Суси-торт
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 14 Фев 2009 17:49 | Кицунэ 43 года Kanazawa, Japan | 
| Предлагаю рецепт праздничной закуски "суси-торт". Идея из одной кулинарной книги про суси.   Итак, вам понадобится: -Рис, приготовленный по этому рецепту http://forum.say7.info/post399871.html#399871 (из двух чашек рисовой крупы) -Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л. -Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г У меня была половина подкопченой, половина просто малосольной рыбки. Думаю вкуснее будет просто с малосольной, т.к запах "дымка" забивает вкус остальных ингредиентов. - Яйцо 2шт -Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г -Майонез 3-4 ст.л. -Васаби (по желанию) 1-2 ч.л. -Авокадо спелый 1 шт. -Мини-помидорки, огурец, зелень - для украшения. Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.) 1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика. -Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. -Порезать их тоненькой "лапшой" -Крабовое мясо разделить на волокна руками -Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками. Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата. -Смешать майонез с васаби 2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом (я забыла сначала, потом пришлось посыпать "тортик сверху")Оставить на несколько минут. 3. Начинаем выкладывать слои. -Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. -Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов -Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить -Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов. -Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. -Выложить авокадо (или огурец и т.п.) -Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой -Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом 4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх Украсить по желанию, на красной рыбке хорошо смотрится всякая зелень, огурчики. У меня не было времени, так что я простенько сделала. Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Мне показалось вкусно и без соевого соуса, но можно и с ним. (Обмакиватькаждый кусочек как обычные суси.) Вот кусочек Приятного аппетита! Можно в слои укладывать любые продукты, все что нравятся - круветки, тунец, грибы, можно промазывать слои крем-сыром (типа "Филадельфия")   | |
| 14 Фев 2009 17:56 | Oceania 41 год | 
| 
Mmmm...все то,что я люблю!!! Такой торт сама бы слопала и ни с кем не поделилась!!! Идея классная, исполнение на 10 баллов!           | |
| 14 Фев 2009 18:03 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | 
| 
Кицунэ
 Настя!Классный тортик!        Поздравляю с дебютом на нашем форуме.               | |
| 14 Фев 2009 18:03 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | 
| 
Настюш, торт обалденный!!!!!             Приготовлю!   Спасибо за рецепт!!!!!           | |
| 14 Фев 2009 18:15 | Кицунэ 43 года Kanazawa, Japan | 
| 
Oceania 
 Мускат Лена Vintage Инна Девочки, спасибо!         И правда очень вкусно получилось   Попробуйте!           | |
| 14 Фев 2009 18:18 | Людочка 46 лет Киев | 
| 
Вау, какой тортик!   Это что-то новенькое...  Спасибо за рецептик       | |
| 14 Фев 2009 18:18 | СОНЕЧКА | 
| 
Кицунэ
 на 100 баллов  Молодец!1Представляю как вкусно!!!   Обязательно завтра приготовлю к презду мужа-он с ума сходит по всяким сушам   | |
| 14 Фев 2009 18:28 | natalia73 52 года deutschland | 
| 
oboldet,tak prosto.        tolko ja ,avakado ne lüblü.nado s ogurcom sdelat. S P A S I B O   | |
| 14 Фев 2009 18:37 | Кицунэ 43 года Kanazawa, Japan | 
| 
Людочка
 СОНЕЧКА natalia Спасибо, девочки! Желаю вкусных суси!         Главное хорошо придавить, чтобы рис потом не развалилися!       | |
| 14 Фев 2009 18:52 | Люсьена 45 лет Камчатка-Москва | 
| 
Это однозначно в закладки! 
 Я такое люблююю   Спасибо, Настя! | |
| 14 Фев 2009 19:26 | Кицунэ 43 года Kanazawa, Japan | 
| 
Люсьена
 Люся, спасибо за доверие!   | |
| 14 Фев 2009 22:04 | Зефирка Германия | 
| 
Кицунэ
         Спасибо за рецептик!         Очень вкусно и оригинально!   | |
| 14 Фев 2009 23:16 | Nezhdana 42 года Deutschland | 
| 
выглядит обалдено ,я тоже на днях собиралась делать только с криветками  | |
| 15 Фев 2009 4:30 | Monica | 
| 
Настя, отличный рецепт!        Забираю! Спасибо!   | |
| 15 Фев 2009 6:07 | olgavb73 52 года Москва | 
| 
Замечательная идея!     В закладках уже!       | |
| 15 Фев 2009 9:05 | Кицунэ 43 года Kanazawa, Japan | 
| 
Зефирка Нина!
 Nezhdana MonicaЭлина! olgavb73 Ольга! Девочки, спасибо, что заглянули!               | |
| 15 Фев 2009 16:10 | СОНЕЧКА | 
| 15 Фев 2009 21:03 | Кицунэ 43 года Kanazawa, Japan | 
| 
Сонечка, красота какая!Рада что рецепт понравился    Такой аппетитненький тортик   А главное мужу понравился   | |
| 27 Фев 2009 14:06 | юки 45 лет Москва | 
| 
Настенька, спасибо за рецепт)    | |
| 27 Фев 2009 17:43 | Jenya_Berlin Єдина Україна | 
| 
вау!
 Настя, спасибо за такой доступный и пошаговый рецепт!!!   никогда не думала что буду готовить суси, мы с мужем их так любим! казалось что это могут делать только японцы с острыми ножами  а готовить буду, рецепт уже в закладках, представляю какое объедение       | |
| 27 Фев 2009 18:21 | Кицунэ 43 года Kanazawa, Japan | 
| 
юки
 Jenya_Berlin Девочки, рада что рецепт приглянулся  Попробуйте, это совсем не сложно!   | |
| 28 Фев 2009 15:20 | Белька 37 лет Сургут!!! | 
| 
Белька любит суси))) хапнула за щечку и утащила в закладки!!!    | |
| 28 Фев 2009 21:30 | Кицунэ 43 года Kanazawa, Japan | 
| 
На здоровье, белочка    | |
| 28 Фев 2009 21:49 | Белька 37 лет Сургут!!! | 
| 
СПАСИБО!!!        | |
| 02 Мар 2009 2:30 | Домовенок Кузя Германия | 
| 
Настя, мне тоже очень приглянулся твой тортик!      При случае обязательно сделаю.. Заменю только авокадо на огурец, т.к .я тоже не любитель   Один вопрос: как долго тортик остается свежим? Можно ли его готовить заранее, например с вечера? | 




































 Только вместо авокадо добавили огурчиков,не любим мы авокадо
 Только вместо авокадо добавили огурчиков,не любим мы авокадо   
 

 
 


