Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2015 21:11
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||
TinaDi, Обязательно учту! Спасибо!
elayЕлена, да я перезалила глаза и убрала нижние ресницы. Плечи-забыла! Исправлю! Птица ГалкаГалина, спасибо! Юлец88 Юлия, добро пожаловать! ![]() |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2015 21:39
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||
29 Ноя 2015 23:08
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Nehorushka Наташа, очень классный "тортик", а ангелочки вообще загляденье, их есть жалко будет! cvetik66 Светлана, спасибо, использовала Вашу идею вязанных вещей. Я немного новогоднего принесла, пока заготовки саней и домиков на кухне сохнут. Дед мороз только у меня на девочку похож ![]() |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2015 23:15
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||
Аня, такие славные снеговики, а мишутки... ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 0:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Nehorushka
Классный тортик,а чем склеен? Cake_Toys Ань,обезьяны чУдные!Наверно самые лучшие что я видела.Медвежатки милые!А деду просто брови гуще сделай и ниже,может ещё ресницы убрать или покороче сделать.Но вообще все прянички мне понравились ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 0:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Видела это сообщение на Хлебопечке. Обрадовался муж?
Какие замечательные пряники! Обезьяны развесёлые! У мишуток шарфы рано нарисовала и они поехали по белому цвету или специально сделала? Снеговики - такая компашка! Даже переглядываются.
Точно! Мальчиков обычно без ресниц рисуют. Два дня ваяла пряники, почему-то даже не устала, видимо, хорошо пошли ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 0:46
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||
elay,Коричневый айсинг.
![]() Алла475, Алла, ага. даже почти простил мне мое неумение печь нормальные торты ![]() Cake_Toys ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 2:14
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||||||||
Cake_Toys - классные прянички, обезьяны бесподобные
![]() Nehorushka - я сначала подумала, что настоящий торт, а это, пряники - ну надо же - идейка ![]() а у меня день расстройств какой - то. за пряники месяца три не бралась вообще - теперь ничего не получается, глазурь не чувствую - жидкая, с пряников стекает по бокам, даже если и нарисую ровно. С тестом тоже, как и Аллы usya проблемы - пекла его уже второй раз - и засада((( вздувается очень при выпечке, вырезала с десяток просто кружков и отложила тесто в холодильник до лучших времен |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 2:14
|
Мама вквадрате
|||||||||||||||||
Cake_Toys - классные прянички, обезьяны бесподобные
![]() Nehorushka - я сначала подумала, что настоящий торт, а это, пряники - ну надо же - идейка ![]() а у меня день расстройств какой - то. за пряники месяца три не бралась вообще - теперь ничего не получается, глазурь не чувствую - жидкая, с пряников стекает по бокам, даже если и нарисую ровно. С тестом тоже, как и Аллы usya проблемы - пекла его уже второй раз - и засада((( вздувается очень при выпечке, вырезала с десяток просто кружков и отложила тесто в холодильник до лучших времен |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 10:32
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Ух, какой вариант интересный! Это ты из круга делела? А то у меня есть вырубка крохотной елочки, она в наборе шла, из нее тоже можно сделать, только ногу отрезать. Cake_Toys Аня, пряники - прелесть как хороши! И вязание попробовала, очень удачно получилось, на мой взгляд. Обезьяны вообще покорили. Они чудесные. Столько мелких деталей, вообще космос ![]() А я трафареты прикупила. Пусть будут тоже, попробую. |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 11:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
30 Ноя 2015 11:07
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Всем доброго утра! любуюсь и получаю удовольствие от ваших шедевров!
