Суси-торт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
26 Апр 2009 12:52
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
|
Кицунэ, спасибо огромное за рецепт.
И даже два спасибо - за рецепт приготовления риса. У меня вчера были гости, все фанатично "сушиедные", но я поздно обнаружила, что нори мои скоропостижно закончились. Зато еще с Пасхи в холодильнике оставалась соленая семга, болгарский перец, авокадо, крабовое мясо. Ну и я беееегом нашла твой рецепт и замутила. |
||
|
26 Апр 2009 19:42
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
|
Дона Флор
Мария! Очень рада, что понравилось! Ура!!!! В этот "тортик" можно всё, что нравится складывать , поэтому с перчиком, я думаю было самое оно! Сочно и ароматно Уж если самый главный эксперт оценил
Спасибо за прекрасный комментарий! |
||
|
28 Апр 2009 16:43
|
Stanya
40 лет Израиль |
|
|
Настя, я с отчётом! Гости были в восторге!
Но все решили, что в тортик нужно каким-то образом нори добавить для полноты картины. Просят к завтрашему дню ещё один. А я никак не придумаю, что делать с нори - если просто листом положить, то торт не разрезать потом будет. Или покрошить и слой сделать? Буду очень рада советам, как поступить! |
||
|
28 Апр 2009 16:53
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
|
Станя
Тортик - прелесть Спасибо за доверие
Если нори сделать одним из слоев, то должно вс получиться! Нори размякнет, и прекрасно разрежутся, на мои взгляд. Режут же роллы на кусочки...
Удачи! И спасибо ещё раз |
||
|
17 Май 2009 0:35
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
|
Спасибо за рецепт!!!!
Супер! |
||
|
18 Май 2009 23:04
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
Кицунэ, Настюша! большое спасибо за такой рецепт!
В закладки не задумываясь! |
||
|
19 Май 2009 11:19
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
|
Морковка
Ириshа Девочки, спасибо Очень рада что понравилось! Вкусненьких вам суси |
||
|
03 Июн 2009 20:46
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
|
Какой интересный рецептик, Настя! Обязательно приготовлю в выходные!
|
||
|
03 Июн 2009 20:56
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
|
МаГнОлИя
Спасибо за внимание к тортику! Удачи |
||
|
10 Июн 2009 2:26
|
omilo
VA, USA |
|
|
10 Июн 2009 12:12
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
|
omilo
Оленька, прелесть-то какая!!!!!!!!!! |
||
|
10 Июн 2009 16:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
Девочки, что же это вы с людьми творите-то а?
|
||
|
10 Июн 2009 17:06
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
|
omilo
Оля, чем обвязан тортик? |
||
|
10 Июн 2009 18:24
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
|
Утро
Наташ, так ты того, присоединяйся! Иринча Ириш, можно я за Олю отвечу? Это полоска нори, её если немного водичкой намочить она клеится хорошо к огурцам |
||
|
10 Июн 2009 18:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Ой, Настюш, я так не умею, это настроится надо. Попробую, он у меня уже давно в закладочках. |
||
|
10 Июн 2009 18:41
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
|
Утро
Глаза боятся, а руки делают! Удачи и вкусненьких суси! |
||
|
10 Июн 2009 18:54
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Спасибо. |
||
|
10 Июн 2009 19:31
|
omilo
VA, USA |
|
|
Теперь я немного отвечу - еще вопрос поступил о слоях:
я немного посамовольничала - 1 слой: креветки (порезанные вдоль пополам), 2 слой: омлет мелко порезанный 3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби 4 слой: крабовое мясо, разобранное на волокна 5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби 6 слой: авокадо, тонко порезанное 7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки 8 слой: красная рыба, слабосоленая 9 слой: рис Украсила огурцом, сверху огурец и икра, "обвязала" нори. В рис я добавила кунжут, по совету Насти. |
||
|
10 Июн 2009 19:37
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Спасибо. |
||
|
10 Июн 2009 19:51
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
Супер! |
||
|
11 Июн 2009 15:31
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
|
Настён, я к тебе с запоздалым отчетом.. Делала суши-торт по твоему рецепту уже давненько, но вот только сегодня фотки сбросила в компьютер.
Очень вкусно получилось!!! Я брала огурец вместо авокадо, ну и украсить было совершенно нечем, поэтому такой он у меня малооформленный вышел..
Буду обязательно еще делать |
||
|
11 Июн 2009 17:59
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
|
Домовенок Кузя
Лена, классный тортик! Спасибо что заглянула и спасибо за фото |
||
|
11 Июн 2009 22:32
|
Magnifique
48 лет |
|
|
ой какая классная штука!!!!!!!! спасибо большое
и ждем от Вас еще рецептов из Японии |
||
|
12 Июн 2009 2:47
|
Tupyrina
|
|
|
Настенька, я сделала Ваш суси-торт - это необыкновенно вкусно и неожиданно быстро, спасибо Вам большое
(извините, не смогла сфотографировать, я следовала Вашим рекомендациям, только между рисом и авокадо проложила еще слой кримчиза). В процессе приготовления у меня возник вопрос по поводу риса, точнее - соли в нем. Мне показалась дозировка, указанная Вами (на 2 стакана риса получается 2-3 столовых ложки соли) на мой вкус чрезмерной; я добавила чуть меньше столовой ложки - и то солоновато показалось (в простой рис я на 2 чашки одну чайную ложку с горкой кладу). Так и задумано, чтобы он был соленый, или это просто мне так показалось?
Еще раз большое спасибо, у Вас чудесные рецепты и просто виртуозное описание и исполнение ! |
||
|
12 Июн 2009 21:10
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|
|
Magnifique
Спасибо! Будем стараться
Tupyrina Екатерина! Спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно, что рецепт нравится!
Рис не должен быть сильно солёный, но и не совсем пресный... Вообще, солят рис для суси понемногу, постоянно пробуют при этом на вкус. Насчёт соли я всё-таки не совсем понятно объяснила, наверное, прошу прощения! Имеется в виду, 1-1,5 ст. ложки на порцию риса, которая получается из стакана (180 мл) рисовой крупы. Сколько это точно по весу/объёму сказать затрудняюсь.... Но если всё равно слишком солёным кажется (вкусы разные, да и соль разная - здесь в Японии сильно солёная, например.), то, конечно, корректируйте по своему вкусу! Главное чтобы вкусный итог получился! |
И даже два спасибо - за рецепт приготовления риса.
Зато еще с Пасхи в холодильнике оставалась соленая семга, болгарский перец, авокадо, крабовое мясо. Ну и я беееегом нашла твой рецепт и замутила.
, поэтому с перчиком, я думаю было самое оно! Сочно и ароматно
Уж если самый главный эксперт оценил
Спасибо за доверие
Очень рада что понравилось! Вкусненьких вам суси




Имеется в виду, 1-1,5 ст. ложки на порцию риса, которая получается из