Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

30 Ноя 2015 22:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Наташа, а как их делать? Или это готовые уже?

Танечка, у меня, конечно же готовые. У нас они по 30-50 рублей продаются, может кто-то из мастики сможет сделать, но это сахарные, съедобные, что немаловажно для деток.
cvetik66 писал(а):
Вчера срочно заказ заканчивала,боялась,что не высохнет:

Света, какая же ляпота! Если не секрет, сколько это стоит?

30 Ноя 2015 22:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Ее дочура "устроила" ей истерику, "хочу тётиных печенек" и всё тут. Так что реклама в действии.

Дети - наше всё!!! good Поздравляю Rose
Юлец88 писал(а):
вот я и созрела для форума я вконтакте Вам писала )

аааа, я поняла Wink
Очень хорошее начало good
По какому рецепту печешь? Немного пряник не равномерный, думаю может сахар не растопился?
Nehorushka писал(а):
нет ведь опять в какую-то мелочевку "безУзорную" тянет меня.
Увидела как-то на ю-тубе и сон мой пропал.Хочу сделать и все!

ну и что что тянет praising у каждого свои приоритеты, своя красота. Возьми да и сделай что уже спать спокойно
Cake_Toys писал(а):
Дед мороз только у меня на девочку похож

Ань, дед мороз-то ладно, а вот олень мне на чувака какого-то похож. Мне кажется что может этим персонажам не обязательно такие уж художественные глаза делать Wink
Nehorushka писал(а):
Алла475, Алла, ага. даже почти простил мне мое неумение печь нормальные торты

аааа, так это уже твое творчество girl_in_love а я-то решила что это фотка из интернета, вот бестолковая. Так здорово же вышло good
cvetik66 писал(а):

Света, шикарно! Помада вообще как настоящая good

01 Дек 2015 0:02

Распечатать сообщение
Юлец88

Юлия

36 лет
Украина

Юлец88Мои рецепты
Татьяна, спасибо!
usya писал(а):
По какому рецепту печешь?

http://www.liveinternet.ru/users/tatinka08/post375066455/

01 Дек 2015 0:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера срочно заказ заканчивала,б

Света, я в восторге от нежных тонов. Сумочка классная.
Bala-bala писал(а):
Я вот такое сердце своей мамочке на день матери сделала

Валя, хорошо получилось! И сеточка ровная.
Каtya писал(а):
Как ты эти трафаретики используешь для пряников?

Пока никак. Только купила. Буду пробовать.
Ой, забыла рассказать. Сделала оленей. А муж пришел, прсмотрел и сказал :"О, какие клоуны классные!". girl_haha

01 Дек 2015 1:23

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Света, очень нежно, красиво и со вкусом!
Река Таня писал(а):
Кать, нет универсального теста. У каждой мастерицы свой любимый рецепт. То, что подходит мне, возможно, тебе не подойдет.

Таня, поняла, буду пробовать!

01 Дек 2015 1:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
я на минуточку,позже приду поболтать.

Так и не пришла. Набор очень классный! Больше всех понравились сумочка и помада! Помада вообще как настоящая!
Каtya писал(а):
Пекла для мастер-класса в небольшой группе детей+ взрослые. Всем понравилось.

Не перестаю удивляться, мы тут целый год печём, рисуем, а человек раз, и сразу мастер-классы wacko1
Каtya писал(а):
И по поводу добавок в тесто для коричневого цвета- девочки ! поделитесь, пожалуйста, конкретными пропорциями и что именно вам больше нравится! У меня просят именно коричневые.

Я всё делаю строго по рецепту. Не замечала каких-то особых изменений в цвете, хотя перепекла уже много рецептов. Какао добавляю всегда, мне с ним нравится. У Герды, например, написано 50 гр, столько и беру.
Птица Галка писал(а):
Это я с радостью. Тебе, конечно, тоже надо! Нечего от коллектива отрываться. Вот такой

Хорошие. А какая цена? Вижу выпученные глаза тех, кто видел, а цену не говорят. Я может тоже хочу повыпучивать.
Птица Галка писал(а):
А еще мне сегодня посылка пришла с насадками и красной и синей краской . Блин, а у меня заготовки остались только мишки и олени нерасписанные.

Значит, либо синие олени, либо печь.
Lydalyda писал(а):
Вот... Что вы скажете?..

