Мой аромат

Сообщение Автор

31 Окт 2019 8:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
замечательный аромат на любой случай

Фух, отлегло.
В общем, чтоб окончательно подстраховаться, заказала Etro Heliotrope. Обыскала все магазины, облазила все сайты - нет его! На ebay продают винтаж. Очень рада, конечно, но пробовала у мамы своей Шанель номер 5, которому больше 10 лет (почти винтаж), он выдохся. То есть, из флакончика (а он еще без пульверизатора) и когда наносишь пахнет, а через минуту - ни следа unknown
Тогда нашла сайт в Германии и Голландии с мессой и гелиотропом, практически заказала... оп, и мой банк отказался платить. Пишет: это вы? Я говорю: я. На этом банк успокоился, но транзакцию так и не пропустил.
Заказала прямо из Италии, короч. В смысле здешний бутик делает заказы в Италии.
А так пропали у нас Этровские и Гелиотроп, и Полночная Месса sad Какой-то другой фигни навалом.

31 Окт 2019 9:46

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Амани писал(а):
Dorothea
Ну никакой не ужас, конечно, замечательный аромат на любой случай, один из немногих, которые захотелось оставить у себя (я раздала и продала почти все).
Пудра не ирисовая, как в Праде, а ванильная.
Чего там ужас-то.

dicsi
Cheap & Chic I Love Love от марки Moschino - в голубеньком флакончике. Кстати, даже парфюмер тот же, поэтому сходство .

Огромное Вам спасибо. Lanvin не подошёл,а остальные с удовольствием попробую.

31 Окт 2019 11:49

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
А можно про мужской аромат поинтересоваться? Давно не могу найти тв Wild river Florena А где можно узнать их пирамиду чтоб найти аналог?

05 Ноя 2019 5:39

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Как надушусь - так и отпишусь

Получила сегодня. С кучей подарков мелких, с купонами... 25% офф на следующий заказ. Какой-то набор prescription:youth кремов для кожи лица со скидкой в $50 (наверное, стоит не меньше $200 girl_haha )

Но к делу:
Фото

Флакон, конечно, красивый граненый good2
Брызнула на запястье. На мой нос запах слаще, чем хотелось бы. Да, стойкий. И да, шлейфовый good
И пудровый. Такой, действительно, уютный аромат на зиму.
Попробую завтра надеть, чтобы получше оценить. Дочь сказала, что ей нравится. Если не пойдет, ей и отдам.

dicsi писал(а):
Лайт блю

Купили вчера сыну. 50 мл. Он перенюхал все мужские шанели - ничего. Хотел Гуччи, но я ему показала Light Blue. Этот ему неожиданно очень понравился. На худом высоком богемного вида вьюноше сидит и впрямь неплохо Wink
Ну а я не смогла пройти мимо своего Опиума. Чуть пшикнула и пошла, чтобы не купить. Сын, конечно, унюхал сразу. Говорит, это как пахнет мама. Навсегда. Видимо, придется покупать, раз мое-мое, куда ж деваться unknown

05 Ноя 2019 11:46

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Брызнула на запястье. На мой нос запах слаще, чем хотелось бы. Да, стойкий. И да, шлейфовый
И пудровый. Такой, действительно, уютный аромат на зиму.
Попробую завтра надеть, чтобы получше оценить.

Спасибо, Дора! Romashki Буду ещё тестировать.
Dorothea писал(а):
Ну а я не смогла пройти мимо своего Опиума

А какой конкретно из Опиумов? Их сейчас много.

05 Ноя 2019 17:04

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Сантима писал(а):
А какой конкретно из Опиумов? Их сейчас много.

Тоня, для меня он один, самый первый, классический:
Фото

Правда, таких упаковок больше нет.

05 Ноя 2019 19:45

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Dorothea писал(а):
для меня он один, самый первый, классический:

Да, таких нет.

09 Ноя 2019 6:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Заказала прямо из Италии, короч.

