Мой аромат
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2015 0:10
|
Светлана62
|
|||||||||||
Dorothea
Dora, ждём отзыва! И о Fracas Robert Piguet тоже, у меня его не было, только виртуальные отзывы читала. |
||||||||||||
28 Ноя 2015 1:04
|
Амани
|
|||||||||||
Самсары в носке не было, но несколько лет назад тестировала ее. Она красивая, но на мне раскрылась сладко, вареньем таким. И олдскульно, конечно, хотя я идеологически не против такого звучания. Надо при случае сделать еще подход, может, сейчас другие будут впечатления. Хочется все-таки специй, пачули, деревяшечек, и только потом цветов-фруктов. Хотя всё это условно очень. Надо всё тестировать. Есть такой восток бронебойный, типа Mancera - до этого я точно не доросла. ![]()
Платья все мимо, по крайней мере, которые я слушала. Их там столько фланкеров, без пол-литра не разберешься. Я про пол-литра духов, естественно ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2015 1:45
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Как мне повезло! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2015 2:37
|
Светлана62
|
|||||||||||
Марина, потести http://www.fragrantica.ru/perfume/Yohji-Yamamoto/Yohji-18619.html.Мягкий Восток, очень нравится мужчинам, есть немного унисексовости, но это в первых нотах, они быстро уходят. |
||||||||||||
28 Ноя 2015 3:20
|
Амани
|
|||||||||||
Конечно, как велись, так и будут вестись разнообразные "ароматные" дискуссии, ведь это глубокий и очень интересный мир - парфюмерия. Но, по гамбургскому счету, все всегда делают окончательный выбор именно так: нравится или не нравится. Но от этого парфюмерная жизнь не становится менее интересной. ![]()
Будет сделано! ![]() ![]() В Летуале до 30 ноября - 50% на всё. Зачем, зачем я зашла на их сайт? ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2015 4:23
|
Dorothea
|
|||||||||||
Ну вот, вернулась. С подарочком. Не удержалась. Тем более перед выходом сказала мужу, типа пойду понюхать, понравится - купишь. А он сразу: нет, у тебя уже есть духи. Короче, товарищ не понимает. Сначала нашла Tom Ford Black Orchid. Все, как сказала Светлана, дорогой и породистый аромат. Да, белые цветы, да, сладость умеренная. Но мне не хватило чего-то, не знаю, странности может, что бы выделяло аромат из тому подобных. Нет во мне интеллигентности, есть склонность к эпатажу. Поэтому Fracas Robert Piguet. Тяжелый до животности полуобморочный запах. Шлейфит довольно сильно. Абсолютно на любителя. Под крышкой похож на Пуазон. У меня на коже Тубероза с мандарином. Нетривиальный. В отзывах на Фрагрантике можно прочесть, что этот аромат - ода женственности. Но заинтересовавшихся я бы предупредила о весьма рискованной чувственности. У меня в наборе еще лосьон для тела. Еще наградили меня за смелость сумочкой-косметичкой (отдам дочке), а в ней куча пробников. Сил их пробовать у меня не осталось. |
||||||||||||
28 Ноя 2015 19:03
|
Светлана62
|
|||||||||||
Dora, от души поздравляю с чудесной покупкой! Завидую белой завистью. ![]() ![]() ![]()
Dora, просто необходимо найти силы и попробовать хотя бы Tom Ford Noir. ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2015 19:15
|
Светлана62
|
|||||||||||
Я там в первый день акции заказала Noa Cacharel.В нашем Лету очень скудный выбор, а мне что-то под Новый Год захотелось прикинуться эдакой домашней кошечкой, белой и пушистой. Наверное, в пику повсеместной международной эскалации напряженности.Обещали доставить на следующей неделе, жду.Очень женственный аромат, мягкий и мирный, но игристый, очень изменчивый в зависимости от погоды, температуры и даже от настроения хозяйки. |
||||||||||||
28 Ноя 2015 20:00
|
Dorothea
|
|||||||||||
Светлана, спасибо ![]()
Та же история ![]()
Обязательно и уже. Вчера просто все на свете пропахло Фракас, нос уже не воспринимал других ароматов. A Noir http://www.fragrantica.ru/perfume/Tom-Ford/Noir-Pour-Femme-30957.html очень приятный, спокойный. Вечерний. Похож, мне показалось, на Black Orchid. Еще понравился Lalique Amethyst Eclat, я четко слышу пион, очень нравится, как пахнет этот цветок. http://www.fragrantica.ru/perfume/Lalique/Amethyst-Eclat-26247.html |
||||||||||||
28 Ноя 2015 21:02
|
Dorothea
|
|||||||||||
И здесь я не могу не влезть с Шалимаром. Самсара очень сладкая, тебе не показалось. А Шалимар и сладкий, и восточно-острый, и специя в нем не гремучая. По-моему, идеальный баланс для женщины, которая в душе хочет востока, но не принадлежит в полной мере такому направлению. |
||||||||||||
28 Ноя 2015 21:04
|
Светлана62
|
|||||||||||
