LiraSirin
Евгения
45 лет
Смоленская область
Очень простое, но вкусное блюдо))
Ингредиенты: примерно 1 ДОП
500 грамм очищенных кальмаров
1 красный и 1 жёлтый болгарский перец (небольшие)
1 большая луковица
оливковое масло
сметана (по-Дюкану,из кефира)
сыр
соль, перец, специи, укроп.
Приготовление:
В смазанную маслом форму выложить нарезанные соломкой кальмары. Посолить и поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - соломкой. Слегка обжарить (до мягкости) на оливковом масле. Выложить на кальмаров. Залить сметаной (я немного разбавила её молоком), присыпать сушеными помидорами. Сверху натереть нежирный сыр. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Готовое блюдо посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!)