Фунчоза с куриной грудинкой и овощами

Time2Cook

Татьяна



Фото

Продолжая тему быстрых ужинов среди рабочей недели или неожиданной вечеринки, хочу предложить несложное в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо.
Этого количества продуктов хватает на компанию из 6-7 человек.

Фото

Итак, что нужно:
Фото

1 упаковка рисовой лапши (300-350 г)
500-600 г куриной грудинки
150 г лука (1 большая луковица)
3-4 дольки чеснока
250-300 г пекинской капусты
100 г моркови
150 г стеблевого сельдерея
1-2 см имбиря
800 мл бульона (воды)
50- 80 мл соевого соуса, по вкусу
1 ст. ложка жидкого меда
соль, перец
растительное масло
зеленый лук, лайм или лимон для подачи
Приготовление:
Куриную грудинку, сельдерей и капусту нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для корейской морковки.

Грудинку обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть из сковороды и отложить.

Лук, чеснок и имбирь порубить и обжарить до мягкости в сковороде, где жарилась грудинка. Добавить курицу и овощи, обжарить в течении 4-7 минут.
Фото

Влить бульон, соевый соус, мед, приправить по вкусу.
Фото

Довести до кипения и добавить лапшу.
Фото

Аккуратно перемешать, что бы лапша была покрыта бульоном. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить до готовности лапши.
Фото

Присыпать зеленым луком, украсить дольками лайма и подавать.
Фото

Фото

 
25 Ноя 2015 15:49

Страница 1 из 1