Девочки, у меня вопрос. Пекла в этот раз прянички по рецепту Лены Чиппо, первая ссылка, где тесто без белков. Очень-очень вкусные получились, были съедены уже на следующий день. Я дома даже расписать их не успела)) Пекла для мастер-класса в небольшой группе детей+ взрослые. Всем понравилось. Одно "но". Пряники получились довольно хрупкие, было много лома. У меня такого раньше не бывало по другим рецептам. Поделитесь, вы по каким рецептам печете? И если по этому же, то в чем может быть дело? Еще посоветуйте, пожалуйста, как лучше тесто сделать темным- чего и сколько добавлять! И можно ли что-то сделать, чтобы глазурь была более блестящая после высыхания? еще проблема была в том, что оборотная сторона пряника( донышко) часто получалась неровная. Нетоварный вид изнанки. Отчего это? |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 13:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет, мастерицы!
Катя, ты правильно подметила по поводу хрупкости. Тесто Лены чиппо только на желтках, которые улучшают структуру теста и придают нежный вкус изделиям. Желтки не обладают такими связующими свойствами, как белки, поэтому пряники более хрупкие. Попробуй другие виды пряничного теста. Возможно, они тебе подойдут больше.
Вся информация есть в 1 посте этой темы.
Можно добавить какао (как в рецепте от Герды), можно печь на жженке.
Можно. После нанесения айсинга можно положить пряники сушиться в духовой шкаф на 10 мин либо в сушилку для овощей, либо под лампу накаливания.
Это я не подскажу.
Вот те раз! У меня полпорции лежит уже полтора мес. Надо попечь срочно. Свет, твои пряники - услада для глаз. А твои простые гофрокоробки мне даже больше нравятся, кстати. Эти сливаются с набором.
У меня так же. Пеку и рисую очень редко. Теряется навык. Но это не проблема при частой выпечке. Во всем нужно руку набивать.
Галь, покажи. Может, мне тоже такие надо. В магазине покупала или в Сети? Cake_Toys Анечка, очень понравились пряники. Глазурь блестящая. Расскажи, пожалуйста, как сушишь. У левого мишки глаза красивые. Ты их потом заливала? Обезьянки задорные, и носочки вязаные отлично получились! Смеялась над оленьими рогами - как пятерня растопыренная. Чуть -чуть цвет глазури расплылся у мишек под шарфиками.
Наташа, замечательное баловство! Как кусочки настоящего торта - и не менее вкусные! Юлец88 Kusnetsova Юля, Света, добро пожаловать в наши ряды! Очень приятно познакомиться с вами. |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 14:10
|
Мама вквадрате
|||||||||||||||||
Согласна, Танюша, но часто уже не получается - после декретного отпуска вышла на работу, времени ни на что не хватает |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 15:02
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
чудесная идея и исполнение!
очень красиво! Мишка и снеговик на елочной игрушке- сказка! А еще мне цвет понравился розовый. ![]()
А у меня родстренники просят такой брак ![]()
красота! Свет. спрошу попутно. Ты когда пряники в духовке сушишь, глазурь не лопается? Что то она потрескалась у меня....
Вот. у меня вопрос. Как это все происходило? что делали? Я хочу в классе сделать. Пока не придумала, что. И , наверное, одним цветом надо ![]()
Прям про меня ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 15:19
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Это я с радостью. Тебе, конечно, тоже надо! Нечего от коллектива отрываться. Вот такой и 2 маленьких покупала в магазине "Леонардо" в ТК"Форум", что напротив Сенного. Только они не там, где все для выпечки, а четко через проход напротив, там вроде отдел для декупажа(могу ошибаться). Там много всяких трафаретов, у меня случился временное помутнение разума, и я начала все хватать. А потом на цену посмотрела и сразу почти все на место повесила. Вот остановилась на этих. А еще мне сегодня посылка пришла с насадками и красной и синей краской ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 15:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Девочки. привет!!!
