Рогалики не пропекаются!

ptashka-amadinka

Жанна



Очень похожая ситуация была и у меня, у меня духовка мини. Электрическая, очень дешевая. Я долго с ней мучилась, но теперь к ней приспособилась. Скажу вам так - пеку в ней не все, т.к. понимаю причины - моя духовка плохо держит жар - и получается, что внутри сырое - а снаружи, так как жар идет от тенов хороший - запекается быстро.
Бисквиты в ней не пеку - оседают, видно проходят каким-то образом потоки холодного воздуха. Получаются только бисквиты на рулеты - тесто тонкое и под верхними тенами пропекается хорошо, но все равно чуть оседает.
Песочные печеньки, тарты, даже булин яблочник, он с начинкой, и все, где тесто тонкое - получается нормально, тесто успевает пропекаться. Пеку на среднем уровне, подальше от нижним тенов. Если ниже - то горит, незавсимо от того, какую температуру выставить.
Дальше - кексы пеку. Маленькие нормально, а вот большой, если тесто сдобное, тяжелое, много масла, бывает не пропекатеся, но думаю вычислю порядок действий и тоже приспособлюсь.
А вот с дрожжевыми пирожками и булками - пока не получается, внутри сырые, и вроде поднимаются неплохо, корочкой берутся, а внутри сыроваты, особенно если начинка мокрая.
А, еще нормально пекуться изделия из слоеного покупного теста.

Могу посоветовать вам как с ней подружиться:

Греется быстро.
1. Включаю сразу и верхние и нижние тены, ставлю например кексовое тесто.
2. После 10 мин выключаю верхние тены. (Если оставить - то возьмется коркой, потом прижарится и внутри не успеет пропечься.)
3. Спустя мин 10-15 выключаю нижние тены (чтоб низ не сгорел) и включаю верхние, чтоб температура не упала сильно. Верхние тены включаю буквально на 5 мин, максимум, потом переключаю опять на нижние тены.
Эта манипуляция дает мне нормальный - несгоревший низ.
4. Потом когда запахнет вкусно, подключаю еще раз верхние тены, идет процес запекания верхней корочки, как правило изделие к этому времени уже успевает пропечься внутри.
Пеку по времени чуть больше, чем в рецепте, если написано 20 мин, у меня выходит готовность изделия только минут через 25-30.
Как-то так.
Да и главное, надо не впасть в другую крайность - перепечь. Я несколько раз передерживала, пока игралась с тенами, получались очень красивые и румяные сухарики или сухие кексы. Есть было невозможно.

 
25 Ноя 2015 1:17

Страница 1 из 1