Фунчоза с куриной грудинкой и овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2015 15:49
|
Time2Cook
|
|
Продолжая тему быстрых ужинов среди рабочей недели или неожиданной вечеринки, хочу предложить несложное в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Этого количества продуктов хватает на компанию из 6-7 человек. Итак, что нужно: 1 упаковка рисовой лапши (300-350 г) 500-600 г куриной грудинки 150 г лука (1 большая луковица) 3-4 дольки чеснока 250-300 г пекинской капусты 100 г моркови 150 г стеблевого сельдерея 1-2 см имбиря 800 мл бульона (воды) 50- 80 мл соевого соуса, по вкусу 1 ст. ложка жидкого меда соль, перец растительное масло зеленый лук, лайм или лимон для подачи Приготовление: Куриную грудинку, сельдерей и капусту нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для корейской морковки. Грудинку обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть из сковороды и отложить. Лук, чеснок и имбирь порубить и обжарить до мягкости в сковороде, где жарилась грудинка. Добавить курицу и овощи, обжарить в течении 4-7 минут. Влить бульон, соевый соус, мед, приправить по вкусу. Довести до кипения и добавить лапшу. Аккуратно перемешать, что бы лапша была покрыта бульоном. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить до готовности лапши. Присыпать зеленым луком, украсить дольками лайма и подавать. |
||
26 Ноя 2015 9:57
|
Светлана80
Светлана 45 лет Казахстан |
|
Рецепт интересный, я тоже готовлю рисовую лапшу часто, только заливаю ее отдельно кипятком, а потом промываю в нескольких водах, получается можно не промывать, а сразу добавлять к мясу?
|
||
26 Ноя 2015 16:01
|
Time2Cook
|
|
Света, спасибо
Да, я лапшу сразу в сотейник добавляю к овощам и мясу. Мне так больше нравится, лапша пропитывается соусом, и получается очень ароматной. Буду очень рада, если попробуете и такой способ приготовления. |
||
27 Ноя 2015 9:57
|
Светлана80
Светлана 45 лет Казахстан |
|
С куриной грудкой обязательно попробую !
|
||
21 Дек 2015 19:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Time2Cook
Аппетитно Надо будет попробовать |
||
22 Дек 2015 2:24
|
Time2Cook
|
|
Сарочка
Олюся, спасибо большое Буду очень рада, если блюдо понравится . |
||
08 Апр 2016 14:23
|
Малгося
Украина |
|
08 Апр 2016 16:46
|
Time2Cook
|
|
Малгося, я безумно рада, что блюдо понравилось.
Спасибо тебе большущее за приятный отзыв и отличную фотографию, очень аппетитно получилось
Ты права, для меня это неоспоримый плюс. Ведь частенько бывает, что нужно что-то быстренько приготовить Малгося, мне очень приятно, что ты решила опробовать рецепт, спасибо |
||
25 Май 2016 10:14
|
ОльгаИН
49 лет г.Новосибирск |
|
Татьяна, спасибо большое за рецепт!!!!Впервые вчера купила фунчозу и сразу же на глаза попался ваш рецепт. Решила по нему и приготовить ужин. Мои мужчины (сын и муж) очень остались довольны нахваливали и спрашивали почему раньше не готовила такую вкуснятину! Сказали чтоб чаще готовила такую вкусноту!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Быстро!Просто!Вкусно!!!!
|
||
25 Май 2016 17:37
|
Time2Cook
|
|
Ольга, я очень-очень рада, что фунчоза понравилась.
Не по наслышке знаю, как иногда бывает непросто угодить подросткам, мне вдвойне приятно, что и ваш сын оценил блюдо . Мои муж и сын тоже любят это быстрое блюдо Спасибо огромное, меня искренне очень обрадовал ваш отзыв. |
||
31 Дек 2016 18:11
|
Muffin top
|
|
Это невероятно вкусно! Спасибо большое за рецепт.
Готовила уже несколько раз, отступая немного, чего-то не было, что-то свое добавила, но доэтого не приходило в голову фунчозу как гарнир подать. Кстати говоря, приготовив фунчозу просто с овощами(лук, морковь, перец, стручковая фасоль, цв.капуста и брюс.капуста) тоже очень вкусно. Муж в восторге, я вместе с ним! Еще раз спасибо! С наступающим вас Новым 2017 годом) |
||
01 Янв 2017 19:20
|
Time2Cook
|
|
Валентина, огромное спасибо за положительный отзыв, добрые слова и поздравления Мне очень-очень приятно, особенно сегодня
Согласна на все 100% Валя, с наступившим Новым годом, много-много радости и хорошего настроения в новом году |
||
12 Мар 2017 13:27
|
Time2Cook
|
|
20 Июн 2017 19:03
|
Time2Cook
|
|
01 Окт 2018 17:03
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|
Татьяна, спасибо огромное за рецепт!!! Очень и очень вкусно. Готовлю теперь часто для всей семьи, муж и сыновья в восторге!!! Очень не обычно, сытно, вкусно и главное - рецепт аДаптирован под правильное и здоровое питание.
|
||
28 Июл 2022 1:47
|
dasha_mih
36 лет Москва |
|
Огромное спасибо за идею. Делала с другим набором овощей, тоже очень вкусненько!
|