Jonesy
Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
Рецепт из немецкой книги "Das goldene Kochbuch", которую нам подарил город на бракосочитание. Мой изменения в скобках.
продукты:
400 г говяжьего фарша (500 г смешанного фарша)
120 г кускуса
3 ст. л. оливкового масла
300 г цуккини (как раз один средний)
1 луковица (я добавила и один зубчик чеснока)
2 б. нарезанных помидор в собственном соку по 400 г.
120 г брынзы
50 мл овощного бульона
соль, перец, паприка,
1 ч. л. орегано (сухих итальянских трав (майоран, орегано, тимьян, розмарин, базилик, чабер, шалфей)
Кускус смешать с одной ложкой оливкового масла и залить кипятком как стоит на упаковке. (Лучше взят чуть меньше воды, что бы кускус остался чуть-чуть не пропаренным). Накрыть и дать настоятся 10 минут.
Цуккини нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на остальном масле. Добавить фарш, соль, перец и паприку. Обжарить в течение 5-6 минут. Добавить бульон, помидоры, цуккини, орегано и дать закипеть пару минут.
Дно формы смазать маслом и выложить кускус. Потом распределить соус и раскрошить брынзу.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20-25 минут.
Приятного аппетита!