дочь президента
Таня
50 лет
Германия
Рассыпчатое печенье с грецкими орехами
Этим печеньем меня угостила знакомая немка. А когда я попросила у неё рецепт, он оказался с одного известного немецкого сайта.
(Кому интересно – дам ссылку.)
Нам понадобится:
200г сл. масла
100г сахарной пудры
1 желток
1 щепотка соли
ванильный сахар
100г грецких орехов (крупно порубленных)
300г муки
Мягкое сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой и желтком в однообразную массу.
Добавить соль, ванилин, грецкие орехи
и просеянную муку.
Замесить гладкое тесто.
Из готового теста сформировать колбаску диаметром примерно 4 см.
У меня получились две такие колбаски.
И положить на 2 часа в холодильник. Я завернула в плёнку.
После этого нарезать колбаски шайбами толщиной 0,5 см,
и выложить на противень застланный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 25-30 минут. Мне хватило 20 минут. (Смотрите по вашей духовке.)
Печенье должно быть светло-коричневого цвета.
Приятного чаепития!