Time2Cook

Татьяна
Девочки, как вы правильно заметили, яблочных пирогов много не бывает.
Предлагаю попробовать очень сочный, вкусный и легкий в приготовлении яблочный пирог.
Итак, что нужно:
Форма для запекания 23х27 см или круглая диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто
250 г муки (может понадобиться чуть больше, грамм на 20)
1 пакетик разрыхлителя (8 г)
0,25 ч. ложки соли
3 яйца большие
150 г сахара
120 мл растительного масла
100 мл йогурта (можно взять простоквашу, не кефир)
400 г яблок (я беру сладкие, если яблоки кислые можно немного увеличить кол-во сахара)
Ореховая смесь
50 г грецких орехов (0,5 стакана очищенных), порубить не очень мелко
3-4 ст. ложки коричневого сахара
0,5 ч. ложки корицы
Дополнительно
1 большое яблоко
Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать маленькими пластинками или кубиками.
Смешать орехи, коричневый сахар и корицу. Отложить 3 ст. ложки смеси для посыпки верха пирога. Оставшуюся смесь добавить в нарезанные яблоки, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить растительное масло и йогурт, перемешать.
Соединить яичную смесь с мукой (тесто как густая сметана).
Ввести в тесто нарезанные яблоки. Выложить тесто в огнеупорную форму.
Большое яблоко очистить и нарезать тонкими полукруглыми пластинами. Разложить пластины поверх теста в один слой. Посыпать отложенной ореховой смесью.
Выпекать при температуре 155-160 градусов с вентилятором (175 градусов без вентилятора) приблизительно 50-60 минут, или до сухой деревянной палочки.
Дать остыть пирогу в форме минут 10-20. Подавать.