svetlana-999

Светланка
45 лет
Псков
Багира-Манго писал(а): |
В белорусской кухне еще много есть разных блюд из картофеля, о которых вы и не слышали. Например, комы, смажанки, копытки,... и т. д. Трактат могу написать. |
так как мои бабушка и дедушки и все, почти, родственники поляки, я никогда не понимала, что я ем))). Помню самые вкусные драники, холондрык (окрошка с щавелем и яйцом) с картошкой с лисичками, и еще что-то похожее на пельмени.. Чем меня бабуля кормила, я названия не помню....
Вот от чего отказывалассь, так это от копченого сала, от колбаски с гречкой, от кровяной колбасы из кабанчика собственного приготовления, мне казалось вкус копчености не вкусным(((. Эх, верните меня в мое детство.
Багира-Манго писал(а): |
svetlana-999 писал(а):
суп моего детства, только не все его понимают.
Я в детстве его не любила, когда бабушка варила этот суп, а теперь сама иногда варю, правда не часто. Мы вообще редко едим первое, вернее, я редко готовлю щи и борщи. |
Я не помню, как его полюбила, но мне было очень вкусно!!! И у нас в семье это было праздничное блюдо перед Рождественским Новым годом, после поста.
И мой папа называл их
клеЧками (
через е с двумя точками сверху, так мне привычнее, потому что клецки, это блюдо из теста
Я не помню рецепта. Лариса, напиши. Примерно так: трем сырую картошку, отжимаем, солим по вкусу, делаем(катаем) шарики( как фрикадельки). Доводим не спеша до кипения молоко, солим 1 ст.л соли на 3 литр. кастрюлю и по-тихоньку опускаем клецки в кастрюлю с закипающим молоком. Варим до того, как всплывут клечки, и доводим до готовности минут 10.
Получаются вареные драники в молоке))))))))

Ну во общем на любителя)))
