Река Таня

Татьяна
Поволжье
Привет, мастерицы!
Каtya писал(а): |
Пряники получились довольно хрупкие, было много лома. У меня такого раньше не бывало по другим рецептам |
Катя, ты правильно подметила по поводу хрупкости. Тесто Лены чиппо только на желтках, которые улучшают структуру теста и придают нежный вкус изделиям. Желтки не обладают такими связующими свойствами, как белки, поэтому пряники более хрупкие. Попробуй другие виды пряничного теста. Возможно, они тебе подойдут больше.
Каtya писал(а): |
Поделитесь, вы по каким рецептам печете? |
Вся информация есть в 1 посте этой темы.
Каtya писал(а): |
Еще посоветуйте, пожалуйста, как лучше тесто сделать темным- чего и сколько добавлять! |
Можно добавить какао (как в рецепте от Герды), можно печь на жженке.
Каtya писал(а): |
И можно ли что-то сделать, чтобы глазурь была более блестящая после высыхания? |
Можно. После нанесения айсинга можно положить пряники сушиться в духовой шкаф на 10 мин либо в сушилку для овощей, либо под лампу накаливания.
Каtya писал(а): |
Нетоварный вид изнанки. Отчего это? |
Это я не подскажу.
cvetik66 писал(а): |
все же тесто Лены Чиппо при длительном хранении не очень хорошо поднимается в духовке,и раскатывается плохо. |
Вот те раз! У меня полпорции лежит уже полтора мес. Надо попечь срочно.
Свет, твои пряники - услада для глаз. А твои простые гофрокоробки мне даже больше нравятся, кстати. Эти сливаются с набором.
Мама вквадрате писал(а): |
теперь ничего не получается, глазурь не чувствую - жидкая, с пряников стекает по бокам, даже если и нарисую ровно. |
У меня так же. Пеку и рисую очень редко. Теряется навык. Но это не проблема при частой выпечке. Во всем нужно руку набивать.
Птица Галка писал(а): |
А я трафареты прикупила. Пусть будут тоже, попробую. |
Галь, покажи. Может, мне тоже такие надо. В магазине покупала или в Сети?
Cake_Toys
Анечка, очень понравились пряники. Глазурь блестящая. Расскажи, пожалуйста, как сушишь. У левого мишки глаза красивые. Ты их потом заливала? Обезьянки задорные, и носочки вязаные отлично получились! Смеялась над оленьими рогами - как пятерня растопыренная.
Чуть -чуть цвет глазури расплылся у мишек под шарфиками.
Nehorushka писал(а): |
Опять я баловство принесла. |
Наташа, замечательное баловство! Как кусочки настоящего торта - и не менее вкусные!
Юлец88
Kusnetsova
Юля, Света, добро пожаловать в наши ряды! Очень приятно познакомиться с вами.