Кицунэ
Настя
42 года
Kanazawa, Japan
Magnifique
Спасибо! Будем стараться
Tupyrina
Екатерина! Спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно, что рецепт нравится!
Рис не должен быть сильно солёный, но и не совсем пресный... Вообще, солят рис для суси понемногу, постоянно пробуют при этом на вкус.
Насчёт соли я всё-таки не совсем понятно объяснила, наверное, прошу прощения!
Имеется в виду, 1-1,5 ст. ложки на порцию риса, которая получается из
стакана (180 мл) рисовой крупы. Сколько это точно по весу/объёму сказать затрудняюсь.... Но если всё равно слишком солёным кажется (вкусы разные, да и соль разная - здесь в Японии сильно солёная, например.), то, конечно, корректируйте по своему вкусу! Главное чтобы вкусный итог получился!