Rebarbari kook

Лидуся

Лидия

60 лет
Эстония, Таллинн
Пирог из ребарбара или ревеня.Если повторяюсь,извините,но вроде не видела. У нас такие есть в кафе.
Фото

И так...
1 тесто.
2 ст. муки
0,5 ст. сахара
200 гр. маргарина или масла (с маслом вкуснее)
1 яйцо
лимонная цедра
чуть соли

700 гр. ребарбара

2 тесто.
5 яиц (больших)
0,5 ст.сахара
0,5 ст. муки
ванилин

1- мука, сахар, соль и маргарин рубить ножами до образования мелкой крошки. Добавить яйцо, замесить, скатать в шар и убрать в холодильник, пока подготавливаешь редарбар.

Ребарбар почистить, порезать довольно мелко.

Тесто достать из холодильника, раскатать и аккуратно переложить в форму ( у меня-30 на 30), поставить в духовку на 220 - 250 гр. , выпекать до слегка золотистой корочки. Пока печется низ - делаем бисквит.
Взбить яйца до пены, добавляя постепенно сахар, добавить ванилин и муку, хорошо взбить.
Достать из духовки песочное тесто, положить ребарбар( можно посыпать сахаром и корицей, кто как любит- послаще, покислее), и залить все бисквитом.
снизить темп. в духовке до 180-200 гр. и выпекать до готовности.
Готовый пирог можно посыпать сахарнрй пудрой.

И кусочек
Фото


Приятного аппетита!

 
13 Июн 2009 1:29

Страница 1 из 1