Я немного выпала из общения. ![]() Нужно с вами посоветоваться. Мне заказали МК по домикам. Ничего военного, мамы с детками. И времени немного. Обычно у них МК по 1,5 часа. Я после размышлений думаю, что нужно увеличивать до 2-2,5 часов. Самая большая проблема в том, что нет времени на просушку глазури. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 16:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Lydalyda
Люда домик хороший.А использовать можно не только одноразовые ложки,но и ножи,вместо шпателя |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 16:16
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
cvetik66
спасибо за ответ про упаковку. Да, думаю, мне проще в России найти будет. Какой же красивый наборчик получился... загляденье!! Я вот такое сердце своей мамочке на день матери сделала (идейку по-моему у Аллы подсмотрела): Вот я только не пойму как вы подписи делаете ровными? Я начертила линию шилом, но ее видно. А если не чертить, то буквы скачут вверх -вниз. |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 16:21
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Люд, мне кажется, ты здорово придумала! А с кофейными ложечками я еще вот так видела, как можно украсить. Но это сложнее, конечно, но вдруг пригодится кому http://www.videoculinary.ru/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2/286824-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0.html |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 16:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
А можно еще сделать пряник основу и из печенек колечек на глазурь поставить забор, поставить сахарного снеговика и деда Мороза и сугробик какой-нибудь забацать рядом с пряничной елочкой. Вот Дедушка и Снеговик Мне кажется, что детки будут в восторге. |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 16:23
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
Nehorushka
Какой чудесный тортик!!! я тоже такой сделаю когда наступит новый год. |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 19:00
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Танюша, спасибо за ответ! Информацию я видела, хотелось бф знать, на каком конкретном рецепте наши мастерицы остановились, вот, например, ты)) понимаю, что одинакового не будет. Но вдруг какой-то вот прямо хит! Еще вопрос- Таня,на какой темп. сушить глазурь в духовке? И по поводу добавок в тесто для коричневого цвета- девочки ! поделитесь, пожалуйста, конкретными пропорциями и что именно вам больше нравится! У меня просят именно коричневые.
У нас был длинный стол, за которым сидели все дружно. Я сделала базовую глазурь. Для заливки показала всем консистенцию - на столе стоял кувшинчик с водой. Принесла шаблоны-образцы для росписи, рисунки на картонных заготовках. Много пакетиков, ножнички, зубочистки. Еще с собой привезла миксер, фен для сушки пряников, кучу салфеток-тряпочек. В общем, у меня была большая сумка)) а дальше сама расписывала, а народ смотрел- как. Единственный прокол получился- девочка должна была привезти красители и забыла. Так что, пряники были монохромные)) в 2 слоя. Зато было мног кондитерских посыпок.
Люда, домик симпатичный! А что за технология, не поделишься? И что такое мастихин? И для чего ложки?
Галя! ![]() У меня такие помутнения всегда приключаются, когда я попадаю в рукодельный маг.)) Прямо у самой себя все надо из рук вырывать и аккуратенько обратно вешать)) Как ты эти трафаретики используешь для пряников? |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 21:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Понятно. Я еще в прошлом году вылетела оттуда, как ошпаренная, при виде их цен. Что в Леонардо, что в Уютерре ![]() ![]() ![]()
Люд, да все отлично. Ты уже все подготовила к МК. Больше добавить нечего. И домик хорошенький.
ВАля, это дело практики. Чем чаще пишешь, тем ровнее буквы. Я тоже прочерчиваю линию иголкой. Сердце красивое сделала для мамы. Кружевная сеточка тоненькая - молодец!
Наташа, а как их делать? Или это готовые уже?
Кать, нет универсального теста. У каждой мастерицы свой любимый рецепт. То, что подходит мне, возможно, тебе не подойдет. Например, тесто Людылюды совсем по иному себя ведет в руках у Аллы уся, а любимое тесто уси совсем не подходит Лене одесситке. Я для того и дала несколько ссылок, что мы по ним печем. |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2015 21:56
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
cvetik66
Я постоянно восторгаюсь твоими работами!!! ![]() Cake_Toys Дед морозиха красавица! У тебя у всех глаза такие красивые девчачьи ![]() Мишки загляденье! Ты их прорисовываешь пищевыми фломастерами? Lydalyda Я не избалована домиками ![]() ![]() Река Таня Спасибо! |