Хорошо придумала, только глазури уйдёт немеряно. Кроме перечисленных инструментов могу предложить ещё мерные ложечки от лекарств, у них ручки прямые и широкие, удобно что-нибудь размазывать или ещё какую форму делать.
Bala-bala писал(а):
Я вот такое сердце своей мамочке на день матери сделала (идейку по-моему у Аллы подсмотрела):

Заливка хорошая, а сетка вообще улёт.
yfnfif77 писал(а):
А можно еще сделать пряник основу и из печенек колечек на глазурь поставить забор, поставить сахарного снеговика и деда Мороза и сугробик какой-нибудь забацать рядом с пряничной елочкой.

У нас таких чудес не видала, а композиции 3д очень люблю, в прошлом году только начала пряничнить, сделала несколько штук, там был домик, ёлка и снеговик. Легко, а выглядит классно! Сегодня маленькую ёлочку собрала всего лишь из четырёх ярусов, пусть стоит.

01 Дек 2015 1:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Помада вообще как настоящая

Птица Галка писал(а):
Сумочка классная.

теперь у меня две сестры girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ой, забыла рассказать. Сделала оленей. А муж пришел, прсмотрел и сказал :"О, какие клоуны классные!".

Главное позитивный взгляд. Я надеюсь, ты не стала его переубеждать Wink
Начала наборы собирать, что-то так не нравится, всё не сочетается. оставила, утро вечера мудренее.

01 Дек 2015 1:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, всем спасибо за поддержку friends
elay писал(а):
А использовать можно не только одноразовые ложки,но и ножи,вместо шпателя

Точно!!! Спасибо, Лена. Я почему-то об одноразовой посуде не подумала.
Каtya писал(а):
А что за технология, не поделишься? И что такое мастихин? И для чего ложки?

Ничего сложного... Делаешь густую глазурь: так чтобы хорошо намазывалась, но и не была кусками. Нужно один раз попробовать, чтобы понять консистенцию. Я как раз вчера этим и занималась. Намазываешь на крышу густой белой глазурью, затем проводишь горизонтальные линии голубой глазурью, а потом мастихином https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BD горизонтально проводишь прямо по голубой линии, как бы смешивая цвета. Вот здесь показана эта технология https://www.youtube.com/watch?v=lGhHHibb2xg
только глазурь жидкая. Я в нашем специализированном кондитерском магазине увидела домик, кот. весь был расписан подобным образом. И сразу вспомнила об этой технике.
Река Таня писал(а):
Люд, да все отлично. Ты уже все подготовила к МК. Больше добавить нечего.

Оказалось есть что... В принципе, случилось то, чего я и опасалась. Я ведь не случайно когда показывала вам домик, оговорилась, что он простенький. Потому как в интернете чаще всего народ видит, как я это называю, розцяцьковані домики. Праздничные, яркие, все в глазури. И когда заказчица увидела мой домик, я сразу поняла ее разочарование. Да еще и фотки темные, он в жизни лучше смотрится. Да и если стены расписаны, то, однозначно, красивше даже с такой простецкой и несложной росписью (я почему и обратила на него внимание в магазине). Мне нужно было объяснить, что сделать его веселым и праздничным за 2 часа сложно и просто невозможно. Но на то и язык дан, чтоб разговаривать. Договорились, что я сделаю украшения из айсинга, кот. они смогут приклеить даже на вертикальную стену, не повредив невысохший айсинг на крыше. Подумала, что можно будет сделать звездочки, елочки, веночки и т.п. Пусть украшают как хотят. Окошки и двери можно сделать голубыми опять же. Я сначала предложила купить кондитерку подобную, но не тут-то было... Сама же разрекламировала натуральные красители girl_haha Не хотят из магазина с пищевыми синтетическими...
Короче, есть над чем думать...
Kusnetsova писал(а):
Им не нужны вензеля, и тем более, когда они не будут у них получаться не все уйдут довольными, а этот домик точно получиться у всех и все будут счастливы!

Да, я тоже об этом размышляла. Это веский аргумент. Все должны уйти довольными. Потому и придется мне постараться в изготовлении аксессуаров из предыдущего ответа...
Алла475 писал(а):
Кроме перечисленных инструментов могу предложить ещё мерные ложечки от лекарств, у них ручки прямые и широкие, удобно что-нибудь размазывать или ещё какую форму делать.

Спасибо, Алла. Вспомнила, что у меня есть ножи столовые, тоже подойдут - они не широкие, но длинные и почти прямые...

