Суси-торт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
03 Янв 2012 2:03
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|
|
Настюша , очень вкусный тортик
, готовила на Новый Год . В нескольких супермакетах все авокадо перебрала - или зелёные или перезрелые , но нашла случайно на рынке . Когда готовила , думала если не вкусно, хоть рыбку скушаем , но в итоге рис с начинками был просто идеален . |
||
|
26 Янв 2012 8:24
|
IrinaR
67 лет USA |
|
|
Спасибо, Настя! Восхитительный рецепт!
Суши и роллы, даже если я сделаю как профессионал, никого не удивят! А вот такой торт....
Первый раз я приготовила на день рожденя мужа - он был поражён, сражён и благодарен
Украсила свежеприготовленными, немного острыми креветками, огурцом и буквами из водорослей Нори. А на днях мы захотели снова такой тортик просто так! Но я уже не повторила рецепт, а изменила
На первый слой риса я уложила авокадо и рыбку, потом рис и майонез с васаби. На майонез слой водорослей - это не Нори, а мелкопорезанные водоросли для Мисо или салатов. И снова слой риса. Украсила вот так! Первая задумка была полностью покрыть красной икрой, но решила, что немного икры лучше. Рис был отличный (для Суши), и резать было легко. Ели палочками с соевым соусом и васаби. Спасибо ещё раз, за вкусный и красивый рецепт, который легко менять и вкладывать что-то своё! |
||
|
22 Фев 2012 19:04
|
Юля-Манюня
37 лет Украина,Запорожье |
|
|
Спасибо большое за идею!!!Купила все продукты,хочу завтра таким тортиком поздравить наших мужчин на работе.У маня очень-очень важный вопрос ко всем кто уже готовил этот тортик- если я сделаю его сегодня вечером,а кушать его будут завтра вечером,не повлияет ли это на вкус и где его хранить всё это время,в холодильнике рис твердеет.Очень нужен совет,подскажите!!!
|
||
|
01 Апр 2012 1:24
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
|
Классная идея, сама бы никогда не додумалась, спасибо
От рецепта практически не отклонялась, только кроме слабоселеного лосося часть пирога сделала с гребешком, а часть с сырым лососем. Даже и не знаю, какая часть торта понравилась больше. Одно только маленькое неудобство - как его есть, кусочки получаются большие и разваливаются. |
||
|
06 Апр 2012 13:22
|
JULY55555
47 лет Московская область |
|
|
08 Апр 2012 18:30
|
Никушка
50 лет Россия, Ярославль |
|
|
[/quote]
Супер!!!!!!!!!!!! |
||
|
05 Июл 2012 22:14
|
iyaval
112 года Украина |
|
Настенька, Ваш шедевр мы исполняем вот уже года три наверное! это очень вкусно, сытно, красиво , оригинально! И не утомляет и не надоедает! Спасибо за рецепт, низкий поклон от нашей семьи |
||
|
07 Июл 2012 12:49
|
Марти
58 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
|
18 Июл 2012 23:09
|
Алиса :)
54 года Смоленщина |
|
|
Для нас, любителей суши (о чем красноречиво свидетельствует аватарка), такой тортик очень привлекателен! Будем "воспроизводить" в ближайшее время
Спасибо, Насть! |
||
|
09 Дек 2012 16:10
|
Ксения Чак-Чак
35 лет Краснодар |
|
|
02 Янв 2013 22:30
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
|
10 Янв 2013 17:01
|
Рыжь
53 года Москва |
|
|
Кицунэ
Настенька!!! Спасибо большое!!! Я его даж украсить то не успела, мы с мужем на него и так набросились.
Слои омлет-крабовое мясо, авокадо и водоросли араме с креветками. Не разваливался, прекрасно резался. Шикарная альтернатива суши!!!! (извини, я уж привыкла их так, по русски...) Прямо хоть каждую неделю готовь....
В след раз постараюсь исправиться, принести тебе приличное изображение!!!! |
||
|
12 Янв 2013 0:31
|
caretera
60 лет МО |
|
|
12 Янв 2013 17:54
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
14 Янв 2013 18:46
|
shss
65 лет Москва |
|
|
Настя! Спасибо за великолепный рецепт!!! На всех праздниках- король стола. Еше огромное спасибо за рецепт варки риса для суси. Делаю теперь суши дома- пальчики оближешь!
|
||
|
28 Янв 2013 17:10
|
Рыжь
53 года Москва |
|
|
Кицунэ
Настенька, я исправилась! Принесла тебе на этот раз приличную фотку и ещё одно огроменное спасибо!
мне ещё очень нравится, что если суши остаются на второй день, то они уже мягко говоря не айс! А твой тортик ничуть не хуже, он за счёт васаби-майонезной пропитки не подсыхает! Я на этот раз после лосося сделала слой водоросли араме+осьминог, потом омлет+снежный краб и последним проблендерила авокадо, чуть лимона и с креветками перемешала. Лосось у меня аж два слоя закрыл, но под ним тож рис! Да, кстати у меня тож первый раз рис был малость пересоленый, хоть и чётко по рецепту, но я просто купила уксус для суши, теперь всё чудно получилось в мульте! |
||
|
09 Фев 2013 19:22
|
Водолей7
|
|
|
07 Июн 2013 1:42
|
Лёля17
46 лет |
|
|
14 Июн 2013 18:07
|
Marina U
48 лет Киев |
|
|
14 Июн 2013 21:25
|
Darista
Vancouver |
|
|
Какой замечательный тортик!Обязательно приготовлю и прийду с фото,если успею
мы любим сочетания рыбы,авокадо и риса,очень! |
||
|
16 Июн 2013 13:53
|
La cocina
38 лет Москва |
|
|
01 Сен 2013 2:06
|
khodos1611
Настя 46 лет Одесса |
|
|
Настенька, от нашей семьи и друзей тоже огромное спасибо за божественное сочетание)))) Перефразирую пост выше - это как суши, только намного вкуснее))) сегодня приготовила первый раз - полный восторг, рис - прекрасен сам по себе, а еще с рыбкой , авокадо , филой и омлетиком - мама дорогая, да зачем мне теперь суши вообще))Полчаса - и прекрасное (огромное)), что немаловажно) блюдо с идеальным сочетанием продуктов - готово! Еще раз огромное спасибо!!! И отдельное спасибо за рецепт риса!!!
|
||
|
01 Сен 2013 17:32
|
kits
Татьяна 40 лет Одесса |
|
а я вчера это ела))))))))) так что огромное спасибо автору за рецептик и отдельное спасибо тебе, Настенька, за приготовление))))) ты умеешь порадовать вкусненьким) |
||
|
17 Янв 2014 8:35
|
Дина Конрадий
40 лет алтайский край |
|
|
29 Дек 2015 21:03
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|
|
Девочки, всем рекомендую!
Этот тортик стал семейной традицией на новый год! Буду делать 4-й Новый год! Очень вкусно, нарядно на столе!!! Большое спасибо автору рецепта!!! Всех с наступающим!!! |
, готовила на Новый Год . В нескольких супермакетах все авокадо перебрала - или зелёные или перезрелые , но нашла случайно на рынке . Когда готовила , думала если не вкусно, хоть рыбку скушаем , но в итоге рис с начинками был просто идеален .











Спасибо...







Я собиралась и в разрезе сфотографировать, но нет, не успела, все размели
.

мы любим сочетания рыбы,авокадо и риса,очень! 
! Я еще нори добавляю между слоями, люблю их [img]