещают-жесть! Я возмущена! Зачем эта аномалия нужна! Пусть бы уже холодно было, чем такие амплитудные перепады! |
возмущайся-не возмущайся теперь так и будет... аномалии... климат поменялся... и теперь так оно и будет... в обратку не запустить механизм...
PENKALENKA писал(а): | погода -дрянь...вощем поела булок и настроение улучшилось))) |
как мало для счастья надо!
ЛюсяВа писал(а): | Надюшку мою, как хорошего работника, пригласили осваивать новое направление Кипр, возможно, через некоторое время поедет туда. Но я глянула, там Сирия рядом, стало страшно... |
Люсь, какая она у тебя умница! гордость твоя! как Вовчик?
PENKALENKA писал(а): | Ларис,все заработало и отправилось)))в тему все отнесла |
Лен, а нам сюда?
|
21 Ноя 2015 12:38
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
Барышни,доброе утро
Happy woman
К утреннему кофею)))
Достала сейчас закваски и ржаную,и пшеничную.Хочу завтра/после завтра испечь хлебушек))Наверно, Галин до ума постараюсь довести и возможно какой-нибудь ржаной попробую,если ржаная очнется . И еще,поставила заваску в холодильник,а она застыла. ..в смысле -никакого движения в ней не происходит. Ржаную ,когда приподняла, увидела с нитями внутри,а эта вся однородная.Так и должно быть?чет мне кажется,что ей холодновато на нижней полке...тогда почему у ржаной не так? И... всем удачного дня
|
21 Ноя 2015 14:01
|
Птица Галка
Галина
58 лет Саратов
|
ЛюсяВа писал(а): | когда же я до них доберусь? Так хочу! |
Не плачь, Люсь, вот тебе краюшек очень удачные, пухлявые.
Морозова Люба писал(а): | Печенье Минутка |
О, его, наверное, много получается. И без сахара совсем, здорово. Тесто, наверное, как слоеное немного получается. Морозова Люба писал(а): | очень хорошая порода |
Да, это замечательные собаки! У вас мальчик? У нас девочка была, 12,5 лет с нами прожила. Столько радости нам доставила. После нее не хочу вообще никакой собаки.
PENKALENKA писал(а): | К утреннему кофею))) |
Лен, отличные булки!
Лен, попробуй закваску держать на самой теплой полке или в дверке. А ржаная вообще считается самая стабильная. У меня в холодильнике хорошо растет.
|
21 Ноя 2015 16:54
|
PENKALENKA
Елена
43 года Москва
|
Птица Галка писал(а): | Лен, отличные булки! |
спасибо вкуснячие главное))) Галь,краюшками убила))))ну до чего хороши пришлось срочно сглатывать))) закваску на них,родимых,поставила
Пы.Сы. закваску переставила на верхнюю полкуш,вроде там потеплее....надо найти градусник-померять
|
22 Ноя 2015 0:43
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
девчоночки, привет...
сегодня пекла по мотивам француза. вместо ржаной - кукурузная мука и с добавлением оливк.масла. чуть больше чайной ложки. в принципе вроде удался. два первых чуть рвануло, вторые ровнее получились. мякиш мягкий. фоткала, но грузить лень что-то...
а еще огромная печалька - сегодня снова ходила в техникум. опять не учится да еще подрался. в общем давали ему еще шанс, т.е. предложили написать заявление на отчисление по собственному желанию. без указания даты. я поняла, что Саше этот шанс не нужен. в общем написали заявление сегодняшним числом... так что свободен ...
|
22 Ноя 2015 1:21
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Привет, девочки!
Happy woman писал(а): | а еще огромная печалька - сегодня снова ходила в техникум. опять не учится да еще подрался. в общем давали ему еще шанс, т.е. предложили написать заявление на отчисление по собственному желанию. без указания даты. я поняла, что Саше этот шанс не нужен. в общем написали заявление сегодняшним числом... так что свободен ... |
Ирочка, понимаю, настроение у тебя сейчас пасмурное. Ну что сделаешь, заставить его не заставишь, большой уже. Авторитета у него нет, вот кто бы сказал ему, к кому он бы прислушался, кого захотел услышать. Не представляю, чем тебя ободрить. Будь мудра, терпения тебе, и пусть твоё материнское сердце подскажет нужные слова, действия и поведение
|
22 Ноя 2015 1:32
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
loranas писал(а): | заставить его не заставишь, большой уже. Авторитета у него нет, вот кто бы сказал ему, к кому он бы прислушался, кого захотел услышать. Не представляю, чем тебя ободрить. Будь мудра, терпения тебе, и пусть твоё материнское сердце подскажет нужные слова, действия и поведение |
я поняла, что не заставить его учиться, поэтому копий не ломала, икру не метала... раз не могу изменить ситуацию, буду менять отношение к ней... а может что-то и изменится со временем... хочется верить что изменится в лучшую сторону...спасибо, Ларис, за участие!
|
22 Ноя 2015 2:22
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Happy woman
Ира у моей соседки сын тоже не хотел учиться,но занимается бизнесом и вроде до кризиса -успешно.Измени отношение,ты все что могла сделала,он уже не такой уж маленький.может перестанешь опекать он сам свою нишу найдет.
