Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков
Багира-Манго писал(а):
В белорусской кухне еще много есть разных блюд из картофеля, о которых вы и не слышали. Например, комы, смажанки, копытки,... и т. д. Трактат могу написать.

так как мои бабушка и дедушки и все, почти, родственники поляки, я никогда не понимала, что я ем))). Помню самые вкусные драники, холондрык (окрошка с щавелем и яйцом) с картошкой с лисичками, и еще что-то похожее на пельмени.. Чем меня бабуля кормила, я названия не помню....nyam2
Вот от чего отказывалассь, так это от копченого сала, от колбаски с гречкой, от кровяной колбасы из кабанчика собственного приготовления, мне казалось вкус копчености не вкусным(((. Эх, верните меня в мое детство. girl_bye
Багира-Манго писал(а):

svetlana-999 писал(а):
суп моего детства, только не все его понимают.

Я в детстве его не любила, когда бабушка варила этот суп, а теперь сама иногда варю, правда не часто. Мы вообще редко едим первое, вернее, я редко готовлю щи и борщи.

Я не помню, как его полюбила, но мне было очень вкусно!!! И у нас в семье это было праздничное блюдо перед Рождественским Новым годом, после поста.
И мой папа называл их клеЧками ( через е с двумя точками сверху, так мне привычнее, потому что клецки, это блюдо из теста Embarassed
Я не помню рецепта. Лариса, напиши. Примерно так: трем сырую картошку, отжимаем, солим по вкусу, делаем(катаем) шарики( как фрикадельки). Доводим не спеша до кипения молоко, солим 1 ст.л соли на 3 литр. кастрюлю и по-тихоньку опускаем клецки в кастрюлю с закипающим молоком. Варим до того, как всплывут клечки, и доводим до готовности минут 10.
Получаются вареные драники в молоке)))))))) nyam2 Ну во общем на любителя))) nyam2

 
26 Ноя 2015 2:55

Страница 906 из 1000