Из ежевичных больше всех нравится http://www.fragrantica.ru/perfume/Amway/Anticipate-Intense-12271.html Но только зимой. Вообще-то не люблю сладкие ароматы, но здесь сладость быстро испаряется, остаётся пьянящая эйфория. Хочется делать глупости... |
||||||||||||
28 Ноя 2015 21:13
|
Светлана62
|
|||||||||||
А я с Шалимаром не подружилась, просто какая-то ванильная бомба на мне, чувствую себя булочкой с корицей и ванилью. ![]() А вот с Самсарой такого нет, сладость в верхах быстро уходит и остаётся томный Восток. Но Шалимар у меня новодел, а Самсара старенькая. Наверное, поэтому. |
||||||||||||
28 Ноя 2015 21:56
|
Dorothea
|
|||||||||||
Серьезно? У меня ваниль чувствуется только на конце длинного вдоха. Вот Donna Karan Cashmere Mist это да, это Ваниль Ваниловна, Сладкая Женщина Кондитеровна ![]()
Да, Светлана, к сожалению, сейчас не осталось стареньких, все формулы переведены на синтетические сочетания, качество резко сдало. Я с трудом узнаю все свои любимые духи: Опиум, Шалимар, Пуазон... Поэтому твоя "Полночная месса" теперь самая нежно любимая жемчужина моей маленькой коллекции. Она ни на что не похожа. Не-срав-не-нная ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2015 22:30
|
Светлана62
|
|||||||||||
Dora, тогда всё-таки ищи Ispahan Ив Роше, черная бутылочка с крышечкой в виде грибочка, а не розочки (с розочкой-фейк).Уверена, будешь в восторге.Ну, чтобы иметь представление, можно на пробу взять миньку с розочкой, но это бледная копия, одна двадцатая от оригинала, но общая направленность прослеживается. |
||||||||||||
29 Ноя 2015 5:03
|
Амани
|
|||||||||||
Дора, поздравляю с новым удачным ароматом, желаю удовольствия от использования!
С покупкой и Вас, Светлана! Пусть радует обновка! Может, завтра доеду до Лету, посмотрю что-нибудь. Хотя мне вот ровным счетом ничего не нужно, если только мелочи какие-то.
Мой супруг запахи различает очень плохо, так что, он мне в этих делах не товарищ. Хотя тут, представьте, намазала на него из пробирочки Амуаж Мемуар, так он мне сегодня сказал: "Хочу, купи мне".
Дора, да, спасибо, мне тоже уже приходило это в голову, но ты, наверное, имеешь в виду классический Шалимар, а не его многократные подверсии? Классический не каждый раз бывает в магазине, но я при встрече протестирую ![]()
А я амвеевские ароматы вообще не знаю.
Их же не выпускают давно, по-моему? Если только винтажный флакончик попадется. Ив Роше, кстати, анонсировали мужскую новинку Cuir Vetiver в январе 2016, жду ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2015 15:20
|
Светлана62
|
|||||||||||
Да, давно не выпускают, но иногда встречаются в богом забытых парфюмерных магазинчиках у частников или на ebay (но там в основном по цене раритета, хотя иногда можно найти и оригинал за адекватную цену- у нелюбителей данного аромата.) Дело в том, что он очень специфичный, и при хранении спирт испаряется, композиция становится вообще адской. Я так последний раз купила минечку в районе 300 руб.в магазине, совершенно высохшую, но оригинал. Развела медицинский спирт водой 1:2,5 и закапала во флакончик, потрясла и дала с неделю отстояться. Чудо чудесное!!! Подарила маме, это её ароматное Я, хотя маме через год будет 80.Она подтвердила, аромат-оригинал.Крышечка должна быть "грибочком", стекло не крашеное, а само иссиня-черного цвета, на просвет просвечивает, внизу крышечки золотой ободок, надпись на флаконе выдавлена в стекле и залита золотыми буквами, а не нанесена поверх гладкого стекла. Это оригинал. Композиция аромата-в основном смолы и бальзамы, от времени не стареет и не портится. |
||||||||||||
29 Ноя 2015 18:52
|
Dorothea
|
|||||||||||
Светлана, так как я не знаю, то ищу пока правильную картинку. Это оно? http://www.fragrantica.com/perfume/Yves-Rocher/Ispahan-4421.html
Марина! ![]()
Ой, а я даже не смотрю. А какие там подверсии? Вот этот на мой взгляд самый удачный вариант: http://www.amazon.com/Guerlain-Shalimar-Toilette-3-1-Ounce-Refillable/dp/B0006Z0OSM/ref=sr_1_17?s=beauty&ie=UTF8&qid=1448801103&sr=1-17&keywords=shalimar+by+guerlain Можно такой, но он какой-то не такой ![]() А такой Опиум (тоже восточный) не достанешь, например: http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves-Saint-Laurent/Opium-93.html
А они унисекс? |
||||||||||||
29 Ноя 2015 21:01
|
Амани
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Я почитала на Фрагрантике, там народ вовсю новодел покупает и нахваливает. Я Испахан вообще не представляю, моя мама ими (и вообще востоком типа Шалимара или Опиума) не пользовалась в те годы, она всё больше по шипрам. Но отзывы впечатляющие, конечно.