Всем привет!
|
22 Ноя 2015 2:38
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
elay писал(а): | Измени отношение,ты все что могла сделала,он уже не такой уж маленький.может перестанешь опекать он сам свою нишу найдет. |
Лена, спасибо,
я понимаю, но пока не всегда получается
|
22 Ноя 2015 10:34
|
Таня-13
Таня
|
Привет, дорогие хлебопеки!
Виола, очень твой сыр мне понравился, читала, но некогда совсем писать было. Я делала домашний, только без сычуга, не знаю, где он продается.
У нас зима -30 вчера было, сегодня уже теплее намного -20. Снег неожиданно так выпал в ноябре после теплейшего октября, да столько сразу за ночь навалило. Шли утром с детьми и на дороге тоненькая тропинка, по бокам сугробы, люди расходятся друг с другом еле-еле))) А в предыдущий день еще совсем почти снега не было, так удивительно это было.
Испекла такой вот батон
вообще-то это должны были быть булки, но времени не было их крутить. Импровизация: немного ржаной закваски, цельнозерновая ржаная мука (пара ст.л.), дрожжи, черемуховое варенье и сироп от неудавшейся карамели, кислое молоко (утилизация тоже), простое молоко, яйцо и белок, масло и мука в/с. Сначала опару сделала, потом тесто 1 раз поднялось и сформировала батоны.
Галя, пряники твои очень понравились, фото Ларисы красивые очень.
Давно хочу пряники попробовать порасписывать, хотя бы самые простые, белой глазурью, для ребятишек, да не представляю, где пудру брать, у нас в магазинах в маленьких пакетиках, как специи продается, побольше бы найти, но пока не встречалась мне.
В интернете встретилось мне, что кто-то просто заваривал белки взбитые сиропом, но они же свернутся, или я не правильно поняла слово заваривать.
И еще смущает мед в составе пряников, его же нельзя сильно греть (можно, конечно, и на сахаре сделать). И в хлеб по этой же причине мед для аромата не хочется добавлять. Может и зря.
Ира, может, сын просто "бунтует" против того, что учиться НАДО, детей всегда так, говоришь надо - не хотят, сами дойдут ( в идеале это конечно) - делают с удовольствием. Средний вариант, наверное, это когда как-то "подталкиваешь", но не сильно. Мне часто помогает с детьми много раз сказать, объяснить, где-то даже заставить, еще раз объяснить, а потом просто отстать. И тогда начинают делать (дождаться правда до этого терпения не всегда хватает))). Но у всех по-разному, да и у меня маленькие еще...
Прости, не внимательно читала и не поняла, что бросили вы учебу... Не переживай, подумай и о себе тоже.
|
22 Ноя 2015 10:45
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
|
22 Ноя 2015 10:48
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
Таня-13 писал(а): | Испекла такой вот батон |
Танюшка !!! такие большие дырки
|
22 Ноя 2015 11:26
|
Птица Галка
Галина
58 лет Саратов
|
Happy woman писал(а): | в общем написали заявление сегодняшним числом... так что свободен ... |
Ира, капец. Ужас какой-то. Хоть бы уж в армию, там мозги на место быстро ставят.
Таня-13 писал(а): | Испекла такой вот батон |
Тань, батон на вид очень и очень хорош! Видно, что мягкий и воздушный.
|
22 Ноя 2015 17:35
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет! доброго дня!
Птица Галка писал(а): | Ира, капец. Ужас какой-то. Хоть бы уж в армию, там мозги на место быстро ставят. |
Морозова Люба писал(а): | Ирочка !!! терпения тебе и мудрости |
Таня-13 писал(а): | Прости, не внимательно читала и не поняла, что бросили вы учебу... Не переживай, подумай и о себе тоже. |
девочки, спасибо за поддержку!!! и за советы!!! я вас обожаю! про себя я стараюсь не забывать. в бассейн хожу (сегодня не пошла-приболела), в театр иногда хожу, к психологу хожу.
а Сашке решила дать возможность выбирать. хочет работать идти. только бы его запало хватило подольше!
|