Суси-торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2010 17:05
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Настенька, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, за такую классную идею!!!!
Получилось ооочень вкусно!!! Вот мой фотоотчет! Делала не на праздничный стол, поэтому не стала особо украшать, хотелось его побыстрее съесть Рыбку я положила внутрь вместо крабов, еще в каждый слой положила нори и сыр Филадельфия, а сверху обмазала икрой (летучей рыбы) в "спайси "соусе (майонез, чили соус, соевый соус). Кстати, вы не знаете как он готовиться "по всем правилам"? |
||||||
28 Апр 2010 2:48
|
олина
|
|||||
Настенька и я видела в продаже круглые листы нори.Для чего они? Я сначала подумала, что для торта-суси, но листы очень плотненькие, толстоватые и грубоватые, совсем не такие как нори-снеки или нори для суси |
||||||
09 Май 2010 18:45
|
Леолана
40 лет Краснодар |
|||||
10 Май 2010 15:26
|
М@шуля
55 лет Новосибирск |
|||||
Настенька, ну что сказать - "размеры моей благодарности не имеют границ в пределах разумного" . Во-первых, спасибо за рецепт риса, я еще там свои благодарности напишу . Во-вторых - тортик этот - ну просто неописуемо вкусный . А в-третьих, поскольку мы сварили правильный рис и у нас совершенно случайно оказались листики нори (купленные для поедания долгими весенними вечерами - типа мы худеем ), то мы еще и суши приготовили с дочкой, в первый раз в жизни, и получилось что-то необыкновенное, намного вкуснее магазинных. Причем свою маму я долго и упорно отговаривала от того, чтобы делать суши самим, якобы это долго, солжно и дорого. Но благодаря Вам я поняла, что была АБСОЛЮТНО неправа - это быстро, просто и вкууусно!!!
А вот и мой суси-тортик (ну и суши сюда же, раз Вы меня на них вдохновили ). Тортик даже не украшали, семужка была и так прекрасна :: Это Вам - |
||||||
01 Июн 2010 14:12
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||
Девочки и мальчики! Извините, что я так долго пропадала! Всем-всем-всем огромное спасибо за внимание к рецепту и красивые фото!
велана Светлана, очень рада что понравился тортик Вам и доченьке! Liudmila Romaniuk Люда, я очень рада! Похвала мужа это просто И спасибо за фото! Татета Тата! Спасибо, что заглянула! Ну как тортик, удался? trisel Таша! Это я с любовью ко всем сусиманам! Флорентина Надежда, какие тортики красивые! А какая мамочка молодец Не обделила сынка dar'yshka Дарья, судя по описанию да и по фото тортик был просто объеденье Просто замечательно что понравилось! Насчёт соуса с икрой летучей рыбки не подскажу - никогда его сама не готовила. Надо поискать какой-нить рецептик олина Леночка, я даже не знаю... А фото есть? Не думаю что для тортика-суси, это не столь популярный рецепт, чтобы уже и суси к нему отдельные готовили. Мож найдётся фото упаковочки, я бы подсказала... Леолана Лена, какой тортик нарядный!!! Супер! Очень рада что понравилось! М@шуля Мария! Ураааа!!! Нашего полку любителей суси прибыло!!!! Своими ручками оно конечно гооооораздо вкуснее! Очень аппетитная тарелочка, ой, прям суси захотелось! |
||||||
01 Июн 2010 23:07
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||
Настенька,огромное спасибо за такой тортик. Это же просто шедевр! Я суши просто обожаю, ела бы их каждый день! А ваш тортик - одна большая суши. быстрого приготовления! Мне одной в самый раз. Настя, скажите, а если пару листиков нори между слоями положить?
|
||||||
02 Июн 2010 8:04
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||
eliran
Ирина, спасибо за столь лестный отзыв о тортике Да, конечно, нори там будут в самый раз Вкусненьких Вам суси!!!! |
||||||
05 Июн 2010 1:23
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Настя! Я наконец-то созрела сделать твой торт. Давно-давно его заприметила, да все не отваживалась.
Чуть с ума не сошла от запаха маринованного имбиря, пока пыталась художественно сфотографировать, слюноотделение зашкаливало Но оказалось, что его совершенно невозможно есть палочками, зато очень вкусно вилкой Спасибо, лисичка! |
||||||
05 Июн 2010 9:53
|
*НаТаЛь-Я*
58 лет |
|||||
Отличный тортик,обязательно попробую сделать.Только ,расскажи как его кушать надо? руками,вилкой с ножом?
|
||||||
10 Июн 2010 9:20
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||
Люсьена
Люси! Спасибо за внимание к рецептику! Наверное рис получился немного рассыпчатый, вот и пришлось вилочкой кушать. Но главное на вкус понравился! Спасибо за прекрасные фото! *НаТаЛь-Я* Наташа, спасибо что заглянула ко мне! Вообще мы режем тортик на кусочки и едим палочками как обычные суси. Но можно и вилкой Муж иногда ест руками (по этикету суси мужчинам тоже можно руками есть) Надеюсь что всё понравится! Вкусненьких Вам суси!!! |
||||||
10 Июн 2010 10:01
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||
уже в закладках!
