Рогалики не пропекаются!

Сообщение Автор
Рогалики не пропекаются!
24 Ноя 2015 22:29

Распечатать сообщение
Lady Valkyr

Elena

41 год
Ростовская область

Lady ValkyrМои рецепты
Здравствуйте!
Который раз пытаюсь испечь излюбленное лакомство моей семьи - рогалики, считаю безуспешно... внутренний слой теста, который к начинке не пропекается(( Пробовала разные варианты теста: и песочное без яиц, и яйцами на сметане.. всеравно. Нужно ждать пока они так поджарятся, что аж горелым пахнет, тогда да... внутри нормально, но это же не то! Духовка электрическая, температура 200 -180, вот что не так, подскажите пожалуйста, сил моих нет(((
 
25 Ноя 2015 1:17

Распечатать сообщение
ptashka-amadinka

Жанна




ptashka-amadinkaМои рецепты
Очень похожая ситуация была и у меня, у меня духовка мини. Электрическая, очень дешевая. Я долго с ней мучилась, но теперь к ней приспособилась. Скажу вам так - пеку в ней не все, т.к. понимаю причины - моя духовка плохо держит жар - и получается, что внутри сырое - а снаружи, так как жар идет от тенов хороший - запекается быстро.
Бисквиты в ней не пеку - оседают, видно проходят каким-то образом потоки холодного воздуха. Получаются только бисквиты на рулеты - тесто тонкое и под верхними тенами пропекается хорошо, но все равно чуть оседает.
Песочные печеньки, тарты, даже булин яблочник, он с начинкой, и все, где тесто тонкое - получается нормально, тесто успевает пропекаться. Пеку на среднем уровне, подальше от нижним тенов. Если ниже - то горит, незавсимо от того, какую температуру выставить.
Дальше - кексы пеку. Маленькие нормально, а вот большой, если тесто сдобное, тяжелое, много масла, бывает не пропекатеся, но думаю вычислю порядок действий и тоже приспособлюсь.
А вот с дрожжевыми пирожками и булками - пока не получается, внутри сырые, и вроде поднимаются неплохо, корочкой берутся, а внутри сыроваты, особенно если начинка мокрая.
А, еще нормально пекуться изделия из слоеного покупного теста.

Могу посоветовать вам как с ней подружиться:

Греется быстро.
1. Включаю сразу и верхние и нижние тены, ставлю например кексовое тесто.
2. После 10 мин выключаю верхние тены. (Если оставить - то возьмется коркой, потом прижарится и внутри не успеет пропечься.)
3. Спустя мин 10-15 выключаю нижние тены (чтоб низ не сгорел) и включаю верхние, чтоб температура не упала сильно. Верхние тены включаю буквально на 5 мин, максимум, потом переключаю опять на нижние тены.
Эта манипуляция дает мне нормальный - несгоревший низ.
4. Потом когда запахнет вкусно, подключаю еще раз верхние тены, идет процес запекания верхней корочки, как правило изделие к этому времени уже успевает пропечься внутри.
Пеку по времени чуть больше, чем в рецепте, если написано 20 мин, у меня выходит готовность изделия только минут через 25-30.
Как-то так.
Да и главное, надо не впасть в другую крайность - перепечь. Я несколько раз передерживала, пока игралась с тенами, получались очень красивые и румяные сухарики или сухие кексы. Есть было невозможно.
 
25 Ноя 2015 1:49

Распечатать сообщение
Lady Valkyr

Elena

41 год
Ростовская область

Lady ValkyrМои рецепты
Спасибо огромное за ответ!
Но у меня хороший духовой шкаф Bosh HB43, пробовала печь бисквит - отлично, дрожжевое тесто - отлично, даже хлеб на закваске хорош... а вот рогалики не получаются, не получались и в старой газовой духовке....
И кстати эта беда только с таким тестом, пироги тоже сыроватые где контакт с начинкой, пару раз в газовой пироги хорошие получались, наверно случайно...Например любимый яблочный http://forum.say7.info/topic32053.html, сейчас сыровато тесто примерно на пол сантиметра от начинки...
Может с тестом что делаю не так?
Может температуру уменьшить?? Низ и верх зажаривается равномерно одинаково.
Все функции у духового шкафа есть: конвекция, режимы верх низ...
 
25 Ноя 2015 23:00

Распечатать сообщение
ptashka-amadinka

Жанна




ptashka-amadinkaМои рецепты
О, дак вы счастливица Smile , у меня конвекция тоже есть, но я ей не пользуюсь, без нее лучше получается. А булин яблочник, например, если я его с творогом пеку, тоже немного мокроват внизу, не сильно, но полоска мокроватого теста есть... на вкус вроде не влияет.
Обычно в "жидкие и мокрые" начинки добавляют что-нибудь, перемолотые сухарики, манку, крахмал. Такая подкладка связывает "лишнюю" жидкость. Попробуйте на дно сухарики присыпать, а потом начинку положить, может так вам подойдет?
 
25 Ноя 2015 23:14

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Елена, а может у вас очень мощная духовка, как у меня? И вы делаете слишком высокую температуру, поэтому выпечка у вас сгорает сверху, не успевая пропечься внутри. У меня вот такая мощная духовка и я стараюсь выше 180 вообще не ставить, даже бисквиты пеку при 150. Единственно, заварные пеку на 180 минут 10 и потом убавляю до 150 минут на 10 и вообще до 100 до готовности.
Rose
 
26 Ноя 2015 13:20

Распечатать сообщение
Lady Valkyr

Elena

41 год
Ростовская область

Lady ValkyrМои рецепты
Спасибо огромное за ответы!
Я проанализировала свои действия, может и в правду не подружилась с духовкой....
Я выкладываю рогалики на противень и ставлю на 2 или 3-ий уровень, далее включаю верхний и нижний тен, может быть их класть дополнительно на сковороду?? И включать только нижний тен к примеру?

Наверх
console.log("Page 97");