Аннушка
Аннa
Германия
pushonik писал(а): |
я снова приперлася, ничего |
Олесся, конечно нечего, я очень рада тебя видеть.
pushonik писал(а): |
могу ли я с этого ржаного хлебушка квас сделать?,по мне так думаю чего ж нет |
Олесся, честно сказать, я ещё не разу квас не ставила,
хотя давненько играю с мыслью это сделать. Мы просто не привыкшие к квасу и я не знаю пойдёт он у нас или нет.
Поэтому я не могу тебе точно сказать, можно ли с этим хлебом делать квас или нет. А с другой стороны думаю, почему бы и нет, ведь в нём не какой химии нету. Ты возьми и попробуй, получится - хорошо, а не получится - тоже не беда.
Только сообщи мне пожалуйста об результате, уж очень я любопытная.
pushonik писал(а): |
меня почему то дно у хлеба по кругу трескается при выпечке,почему это может быть? может я не правильно вымешиваю |
Я думаю, что тесто ты вымешиваешь правильно, здесь могут быть такие причины: духовка не достаточно горячее или чересчур тугое тесто.
pushonik писал(а): |
и последний вопрос, у меня 200 грамм стартера wacko1 ,если я по 100 разделю и сделаю две закваски произойдет что то страшное |
Можешь спокойно так сделать, не чего страшного не будет, может быть только твой хлеб будет чуточку кислее.
pushonik писал(а): |
ах да,забыла совсем,у меня дома есть форма стеклянная круглая,можно ли в ней печь |
Конечно можно, только не забудь её хорошо смазать сл. маслом.
pushonik писал(а): |
стати супрух сказал,что хлеб как донские казаки пекли,уж не казачка,не знаю,но так приятно, |
Кстати у нас тут продаётся хлеб который так и называется "Казакский хлеб ", он очень тёмный и хорошо кислый, всё возможно, что и твой хлеб на него похож.