Получила заказ на пряник для празднования скандинавского Йоля (зимний солнцеворот у германских народов). Сижу вот пеку из разного теста полено. Чтобы понять насколько большое можно выпекать, чтоб пропеклось. Почитала про сам праздник. Нашла подходящие картинки. Теперь надо сооружать композицию в голове, делать эскиз и показывать заказчице. Нужна имитация древесной коры. Хочется, конечно , чтобы по глазури. Вообще-то эта идея, как по мне, больше к торту подходит... Пойду-ка погуляю по интернету (наше все!!! New Year ggg ) Если кому что-то подобное попадется или уже видели - вспомните обо мне, маякните, плиииз... girl_in_love

01 Дек 2015 3:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
но не тут-то было... Сама же разрекламировала натуральные красители Не хотят из магазина с пищевыми синтетическими...

да уж, любая палка, как известно, о двух концах friends
Людочка, прости, что не участвовала в обсуждении. Мы с тобой в принципе поговорили на эту тему уже вживую.
Трудную ты задачу взялась выполнить, пытаюсь себя представить на твоем месте, даже не знаю как бы я делала, люди не понимают и хотят рррраз! и все уже красиво
Честно говоря, читала сегодня все в полглаза...устала и немного расстроилась, съездила сегодня в свое кафе практически впустую. Так что все, все заказы побоку, спокойно пеку Новый год. Надо включать здоровый эгоизм, а то одно расстройство

01 Дек 2015 3:55

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Приятный последний вечер перед началом зимы, давно здесь не была, понадобилось пара недель, что б перечитать пройденное, как в школе))))). Соскучилась по пряничкам, кое-что уже испекла.
Я как всегда перед новым годом активизируюсь, пеку подарочки на рождество, уже совсем скоро. Все умнички, глазирование полным ходом, новичкам вдохновения, мотивации здесь хоть отбавляй, а бывалым свежих идей и сил.
Я уже не с пустыми руками, у меня есть свои вдохновители, начну со шкатулки.

01 Дек 2015 4:03

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Фото

что-то переворачивается изобр. у меня, ох уж не полноценн. таблетка.
Вообщем 3д шкатулка, по ней у меня есть процесс изготовления, если будет интересно загружу. Не все получилось, как задумывала, но в целом работа с таким изделием мне безумно понравилась, да, бабочки мои из мастики)))). Пока сохнет новогодняя тема, решила поделиться красотой и сказать какие все молодчинки, так держать.

01 Дек 2015 4:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Увидела в сети такой вот домик
http://polzavred.ru/tradicionnaya-rozhdestvenskaya-vypechka-rozhdestvenskoe-pechene-pryaniki-keksy-i-drugie-lakomstva.html
там пониже еще спуститесь, он ближе, кот. весь в разноцветных кругляшах

Подумала, а может, действительно, сделать имитацию черепицы и только по краям сделать снег и сосульки. Во-первых, глазури меньше уйдет. Потом наделать цветных кругляшек и пусть себе украшают, и черепицу и стены. Ну и немного елочек, звездочек и т.п.
usya писал(а):
Честно говоря, читала сегодня все в полглаза...устала и немного расстроилась, съездила сегодня в свое кафе практически впустую.

Алла, а что впустую? Не продалось ничего?

01 Дек 2015 4:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lilun4ik
Люда, шкатулка красивая good Очень цветовое решение понравилось.
А сама шкатулка коричневая? Или ты лаком покрывала красным. Потому как впечатление, что пряник тоже тонирован.

01 Дек 2015 4:38

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Да, Люд, фото ни к черту, перефоткаю и выложу еще раз, пряник тонирован, абсолютно верно, покрыла краской, а вообще это Хлеб Джинджер, решила разбавить пряники печеньем, эластичное и гладкое тесто пропеклось, запах такой же вкусный, только с имбирем.

01 Дек 2015 6:03

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
У кого запах елей, у кого олени, а у меня на кухне уже слышен звон колоколов, что-то подсела я на них, еще несколько в проработке, а вот и первенцы вам к 1 декабрю
Фото

бантики из лент

01 Дек 2015 6:05

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Фото

расписывала опять-таки хлеб Джинджер

01 Дек 2015 6:08

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
По цвету получилось насыщенно, ярко и празднично

Фото

думаю сегодня выставлю, пока детвора спит.

И с первым днем зимы!!!!! New Year Snegurochka

01 Дек 2015 11:14

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не перестаю удивляться, мы тут целый год печём, рисуем, а человек раз, и сразу мастер-классы

так я же пекла и в прошлые годы!)) на прошлое Рождество дарила многим знакомым расписанные пряники, в ажурной технике "вязание крючком".
Вот меня и организовали в этом году. Еще просят в магазинчик сделать. Но мне некогда, может, совсем немножко попробую

Алла475 писал(а):
Я всё делаю строго по рецепту. Не замечала каких-то особых изменений в цвете, хотя перепекла уже много рецептов. Какао добавляю всегда, мне с ним нравится. У Герды, например, написано 50 гр, столько и беру.