как все прикуплю, сделаю! спасибо! |
||||||
10 Июн 2010 10:06
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||
Irushkin
Ирина! Спасибо за внимание к рецептику! Вкусных суси! |
||||||
10 Июн 2010 11:06
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||
а что такое маринованый имбирь? это острое? такое розовое?
|
||||||
11 Июн 2010 0:53
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Это острое, вкусно и очень полезная вещь нет это корень |
||||||
11 Июн 2010 15:02
|
Anitochka
Anna |
|||||
Девочки, торт просто бомба! Для меня находка - это точно, так как мы очень любим суши и я частенько делаю дома их сама. Но пока их накрутишь, так надоест. А этот вариант просто находка для быстрого приготовления. И во внутрь можно наложить чего тебе угодно. Единственное, вассаби не положила, не было под рукой, но результат отменный. Кстати, рис я давно так именно и варю. Это идеальный рецепт. Тортик делала уже 2 раза. В последний раз его разорвали почти мгновенно. Мы ходим иногда в гости и с собой приносим наши любимые блюда, приготовленные своими руками. Я подумала, что такой торт можно еще сделать с Филадельфией и копченым угрем. Тоже будет очень вкусно. Скоро еще раз приготовлю и сфоткаю. Очень празднично! Автору спасибо!
Моя дочь ходит за мной кругами и просит: "Мама, приготовь, приготовь тортик.... Ну очень вкусно." Очень многое зависит от приготовления риса, так что начинающим - терпения. |
||||||
11 Июн 2010 21:29
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Да нет, рис был вполне клейкий и торт хорошо держал форму. Просто кусочки были большие
Японская техника отлично подходит для съемки блюд японской кухни
Да, на моем фото чуть выше на тарелке рядом с кусочком торта маринованный имбирь. Он не столько острый, сколько жгуче пряный. Очень вкусный и ароматный. К суси и рыбке в самый раз. |
||||||
12 Июн 2010 19:19
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||
спасибо! бум искать |
||||||
25 Июн 2010 20:42
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Насть, спасибище огромаднейшее!!!!!!!!!! Торт-балдежный!!!!!!!!! Вчера делали-сендя уплели все! Делала скромненький, из того, что было............, а вот когда слепила... Дело в том, что мы и наши друзья большие любители суси, периодически устраиваем "типа" суси-вечеринки, ну,а поскольку мы с мужем никакими "японческими способностями" не блистаем-приходилось выступать в роли благодарных едунов. Так вот,теперь, благодаря тебе, у меня в рукаве-козырный туз!!!!!!!!!! Легко, быстро, вкусно! Сделаю парадный вариант-выложу похвастаться!!!!!!!!!!!
|
||||||
28 Июн 2010 0:47
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Кицунэ-Настенька спасибо большое за такой салатик Вот отчёт..но я делала по -памяти и промахнулась с лососем, первый Суси но не комом
[URL=http://[censored piccy]/view3/251160/8f29926b617c40bd3cf0475aaa391498/][/URL] Это вам..угощайтесь [URL=http://[censored piccy]/view3/251163/909ceed1812b6703a4a3e9df871dbaa7/][/URL] |
||||||
03 Июл 2010 21:01
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
16 Авг 2010 18:34
|
Алматинка
53 года Казахстан, Алматы |
|||||
Как я могла пропустить такое великолепие !!!??? Сижу и удивляюсь.... Утащила в закладки и в ближайшее время обязательно сделаю!!!!!!
Кицунэ Настенька, я в шоке !!!! Спасибо за такое чудо!!!! Я прямо ощущаю как это безумно вкусно! |
||||||
17 Авг 2010 16:59
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||
Настя, размеры моей благодарности не знают границ! Это такая вкуснятина, просто слов нет! Мне, большой любительнице суши, это просто подарок! Теперь всегда делаю это блюдо в виде мини тортика, порционно.Еще прокладываю листиками нори. Так как такие продукты у меня почти всегда есть, то делаю его-регулярно.
|
||||||
17 Авг 2010 17:49
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||
Anitochka
Алла, очень приятно было читать Ваш комментарий! Спасибо!!! Когда родным нравится это же самая лучшая похвала! Люсьена Irushkin Имбирь можно найти в отделах азиатской кухни, в Австралии точно есть Заира Заира, спасибо большое, очень рада что тортик приглянулся!!!! Творите наздоровье!!! trisel Таша, как здорово! Спасибо за отзыв и за замечательные фото! Сandy Ника! Порционные "пирожные-суси" это ж просто сказка! Спасибо за идею и за фото!!!! Алматинка Айгуль, это и правда вкусно! Спасибо что заглянула! Вкусненьких суси!!! eliran Ирина! Спасибо большое за отзыв! Я и не знала что в мире столько любителей суси! Очень рада что понравился такой вариант! Вкусненьких вам суси!!! |
||||||
21 Авг 2010 19:11
|
Алматинка
53 года Казахстан, Алматы |
|||||
Кицунэ
Настенька, спасибо огромное за такой рецепт!!! Я наконец-то это сделала Сегодня утром проснулась и поняла, что все больше ждать нету сил Делала из подручных продуктов, на скорую руку. так что не судите строго))) Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Мои домашнии потребовали внести этот тортик в постоянный рацион))))) СПАСИБО!!!! |
||||||
17 Сен 2010 11:59
|
Бомульчик
Ольга |
|||||
Настенька! Спасибо большое за пошаговые инструкции и доступное объяснение! Закуска получилась сразу, ничего из продуктов не пропало, все остались страшно довольны!
|