Я так поняла, что ты имеешь в виду вот этот: http://www.fragrantica.com/perfume/Guerlain/Shalimar-53.html А там вообще целый список на Фрагрантике разных версий Шалимара, довольно популярен в последнее время Initial: http://www.fragrantica.com/perfume/Guerlain/Shalimar-Parfum-Initial-11360.html http://www.fragrantica.com/perfume/Guerlain/Guerlain-Shalimar-Parfum-Initial-L-Eau-14178.html С кисточками которые. В общем, я сегодня в Летуаль заехала, никакого Шалимара там не было, есессно, стоял замученный тестер Самсары, но я ей помахала и прошла мимо. Подошла к стенду с Ямамото, послушала с блоттеров все, что там стояло, показался ничего вот этот аромат: http://www.fragrantica.ru/perfume/Yohji-Yamamoto/Yohji-Essential-18620.html Напоминает классические шипры, но на себе тестировать не стала. Брызнула на одно запястье Pure Poison, а на второе - Femme того же Ямамото: http://www.fragrantica.ru/perfume/Yohji-Yamamoto/Yohji-Yamamoto-Femme-18622.html Пуазончика вообще не слышно, эта фруктово-цветочная леди заполонила собой все ![]() ![]() Тот Йоджи, что Света порекомендовала послушать, для меня слишком мужской в старте, сейчас еще раз глянула пирамидку, там лимон и кипарис в верхних нотах. В следующий раз потестирую его на коже, чтобы посмотреть, как быстро он базу отдаст.
Нет, вот именно Мемуар делится на две версии - М и Ж. Я покупала Ж, но на коже её сама до этого не тестировала, только слушала из флакона. При случае еще раз послушаю, как звучит, сравню с тем, что у меня в пробирке. Но то, что у меня - женским ароматом в традиционном понимании назвать нельзя. К тому же, аромат хорошо отдает базовые ноты при нанесении на кожу, а база там - обалдеть: мускус, кожа, дубовый мох, кастореум, смолы... И раскрывается на моей коже очень физиологично. Ну куда?.. ![]() ![]() На мужской коже это дело органичнее в разы сидит, звучит, дополняет образ и может носиться в люди. Стойкий аромат донельзя, одного прикосновения стеклянной палочки хватает с лихвой, чтобы заполонить всё вокруг, мытье с мылом его не убивает. Поклонниц очень много, аромат действительно объективно хорош, как произведение искусства, но неоднозначен. |
||||||||||||
30 Ноя 2015 0:35
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||||
Моя мама очень любила Испахан, долгое время была его фанатом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2015 8:26
|
Dorothea
|
|||||||||||
Это парфюм, он по $200 за 15 мл идет. Но да, просто Шалимар, без нагрузок с Initial.
Все хочу тебя спросить, Марина, как эксперта по мускусам. Я в упор не понимаю, как он должен пахнуть. Пыталась оценить в твоих любимых Родригесах - и никак. Есть что-то, чтобы сказать: вот это он самый. Например, Фракас вдыхаешь - и вот она, тубероза. Или Мессу поднесешь к носу - чистый ладан (потом, слава богу, не так).
