Рассыпчатое печенье с грецкими орехами

дочь президента

Таня

50 лет
Германия
Рассыпчатое печенье с грецкими орехами

Фото

Этим печеньем меня угостила знакомая немка. А когда я попросила у неё рецепт, он оказался с одного известного немецкого сайта.
(Кому интересно – дам ссылку.)


Нам понадобится:
200г сл. масла
100г сахарной пудры
1 желток
1 щепотка соли
ванильный сахар
100г грецких орехов (крупно порубленных)
300г муки
Фото

Мягкое сливочное масло перемешать с просеянной сахарной пудрой и желтком в однообразную массу.
Фото

Фото

Добавить соль, ванилин, грецкие орехи
Фото

и просеянную муку.
Замесить гладкое тесто.
Из готового теста сформировать колбаску диаметром примерно 4 см.
У меня получились две такие колбаски.
Фото

И положить на 2 часа в холодильник. Я завернула в плёнку.
Фото

После этого нарезать колбаски шайбами толщиной 0,5 см,
Фото

и выложить на противень застланный пекарской бумагой.
Фото

Выпекать в разогретой до 170°С духовке 25-30 минут. Мне хватило 20 минут. (Смотрите по вашей духовке.)
Фото

Печенье должно быть светло-коричневого цвета.
Фото

Фото

Приятного чаепития!

 
29 Ноя 2015 16:11

Страница 1 из 2