Суп с колбасками,тыквой и рисом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2015 1:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень вкусный, наваристый, нежный суп, который не только насытит и согреет Вас в холодную погоду, но и порадует своим ярким солнечным цветом.
Готовится очень быстро и просто, колбаски можно брать и сыровяленые, и сырокопченые, главное, не очень твердые и не очень жирные. Суп получается довольно густой. Рецепт от Рэйчел Рэй (с небольшими изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2,5 л. супа: 150-200 гр. сырокопченых или сыровяленых колбасок (не твердых и не очень жирных) 300 гр. тыквы 150 гр. капусты 3 ст.л. (с горкой) риса Арборио (или любого круглозерного риса) 1 луковица 2 зуб. чеснока 1 лавр. лист 1/2 ч.л. паприки щеп. мускатного ореха 1,2 л. куриного бульона (приготовленного без лимона) 200 мл. молока со сливками (я беру половину молока и половину 10% сливок) 1 ст.л. раст. масла (для жарки) соль, перец по вкусу пармезан для подачи (по желанию) зелень (петрушка, укроп) для подачи (по желанию) Приготовление: 1. Колбаски очистить и нарезать средним кубиком, сложить в кастрюлю пригодную для жарки (если такой нет, то все сперва обжарить на сковороде), добавить раст. масло и паприку и жарить 3-4 мин., чтобы из колбасок вытопился жир. 2. Затем добавить порезанный кубиком лук и мелко порезанный чеснок и обжарить еще 2-3 мин. на небольшом огне до их мягкости. 3. Тыкву нарезать средним кубиком, добавить к колбаскам с луком и чесноком, перемешать и жарить буквально 1 мин. 4. Затем влить в кастрюлю бульон и сливки, довести до кипения, добавить тонко нашинкованную капусту, рис, лавр. лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу (учитывайте соленость колбасок и бульона) и варить на минимальном огне до готовности риса и овощей (примерно 12-15 мин). 5. Готовому супу дать настояться пол часа. При подаче посыпать натертым сыром и зеленью (по желанию). Приятного аппетита! |
||||||
03 Дек 2015 2:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа, чувствую, что супчик вкусный, прелесть, такой солнечный такие продукты мне очень нравятся
|
||||||
03 Дек 2015 3:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Какой красивый,яркий, тёплый и уверенная вкусный супчик! Прямо сейчас бы тарелочку сломала. Натуль забрала с закладки. Дома все есть,надо готовить. Вот только думаю,если и Максу давать наверное заменю колбаски на куриные сардельки варёные? Хотя понимаю с колбасками вкуснее будет.
|
||||||
03 Дек 2015 18:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
t a s m i
Большое спасибо, Татьяна, за интерес к рецепту , пусть пригодится и вкус порадует |
||||||
03 Дек 2015 18:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Януль, готовь непременно - супец действительно очень вкусный и наваристый получается, думаю, даже твой муж-мясоед оценит
вот именно с вареной колбасой или сардельками еще не пробовала - пока экспериментировала с копченой и сыровяленой колбасой , но думаю вполне можно готовить - вкус будет немного другой, но думаю тоже отлично получится я если готовлю с хорошей сыровяленой не жирной, то мелкому даю уже - очень любит этот супец В общем попробуй, надеюсь все получится и всем понравится, заходи потом поделиться впечатлениями |
||||||
03 Дек 2015 20:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наташ, супчик, действительно, солнечный! Попробую приготовить детворе (мужу дам на пробу, если понравится, тогда уже и для нас сварю), надо будет ассортимент колбасок поизучать. Если варить на воде (у меня сыну мясные бульоны нельзя) вкус сильно пострадает?
|
||||||
03 Дек 2015 21:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
Привет, Ленусь, рада, что супец приглянулся
я не пробовала, но может тогда просто чуть больше колбасок для вкуса добавить??? вообще сочетание рис-тыква-капуста + молоко-сливки мне кажется весьма удачное, бульон дает именно наваристость супу, а колбаски мясной (+копченый) вкус, так что смотри сама Будет желание, попробуй , лично мой муж не меньше 2-х тарелок за раз съедает, но правда и второе уже потом не просит Спасибо, что заглянула ,всегда тебе рада!!! |
||||||
03 Дек 2015 21:53
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташ, ну что ты наделала!? Вечер, сижу тут, расслабилась... на кухню уже и не планировала идти... А тут твой рецепт - выглядит ТАК аппетитно, что отправляюсь я на кухню... |
||||||
03 Дек 2015 22:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
ой, Леночка, такая ситуация знакомая А у тебя прям все в наличии есть??? это здорово - так как супец готовится очень быстро!!! Очень надеюсь все получится и порадует!!! Буду ждать впечатлений!!! |
||||||
03 Дек 2015 23:32
|
Малгося
Украина |
|||||
Отличный рецептик!