ну, наверное, так и сделаю

01 Дек 2015 11:55

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Фото

01 Дек 2015 12:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lilun4ik
Колокольчики, действительно, веселые и праздничные. Понравилась идея с подвесками. Надо запомнить. Спасибо.OdessitkaЯ
OdessitkaЯ
Лена, обезьянки - прелесть.

01 Дек 2015 12:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Потом наделать цветных кругляшек и пусть себе украшают, и черепицу и стены. Ну и немного елочек, звездочек и т.п.

или напечь чего-то маленького и потом клеить айсингом на крышу и куда еще придумаете, где-то был такой домик где на крыше наклеены пряничные же фигурки, а украшены по минимуму белым айсингом по контуру
Lydalyda писал(а):
Алла, а что впустую? Не продалось ничего?

да. Замену им обещанную сделала, думала там и првда я подгоревшие пропустила, а там просто немного поджаристые. Говорят, что люди придираются. Да и ладно, теперь мультиков печь не придется, на Николая продам эти.
Lilun4ik писал(а):
Не все получилось, как задумывала, но в целом работа с таким изделием мне безумно понравилась, да, бабочки мои из маст

очень красиво даже если не все так задумывалось Rose Rose Rose
Lilun4ik писал(а):
У кого запах елей, у кого олени, а у меня на кухне уже слышен звон колоколов, что-то подсела я на них,

Людочка, спасибо тебе огромное Rose У меня с колокольчиками засада wacko1 я их боюсь. Сама не понимаю почему. А твои идеи очень здоровские. Можно воспользуюсь частично? Rose
Каtya
Катюш, прости, что вчера ничего не ответила тебе. Я всегда пеку с какао, как Алла и сказала 50 г на большой замес - как в Гердином тесте на 1200 муки. Какао бывает разное, есть очень темные сорта, можешь поэкспериментировать с этим.
Я всегда пеку или его или Лесковой (так назвала для себя рецепт с Кухарки) Таня его тоже выложила в виде ссылки на 1 стр.
Леночкино в моих руках не хочет находиться, поэтому я его отложила.
Благодаря Свете из Киева я предположила причину моей неудачи в последний раз с тестом. Рядом со ссылкой что она дала на видео-рецепт было еще и другое. Я его посмотрела и услышала не слышанное ранее, может кому-то тоже пригодится. Там говорили, что нельзя разрыхлитель (я так поняла что и соду тоже) добавлять в слишком горячую массу. В этом случае теряются разрыхляющие свойства. А у меня в том неудачном Гердином скорее всего так и произошло. Во всяком случае это единственная причина что приходит на ум.

OdessitkaЯ
Лена good good good good Говорила игрушки не получаются, а они хорошие!!! Мне все нравится Rose

01 Дек 2015 13:29

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Конечно, Алла,я для этого и выставляю работы, чтобы подстегнуть вашу фантазию, особенно когда она иссякает, а вместе с ней и желание творить при коммерч.продажах. Всё авторское, берите в копилку, экспериментируйте. Wink

Сегодня мои мартышки подсохли, выложу к вечеру.

01 Дек 2015 13:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
а у меня на кухне уже слышен звон колоколов,

вот и у меня "засада" с колокольцами. а тут - просто класс!! Молодец, суперская идея,да и исполнение тоже на уровне.
Lydalyda писал(а):
Лена, обезьянки - прелесть.

ага, сама балдею. Не то что ваши в хустынках girl_haha
(Шучу. если кто не понял) blum1
usya писал(а):
Там говорили, что нельзя разрыхлитель (я так поняла что и соду тоже) добавлять в слишком горячую массу.

Аллуся, соду добавляю только в горячий мед всегда. Пробовала по другому, не понравилось.

01 Дек 2015 14:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Аллуся, соду добавляю только в горячий мед всегда. Пробовала по другому, не понравилось.

здесь как я поняла есть разница - горячий или ОЧЕНЬ горячий. Будем пробовать. А может это только разрыхлителя касается, а для соды не имеет значения.. Пока не знаю

01 Дек 2015 14:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Там говорили, что нельзя разрыхлитель (я так поняла что и соду тоже) добавлять в слишком горячую массу.

А я наоборот соду в горячее добавляю, она гасится, пенится, а пряники поднимаются нормально.
Тороплюсь, потому больше ничего не говорю.
Страница 275 из 653

Наверх
;