тетя оля писал(а): |
как ее лучше разогреть в микроволновке или на сковородке? |
Оля,нет ни в коем случае не разогревайте в микроволновке,т.к.от пара картошка обмякнет и хрустящая корочка пропадёт и вкус уже будет не тот.
Я бы сделала так:свежепожаренной картошкой накормила тех кто в данный момент дома,а оставшуюся картошку оставила бы в сковородке,но крышку обязательно с неё снять потому что опять же пар и конденсат воды с крышки сделают картошку мягкой.Потом просто разогрела бы картошку на сильном огне без крышки и покормила оставшихся голодных членов семьи которые приходят позже домой.У меня такая картошечка никогда не остается после обеда,но я делала её для гостей:жарила 2 большие сковородки за пол часа до прихода гостей и потом просто когда нужно было подавать горячее я картошку просто быстро разогрела на сильном огне без крышки.
Скажу честно мне такой метод жарки под крышкой очень понравился и я теперь даже курочку готовлю подобным образом:разогреваю хорошо сковородку и выкладываю в неё кусочки курочки кожей вниз,накрываю крышкой и жарю с одной стороны,затем переворачиваю кусочки курочки и так же под крышкой обжариваю вторую сторону + соль и черный молотый перец по вкусу.Курочка получается
с красивой золотистой корочкой,из кожи вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки курицы,а если кто не любит курочку с кожей то просто потом уже из готовой пожаренной курочки её снять легко и просто,но таким образом приготовленная курица получается очень нежной,сочной и не забитой специями и соусами мясным вкусом
Правда куриную грудку так не приготовишь-будет сухая.
Спасибо за интерес к рецепту
,удачи