Утащила в закладки! |
||||||
03 Дек 2015 23:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой цвет! Обалдеть Залюбовалась
|
||||||
04 Дек 2015 16:42
|
MN2012
Minsk |
|||||
Малгося
Спасибо, Малгося Очень рада, что рецептик приглянулся, желаю вкусного супчика!!! |
||||||
04 Дек 2015 16:43
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Спасибо, Кариночка, за теплые слова Цвет - это все паприка и плюс тыква , вкус тоже на высоте, угощайся, если такое любите |
||||||
05 Дек 2015 1:08
|
Галактика
|
|||||
Какой солнечный суп! Просто -солнечный луч!!!
|
||||||
05 Дек 2015 2:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, какой у тебя красивый. аппетитный, вкусный и солнечный супчик. Прям так захотелось тарелочку утянуть и попробовать! Спасибо за рецепт. Непременно приготовлю и попробую, вот только тыкву прикуплю, свои все уже съели. Эх, если бы я раньше рецепт увидела, то и тыкву сегодня прикупила бы на Комаровке. Кстати, я там обнаружила магазинчик индийских товаров. Там столько разных пряностей индийских. А я то готовила Леночкины-ТЕН блюда и для низ сама делала приправу гарам-масала. Теперь там все это можно покупать.
|
||||||
05 Дек 2015 14:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
Галактика
Как поэтично подмечено, Галина!!! действительно, в хмурую, особенно осеннюю погоду, этот супчик как кусочек солнышка в тарелке Спасибо за теплые слова!!! |
||||||
05 Дек 2015 14:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
Ларочка, угощайся непременно, супчик получается приятный во всех отношения, рекомендую
а у нас в этом году даже в магазине отличные тыквы можно купить - видимо урожайный год хотя у меня еще и своих 3 штуки лежит
да??? пошла в личку тебя расспрашивать Спасибо, Ларочка, большое за интерес к рецепту и вкусного тебе супчика!!! |
||||||
06 Дек 2015 21:49
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Обожаю этот супчик! Готовлю его осенью пока есть тыква довольно часто! Тоже думала выложить рецепт, но никак до фотографий руки не доходили Молодец, что поделилась с формумчанами таким чудным рецептиком
|
||||||
07 Дек 2015 4:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой, Валентина, как приятно, что Вы заглянули!!!
Очень рада, что наши вкусы сходятся не только в рыбных блюдах Большое спасибо за внимание и поддержку рецепта, мне очень приятно!!! |
||||||
07 Дек 2015 21:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
08 Дек 2015 13:40
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Наташа !привет варю твой солнечный супчик!очень красиво !мускатный орех придаёт необыкновенный аромат супчику.
|
||||||
08 Дек 2015 18:31
|
MN2012
Minsk |
|||||
08 Дек 2015 18:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Очень!
Вот фантазерка! Хотя если примотреться,так и есть. Спасибо Натуль подняла мне настроение. |
||||||
08 Дек 2015 18:50
|
MN2012
Minsk |
|||||
кот Нафаня
Привет, Лена я правильно поняла, ты тоже знакома с этим рецептом и уже готовила его??? Я очень рада, что и тут наши вкусы совпадают и полностью согласна насчет мускатного ореха Спасибо тебе за внимание и поддержку рецепта!!! |
||||||
08 Дек 2015 18:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
ты знаешь, я еще вчера вечером твой отчет увидела и мне так сразу показалось, не было времени просто толком ответить, а сегодня зашла и точно смотрю - глазки, носик, ротик - ну точно смотрит и улыбается
Взаимно, у меня тоже сразу настроение поднялось!!! Вообще, я решила, что это ты так специально покудесничала |