Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
pushonik писал(а):
я снова приперлася, ничего

Олесся, конечно нечего, я очень рада тебя видеть. Wink
pushonik писал(а):
могу ли я с этого ржаного хлебушка квас сделать?,по мне так думаю чего ж нет

Олесся, честно сказать, я ещё не разу квас не ставила, Embarassed хотя давненько играю с мыслью это сделать. Мы просто не привыкшие к квасу и я не знаю пойдёт он у нас или нет. unknown Поэтому я не могу тебе точно сказать, можно ли с этим хлебом делать квас или нет. А с другой стороны думаю, почему бы и нет, ведь в нём не какой химии нету. Ты возьми и попробуй, получится - хорошо, а не получится - тоже не беда. Wink Только сообщи мне пожалуйста об результате, уж очень я любопытная. sharik
pushonik писал(а):
меня почему то дно у хлеба по кругу трескается при выпечке,почему это может быть? может я не правильно вымешиваю


Я думаю, что тесто ты вымешиваешь правильно, здесь могут быть такие причины: духовка не достаточно горячее или чересчур тугое тесто.
pushonik писал(а):
и последний вопрос, у меня 200 грамм стартера wacko1 ,если я по 100 разделю и сделаю две закваски произойдет что то страшное

Можешь спокойно так сделать, не чего страшного не будет, может быть только твой хлеб будет чуточку кислее. Wink
pushonik писал(а):
ах да,забыла совсем,у меня дома есть форма стеклянная круглая,можно ли в ней печь

Конечно можно, только не забудь её хорошо смазать сл. маслом.
pushonik писал(а):
стати супрух сказал,что хлеб как донские казаки пекли,уж не казачка,не знаю,но так приятно,


Кстати у нас тут продаётся хлеб который так и называется "Казакский хлеб ", он очень тёмный и хорошо кислый, всё возможно, что и твой хлеб на него похож. nyam2

 
12 Июн 2009 10:47

Страница 37 из 317