Мой аромат

Амани




Dorothea писал(а):
Я в упор не понимаю, как он должен пахнуть. Пыталась оценить в твоих любимых Родригесах - и никак. Есть что-то, чтобы сказать: вот это он самый.

Так кто ж его нюхал?
Я лично сначала вычислила даже не саму составляющую, отдельно от прочих нот (да это и не всегда возможно - разложить на ноты, будем реалистичны), а характер аромата. То есть, что получается, если добавлен мускус.
Когда стала увлекаться, почитывать, обнаружила, что мои любимые ароматы все эту ноту содержат. Родригесов тогда и не было, они попозже появились. Но сейчас я, послушав аромат на себе при затесте, наличие в нем мускуса обычно определяю без ошибки.
Для меня в практике наличие мускуса значит, что аромат сядет без неприятных сюрпризов, во-первых, во-вторых, будет гораздо интересней, чем подобная композиция без оного.
Кстати, в Нарциссо Родригес мускус не самый шокирующий, а вполне себе. Хотя эта нота определяет характер ароматов, этакое лицо марки, но все они абсолютно носибельны, умеренно ведут себя (как сядут, естественно), для широкого применения годятся.
Для более яркого впечатления, надо вот что послушать/потестить:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Agent-Provocateur/Agent-Provocateur-205.html
(Ой, надену его сегодня, пожалуй nyam2 )

Мускус сейчас используется, естественно, синтетический, натурального секрета кабарги парфюмеры не применяют. Чем пахнет мускус в парфюмерной композиции? Это, пожалуй, физиологичная нота. Дальше зависит от личных впечатлений и химии.
Вот тот же Амуаж Мемуар. Муж с утра слазил в пробирку - ну какая ж красота! Витает теперь в квартире - арабская лавка, специи, немного благовоний, дымный бальзам такой.
А на мне потный мужик полежал, свежевспотевший, слава богу, но тем не менее. girl_haha Вот так они - эти анималистичные ноты - себя могут вести.
Но мускус - никогда, он не такой girl_haha

Dorothea писал(а):
Тогда не надо

Но вряд ли больше, чем у Герлена, Сен Лорана или Этро Wink girl_haha
Такие ароматы в целом не так популярны из-за сложности композиции, плюс ценовая и маркетинговая политика бренда играет роль. Плюс индивидуальность раскрытия многокомпонентных таких ароматов.
Хотя вот, по идее, арабам тоже должны бы ограничить использование натуральных ингредов, если они ввозят на Запад... Как для всех. Не знаю.

 
30 Ноя 2015 13:19

Страница 121 из 145