Всем доброго утра! любуюсь и получаю удовольствие от ваших шедевров!
Девочки, у меня вопрос. Пекла в этот раз прянички по рецепту Лены Чиппо, первая ссылка, где тесто без белков. Очень-очень вкусные получились, были съедены уже на следующий день. Я дома даже расписать их не успела))
Пекла для мастер-класса в небольшой группе детей+ взрослые. Всем понравилось. Одно "но". Пряники получились довольно хрупкие, было много лома. У меня такого раньше не бывало по другим рецептам. Поделитесь, вы по каким рецептам печете? И если по этому же, то в чем может быть дело?
Еще посоветуйте, пожалуйста, как лучше тесто сделать темным- чего и сколько добавлять!
И можно ли что-то сделать, чтобы глазурь была более блестящая после высыхания?
еще проблема была в том, что оборотная сторона пряника( донышко) часто получалась неровная. Нетоварный вид изнанки. Отчего это?