И, честное слово, таки привезли girl_claping Из Турина. Так и написано: Torino Italy.
Во:
Фото

Мой любимый теперь Гелиотроп (спасибо Марине Rose )
Горький миндаль, чуть ванили и вишневая косточка из варенья give_heart Прелестный! Ничего особенного, но ни с чем не спутаешь.
Можно почитать отзывы:
https://www.fragrantica.ru/perfume/Etro/Heliotrope-4812.html

Пробник Ambra Nera (черный янтарь). Совсем неплохо!
https://www.fragrantica.ru/perfume/Farmacia-SS-Annunziata/Ambra-Nera-9564.html
Мне аромат напомнил что-то неуловимо старомодное. Реально, сейчас таких странных запахов я нигде не встречала sharik

Кстати, если кому-то надо, то вот сайт, откуда я заказала. Он, оказывается, всемирный. На русский тоже переведен: https://www.raffaello-network.com/russian/
Доставка DHL, от 4 до 6 дней.

09 Ноя 2019 13:52

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Dorothea писал(а):

Доротеа! Вот как раз пару дней назад наткнулась в магазине на такую же точно коробочку. Не догадалась только сфоткать, чтоб сравнить Embarassedхотя может это и другая, более новая версия...этих Опиумов развелось... wacko1
У меня тоже Этро стоит, но я его сейчас что-то редко использую...надо сегодня начать опять dance2
С покупками! Romashki

09 Ноя 2019 18:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Dorothea
Дора,поздравляю с новинками good2 good2
и спасибо за ссылку сайта,посмотрю что там интересного Romashki

09 Ноя 2019 20:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
хотя может это и другая, более новая версия...этих Опиумов развелось...

И не говори! Очень активно используют название.
По идее такая упаковка должна соответствовать оригинальной формуле 1977 года. Формула 2009 очень похожа на входе, но т.к. более половины компонентов изъята, то на выходе нет того эффекта.
Если получится одна афера, покажу через недельку, какой Опиум самый правильный.
MitzeKatze писал(а):
У меня тоже Этро стоит

Какой?
MitzeKatze писал(а):
С покупками!

Мерси Romashki

nata69 писал(а):
Дора,поздравляю с новинками

Спасибо, Наташ Romashki
nata69 писал(а):
посмотрю что там интересного

Цены там точно интересные girl_haha И более всего итальянских брендов. Я вчера рассматривала платья, сумки, аксессуары... впечатлилась Wink

09 Ноя 2019 22:58

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Dorothea писал(а):
Какой?

А как у тебя- ванилька и вишенка. girl_claping

14 Ноя 2019 23:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Цены там точно интересные И более всего итальянских брендов. Я вчера рассматривала платья, сумки, аксессуары... впечатлилась

я тоже впечатлилась good2
а цены да,интересные girl_haha

16 Ноя 2019 22:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Если получится одна афера, покажу через недельку, какой Опиум самый правильный.

Покажу, что получила в итоге.
Фото

Замучила интернет в поисках подлинности, года выпуска и совпадения по штрих коду girl_haha
Вот что получается:
Цитата:
"В 1999 году парфюмерией YSL стала распоряжаться Gucci group и ее креативный руководитель Том Форд. На коробках стали писать Yves Saint Laurent Parfums. Это период самых серьезных запретов на ингредиенты и реформулировок."
Yves Saint Laurent Parfums gucci 1999 - 2007

Т.е. все-таки успела до 2009, когда серьезно переформулировали.
Так должно выглядеть:
Фото

У меня так же:
Фото

Сравнила с наклейкой на флаконе:
Фото

Совпадает: 92521 NEUILLY

Сам штрих-код посчитан на контрольное число 7 (в самом конце):
3+5+4+0+3+5 = 20. 20*3 =60
3+6+4+0+0+0 = 13
60+13 = 73
10-3= 7

Буду считать, что не подделка Smile

Насчет самого аромата, прямо вспомнила молодость! Это тот самый. А уж стойкость! Вчера чуть брызнула на запястье. Была в душе, потом спала, потом ходила на улицу. Более 15 часов прошло, а все пахнет. Причем, это туалетная вода, а не парфюм.

Очень довольна girl_in_love

17 Ноя 2019 2:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Дора, с покупкой!
За сколько он тебе достался?

