Суп с колбасками,тыквой и рисом

MN2012

Наталия


Minsk
Очень вкусный, наваристый, нежный суп, который не только насытит и согреет Вас в холодную погоду, но и порадует своим ярким солнечным цветом.
Готовится очень быстро и просто, колбаски можно брать и сыровяленые, и сырокопченые, главное, не очень твердые и не очень жирные. Суп получается довольно густой.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2,5 л. супа:
150-200 гр. сырокопченых или сыровяленых колбасок (не твердых и не очень жирных)
300 гр. тыквы
150 гр. капусты
3 ст.л. (с горкой) риса Арборио (или любого круглозерного риса)
1 луковица
2 зуб. чеснока
1 лавр. лист
1/2 ч.л. паприки
щеп. мускатного ореха
1,2 л. куриного бульона (приготовленного без лимона)
200 мл. молока со сливками (я беру половину молока и половину 10% сливок)
1 ст.л. раст. масла (для жарки)
соль, перец по вкусу
пармезан для подачи (по желанию)
зелень (петрушка, укроп) для подачи (по желанию)

Приготовление:
1. Колбаски очистить и нарезать средним кубиком,
Фото

сложить в кастрюлю пригодную для жарки (если такой нет, то все сперва обжарить на сковороде), добавить раст. масло и паприку и жарить 3-4 мин., чтобы из колбасок вытопился жир.
Фото

2. Затем добавить порезанный кубиком лук и мелко порезанный чеснок
Фото

и обжарить еще 2-3 мин. на небольшом огне до их мягкости.
3. Тыкву нарезать средним кубиком, добавить к колбаскам с луком и чесноком,
Фото

перемешать и жарить буквально 1 мин.
4. Затем влить в кастрюлю бульон и сливки,
Фото

довести до кипения, добавить тонко нашинкованную капусту, рис, лавр. лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу (учитывайте соленость колбасок и бульона)
Фото

и варить на минимальном огне до готовности риса и овощей (примерно 12-15 мин).
Фото

5. Готовому супу дать настояться пол часа. При подаче посыпать натертым сыром и зеленью (по желанию).
Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
03 Дек 2015 1:53

Страница 1 из 3