Кицунэ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/139344706048da6107b8179.jpg)
Настя
42 года
Kanazawa, Japan
Иринча
Иришка! Тортик у тебя просто КРАСОТИШША! Очень рада что пригодился рецептик! И ещё раз спасибо Оленьке-Omilo за бордюрчик из огурцов!
Иринча писал(а): |
Настюш, а ты случайно не знаешь как васаби сделать? Блин дорогой такой 160 руб за мАААААААААлюснький тюбик. Состав почитала там хрен, куркума, и еще какие-то специи (непомню какие). Может быть можно его в домашних условиях забацать? |
Ира, к сожалению ничем не смогу помочь
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
На самом деле васаби делают из корня растения, которое так и назыапется "васаби", японский хрен. Перетирают этот корешок в кашицу - вот тебе и васаби. В промышленных условиях, конечно, ещё консерванты добавляют, но никаких специй в него не кладут (в оригинале). Попробую поспрашивать чем его можно заменить.... О, а ещё бывает продаётся в России порошок васаби, он дешевле стоит. Просто порошок водой разводишь, и всё.