Ах-ах, если я еще и в койку полезу надушенная, муж озвереет ![]()
Тогда не надо ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2015 12:33
|
Светлана62
|
|||||||||||
Да, именно такой. ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2015 13:19
|
Амани
|
|||||||||||
Так кто ж его нюхал? Я лично сначала вычислила даже не саму составляющую, отдельно от прочих нот (да это и не всегда возможно - разложить на ноты, будем реалистичны), а характер аромата. То есть, что получается, если добавлен мускус. Когда стала увлекаться, почитывать, обнаружила, что мои любимые ароматы все эту ноту содержат. Родригесов тогда и не было, они попозже появились. Но сейчас я, послушав аромат на себе при затесте, наличие в нем мускуса обычно определяю без ошибки. Для меня в практике наличие мускуса значит, что аромат сядет без неприятных сюрпризов, во-первых, во-вторых, будет гораздо интересней, чем подобная композиция без оного. Кстати, в Нарциссо Родригес мускус не самый шокирующий, а вполне себе. Хотя эта нота определяет характер ароматов, этакое лицо марки, но все они абсолютно носибельны, умеренно ведут себя (как сядут, естественно), для широкого применения годятся. Для более яркого впечатления, надо вот что послушать/потестить: http://www.fragrantica.ru/perfume/Agent-Provocateur/Agent-Provocateur-205.html (Ой, надену его сегодня, пожалуй ![]() Мускус сейчас используется, естественно, синтетический, натурального секрета кабарги парфюмеры не применяют. Чем пахнет мускус в парфюмерной композиции? Это, пожалуй, физиологичная нота. Дальше зависит от личных впечатлений и химии. Вот тот же Амуаж Мемуар. Муж с утра слазил в пробирку - ну какая ж красота! Витает теперь в квартире - арабская лавка, специи, немного благовоний, дымный бальзам такой. А на мне потный мужик полежал, свежевспотевший, слава богу, но тем не менее. ![]() Но мускус - никогда, он не такой ![]()
Но вряд ли больше, чем у Герлена, Сен Лорана или Этро ![]() ![]() Такие ароматы в целом не так популярны из-за сложности композиции, плюс ценовая и маркетинговая политика бренда играет роль. Плюс индивидуальность раскрытия многокомпонентных таких ароматов. Хотя вот, по идее, арабам тоже должны бы ограничить использование натуральных ингредов, если они ввозят на Запад... Как для всех. Не знаю. |
||||||||||||
02 Дек 2015 13:45
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||||||||
Вчерапо телевизору показывали, что протестировали 25 парфюмов и только 3(!) прошли тесты на аллергены и отсутствие вредных веществ!!! Я посмотрела список эих ароматов...Мама дорогая! Там и Шанель, и Монсеньор Герлен!!!...И моя последняя покупка "коктейльное платье" Герлен! Сегодня надо найти в продаже это журнал. Может кто из Германии заинтересуется- Öko Test.
|
||||||||||||
03 Дек 2015 20:36
|
Амани
|
|||||||||||
Протестировала я сегодня две Орхидеи - Черную и Бархатную. Мммммм, какая красота. Нет, вот так: КРА-СО-ТА
![]() ![]() На пробу в отливантах буду брать однозначно обе, но начну пока с Черной (уже заказала). Черная Орхидея с блоттера звучала очень колко, нанесла на кожу запястья, руки были холодные после улицы - пошла ассоциация с Жемчужинами Лалик (один из моих любимейших парфюмов). В обоих ароматах присутствуют пачули и ветивер, они слышны, такой прохладный, землистый аромат ![]() ![]() Бархатная Орхидея - вот та уже цветочная, да. Жасмин в ней слышу хорошо, потому что ношу Жасмин Нуар, и общее в ароматах есть, может, поэтому жасминчик мне тут солирует. Не приторная, но сладковатая эта Орхидея, очень шлейфовая (сейчас, при двух надушенных запястьях, работая за компьютером, лучше слышу Бархатную). Пока ехала в транспорте, ощущала попеременно обе. Думаю, Черная на холоде базой гремела. В общем, полностью моё, спасибо за ваши отзывы, девочки ![]() ![]() ![]() И не могла, конечно, не влезть носом в Grey Vetiver того же Форда ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2015 22:59
|
Dorothea
|
|||||||||||
![]() ![]() У Форда действительно бесконечное количество разных ароматов. Наверно, можно подобрать на свой вкус, перебрать только все очень сложно. А у меня дочка перенюхала все пробники и выбрала для себя Jo Malone Мимоза и Кардамон. Говорит, если захочешь сделать мне подарок, покупай это. Но это же мимоза, одна мимоза и ничего, кроме мимозы. Ужас. Не читала она Мастера и Маргариты ![]() |