Лидия спасибо и низкий поклон за рецепт. Все гениальное просто
Я вот тоже украинка, а как-то никто в нашей семье такого блюда не готовил, и я не пробовала раньше даже. Сейчас сделала, вкусно... очень... Только у меня все же появился по ходу вопрос, я взяла 4 маленькие картофелины, 1 яйцо и даже 3 ложки муки и все равно тесто было такое жидкое, что никак как по вашему описанию не получалось скатать его и тем более порезать
Я мокрыми руками аккуратно скатывала галушки и бросала в кипяток. Что я не так сделала? Или может это от картошки зависит? Но вкус все равно отменный получился и не развалились при варке.
Кстати для девочек кто хотел без яйца, я в попробовала на одну картофелину положить хорошую столовую ложку муки, посолила, вымесила, слепила, все хорошо лепится и отварила. На вкус очень даже хорошо получилось, как по мне. Правда они немного при варке разъехались, но мне кажеться это от того, что я кастрюлю крышкой накрыла и они там сильно бурлили, в следующий раз буду внимательнее. Когда подостыли и на вид и на вкус были замечательными. Может кому то пригодиться мой безяичный опыт