Аннушка
Аннa
Германия
michail писал(а): |
Немного разбавлю ваш женский коллектив |
Приветствую тебя, Михаил!! Очень рада видеть мужчину в моей теме, это очень большая редкость, хотя мужчины лучшие повара и пекари.
michail писал(а): |
Пек жраной в виде батона |
Ты на дрожжах или на закваски пёк?
michail писал(а): |
Но хотелось бы увеличить поры (пузырьки), у меня получились 1-1,5мм. |
Чтобы у хлеба были большие поры, надо, чтобы сформированный хлеб очень хорошо подошёл. И ещё чем мягче тесто, тем больше поры.
michail писал(а): |
И еще. Батон порвался по нижнему краю. В чем причина? Сам я думаю, что мало дал подняться на противне перед запеканием или тугое тесто |
Конечно может быть то или другое причиной, или то и другое вместе.
Тем более ты пишешь, что дал хлебу мало подняться, тогда он обязательно порвётся и у него будут маленькие поры.
michail писал(а): |
половина теста в морозилке). |
Надеюсь, что это дрожжевое тесто, тогда ты можешь это исправить. Ну а тесто на закваске замораживать нельзя, закваска тогда умирает.
michail писал(а): |
2.Как увеличить поры. |
На это я уже тебе ответила.
michail писал(а): |
Как сделать хлеб черным |
Скажу тебе сразу, такой тёмный хлеб как магазинный у тебя не получится, они его подкрашивают.
Единственное ты можешь добиться того, чтобы хлеб стал немножко темнее, если ты добавишь в тесто тёмную патоку или ячменный солод. Не знаю продаётся ли у вас кофе Caro? Если да, то можно и им немножко хлеб подкрасить, но тогда и вкус у хлеба немножко другой будет.
Надеюсь, что смогла тебе немножко помочь. Буду рада тебя и в дальнейшем видеть.