Суси-торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2009 11:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
15 Июн 2009 12:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
Кицунэ
Настюш, а ты случайно не знаешь как васаби сделать? Блин дорогой такой 160 руб за мАААААААААлюснький тюбик. Состав почитала там хрен, куркума, и еще какие-то специи (непомню какие). Может быть можно его в домашних условиях забацать? |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2009 0:10
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||||||||||||||||
16 Июн 2009 12:08
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||||||
ой Настюша всё посмотрела и всё прочитала.. рецепт взяла в закладки теперь ещё смелости наберусь и сделаю тем более так всё хорошо ты объясняешь
|
||||||||||||||||||||
28 Июн 2009 18:10
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||
Настюш-ка!!!!!
Спасибо за рецептик!!!!! Все гости в восторге от такого тортика\только у меня проблемы с нарезкой были, развалились кусочки\! Я делала с красным рисом, и все испужались, что это гречка, но вкус нормальный, просто необычный!!!!!! Правда получился не совсем красивый, ну ничего!!!!! Зато тортик пошел на ураааа!!!! В первую очередь съели его!!!! Еще раз СПА-СИ-БО!!!! Настюш-ка!!!!! |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2009 11:23
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||||||||||||||
Иринча
Иришка! Тортик у тебя просто КРАСОТИШША! Очень рада что пригодился рецептик! И ещё раз спасибо Оленьке-Omilo за бордюрчик из огурцов!
Ира, к сожалению ничем не смогу помочь На самом деле васаби делают из корня растения, которое так и назыапется "васаби", японский хрен. Перетирают этот корешок в кашицу - вот тебе и васаби. В промышленных условиях, конечно, ещё консерванты добавляют, но никаких специй в него не кладут (в оригинале). Попробую поспрашивать чем его можно заменить.... О, а ещё бывает продаётся в России порошок васаби, он дешевле стоит. Просто порошок водой разводишь, и всё. |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2009 11:27
|
Кицунэ
|||||||||||||||||||
Домовенок Кузя
Лена! Тортик прелесть! И очень даже японский - гармония красного и зелёного Рада, что понравился! ninaka Нина! Ждём-с отчётов! На самом деле делается легко, дольше описывала что да как! kravec Сигита! Тортик- класс! Самое главное, что на вкус понравился - мы же не японцы всё-таки, нам важнее вкус, а потом уже художества в оформлении Красный рис - вкуснота |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2009 11:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||
29 Июн 2009 11:54
|
Кицунэ
|||||||||||||||||||
Красота! |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2009 13:08
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||||
А вот и мой суси-торт:
Делала такие слои (сверху-вниз): семга малосольная рис с кунжутом майонез легкий Кальве с вассаби омлет креветки рис с кунжутом майонез легкий Кальве с вассаби лист Нори огурцы через крупную терку креветки рис с кунжутом майонез легкий Кальве с вассаби ВСЕ!!! Фото получились не очень хорошие, т.к. в окно (прямо напротив) солнышко светило ярко... |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2009 0:30
|
Евгения
|
|||||||||||||||||||
Тортик какой классный , может и я когда-нибудь решусь на такой
|
||||||||||||||||||||
01 Авг 2009 1:20
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||||
Кицунэ
Настя, тортик получился очень-преочень вкусный.....Спасибо за идею!!! |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2009 10:51
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||
12 Авг 2009 23:16
|
Людмила (москва)
ЛЮДМИЛА 43 года |
|||||||||||||||||||
обожаю суши и ролы. А тут такая вкуснотища. Надо в выходной приготовить. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Это спасение для меня.
|
||||||||||||||||||||
07 Сен 2009 23:15
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
13 Сен 2009 21:40
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||
24 Сен 2009 20:16
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||||||||||||||||
Настя,а вы думаете можно васаби заменить на соус Ширача?
|
||||||||||||||||||||
27 Сен 2009 0:43
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||||||||||||||||
Девочки, Боже мой, КАК ЭТО ВКУСНО ! Я сделала вчера половину той порции (для пробы), что Кицунэ написала - БЫЛО МАЛО (на двоих) . Мы когда кушали обмакивали в соевый соус, повторяю - Боже мой, КАК ЭТО ВКУСНО !
КИЦУНЭ - огромное спасибо тебе за выставленый рецепт! Да, чуть не забыла : когда тортик разрезала он немного рассыпался. Это от риса зависит или я что-то не так сделала ? Но...БЫЛО ОООЧЕНь ВКУСНО |
||||||||||||||||||||
27 Сен 2009 1:45
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||||||||||||||||
У меня в первый раз рис получился почему-то засоленым-положила по 3 ст л всего на 2 чашки риса,или я что-то не так поняла?
|
||||||||||||||||||||
28 Сен 2009 20:26
|
Натали_Нск
37 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
29 Сен 2009 13:24
|
Muuulja
|||||||||||||||||||
Ириша, простите чайника , а этот самый нори можно кушать? Я никогда не видела нори |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2009 8:13
|
Кицунэ
|||||||||||||||||||
Мариша, вкуснота-то какая! Очень красиво и аппетитно!!!!!!!
Анюта, я, к сожалению не знаю что это за соус Но если очень хочется, то можно попробовать! Можно и вообще без васаби! Я за творческий подход!
Карина! Очень рада,что тортик понравился!!! Рис может сыпаться по нескольким причинам: 1. Сорт риса недостаточно "клейкий" (вьетнамский рис длиннозёрный для суси не подходит) 2. Нож недостаточно острый 3. Нож не смачивали в воде каждый раз перед разрезанием.
По 3 стл на 2 чашки - это 6 ложек? Много очень! Анют, перепутала чего-то с пропорциями. Смотри:
Наталья, я рада что понравилась! Выглядит просто чудесно!!
Людмила, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Полина, спасибо большое за тёплый отзыв! Особенно приятно получить похвалу от такой замечательной хозяйки Тортик красивый необыкновенно!
Сигита, тортик прелесть! Спасибо!!!!!!
Карина,я за Иришу отвечу Нори это листы сушёной морской капусты. Они тоненькие как бумага, тёмно зелёного цвета, вкус ярко выраженный "морской". В них роллы заворачивают. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 16:02
|
Muuulja
|||||||||||||||||||
Настюша, спасибо! Я нашла НОРИ у нас в китайском магазине.А на счёт риса-ты права, я взяла простой китайский, но круглый рис. А вчера купила японский. Буду опять пробовать сделать |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2009 19:28
|
Кицунэ
|||||||||||||||||||
Карина, я так рада, что рецептик по душе пришёлся!!!! Вкусненьких суси!!!!! |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2009 1:19
|
Monica
|