Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске)

michail

michail


Москва
Здравствуйте Анечка! Со знакомством! Немного разбавлю ваш женский коллектив.Кулинарствую давно и как говорят достаточно успешно, но хлебом еще не занимался. Вот решил попробовать. Пек жраной в виде батона. Получился для первого раза ничего. Подгорел малость снизу, но это я исправлю - не проблема. Но хотелось бы увеличить поры (пузырьки), у меня получились 1-1,5мм. И еще. Батон порвался по нижнему краю. В чем причина? Сам я думаю, что мало дал подняться на противне перед запеканием или тугое тесто (как вы объясняли где-то раньше). Теперь вопросы. 1.Можно ли это исправить (половина теста в морозилке). 2.Как увеличить поры. 3.Как сделать хлеб черным (ну привыкли мы что ржаной хлеб темно коричневый). Большое спасибо за внимание. С уважением Михаил.

 
12 Июн 2009 14:20

Страница 1 из 3