17 Ноя 2019 4:34

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Пасиб friends
За $127 с налогом. На eBay нашла. Были дешевле на $50 (!), но почитала отзывы: кто-то в восторге, а кто-то пишет, что упаковка-то та, а запах - и нет unknown

23 Дек 2019 23:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем привет и с наступающим! New Year Tree

После долгого беспарфюмного New Year ggg периода понемногу возвращаюсь в мир ароматов и первая моя дОбыча:
https://www.fragrantica.ru/perfume/The-Beautiful-Mind-Series/Volume-2-Precision-and-Grace-30811.html

25 Дек 2019 20:44

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Это мне подарили на Рождество))))
Фото

25 Дек 2019 21:03

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
возвращаюсь в мир ароматов и первая моя дОбыча:

Неплохо! И как он тебе? Прочитала отзывы - ну очень неоднозначно... Так и не поняла, чего ожидать: шампуньку Кря-кря или Пуазон Embarassed
MitzeKatze писал(а):
Это мне подарили на Рождество

Кучеряво Wink Шанс сама очень люблю, но не на себе, а на дочке.

С подарками и с покупками, девочки! Romashki

25 Дек 2019 21:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Неплохо! И как он тебе? Прочитала отзывы - ну очень неоднозначно... Так и не поняла, чего ожидать: шампуньку Кря-кря или Пуазон

Мне нормально, раз купила girl_haha
Нет, это никак нельзя сравнивать с пуазоном и прочими «густыми» ароматами, автор прославился своим минимализмом girl_haha
Синтетический фруктово-цветочный аромат. Они, на мой взгляд, хороши оба, и синий, и красный, каждый по-своему. Но выбрала синий, т.к. он понравился мужу, а красный он обругал girl_haha

Спасибо, Дора New Year Snegurochka

26 Дек 2019 13:52

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Dorothea писал(а):
С подарками и с покупками, девочки!

Спасибо большое! friends
Dorothea писал(а):
Шанс сама очень люблю, но не на себе, а на дочке

На себе в-первую очередь, ну и дочке тоже разрешаю girl_haha . Хотя у неё своя уже мини-коллекция собралась...вообще стала сознательно избегать сильных и интенсивных ароматов в виду не только моей профессии, но и ввиду того, понимают ли женщины, как они пахнут отталкивающе, когда обольются сильными ароматами? wacko1 Дело вкуса конечно Romashki но чем дальше, тем больше такое не люблю....к тому же голова начинает болеть...у нас на работе, после таких пациенток(как правило возраст в районе 50 и старше) срочно надо помещение проветривать girl_haha а как вы относитесь? Интересно послушать Embarassed

П.С. у самой стоят пара-другая таких бутылочек...оставлю внучкам girl_haha girl_haha girl_haha

26 Дек 2019 18:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
а как вы относитесь?

Да никак, Оль. Просто замечаю, что кто-то сильно переборщил. А так вроде запах исчезает вместе с его источником.
Есть, конечно, такие запахи, которые мне категорически не нравятся (например, Ангел), но ведь замечание не сделаешь unknown Все равно что сказать незнакомому человеку, чтобы он помылся или почистил зубы, когда он пахнет далеко не духами.

26 Дек 2019 19:46

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Dorothea писал(а):
Есть, конечно, такие запахи, которые мне категорически не нравятся (например, Ангел)

Воооот...он первый, который внучкам передам girl_haha girl_haha girl_haha лежит родимый...несколько лет как лежит...порою думаю, что же я приняла, прежде чем совершить покупку wacko1 girl_haha

12 Июн 2020 15:56

Распечатать сообщение
mones

39 лет

monesМои рецепты
темка заскучала.
девочки, чем летом пользуемся?

18 Июн 2020 18:02

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
mones писал(а):
девочки, чем летом пользуемся?

Я сегодня приобрела туалетную воду Dolce & Gabbana The One, 30 мл. На прохладную погоду, (у нас сегодня +15).

Фото

https://www.fragrantica.ru/perfume/Dolce-Gabbana/The-One-Eau-de-Toilette-46273.html
Страница 144 из 145

Наверх