Rebarbari kook
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2009 1:29
|
Лидуся
60 лет Эстония, Таллинн |
|
Пирог из ребарбара или ревеня.Если повторяюсь,извините,но вроде не видела. У нас такие есть в кафе.
И так... 1 тесто. 2 ст. муки 0,5 ст. сахара 200 гр. маргарина или масла (с маслом вкуснее) 1 яйцо лимонная цедра чуть соли 700 гр. ребарбара 2 тесто. 5 яиц (больших) 0,5 ст.сахара 0,5 ст. муки ванилин 1- мука, сахар, соль и маргарин рубить ножами до образования мелкой крошки. Добавить яйцо, замесить, скатать в шар и убрать в холодильник, пока подготавливаешь редарбар. Ребарбар почистить, порезать довольно мелко. Тесто достать из холодильника, раскатать и аккуратно переложить в форму ( у меня-30 на 30), поставить в духовку на 220 - 250 гр. , выпекать до слегка золотистой корочки. Пока печется низ - делаем бисквит. Взбить яйца до пены, добавляя постепенно сахар, добавить ванилин и муку, хорошо взбить. Достать из духовки песочное тесто, положить ребарбар( можно посыпать сахаром и корицей, кто как любит- послаще, покислее), и залить все бисквитом. снизить темп. в духовке до 180-200 гр. и выпекать до готовности. Готовый пирог можно посыпать сахарнрй пудрой. И кусочек Приятного аппетита! |
||
13 Июн 2009 1:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
13 Июн 2009 7:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лидуся
Лида, красивый и вкусный пирог!!! Спасибо! |
||
14 Июн 2009 1:16
|
Лидуся
|
Большое спасибо за отзывы. Буду очень рада, если понравится.
|
||
14 Июн 2009 2:15
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Интересный пирожок. Буду ревень высматривать на базаре. Раньше было много, а сейчас найти сложно почему-то. Но как только найду, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
|
||
14 Июн 2009 2:37
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Ооочень вкусный пирог, подтверждаю Причём, как с ревенем, так и с яблоками Недавно делала такой rabarberikook
|
||
14 Июн 2009 17:00
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Лидуся
спасибо за рецептик мне очень нравится этот пирожок но рецепт при переезде потерялся а теперь у меня сново есть
полностью согласна |
||
15 Июн 2009 2:20
|
Лидуся
|
Cпасибо за отзывы!
Всегда пожалуйста. |
||
20 Окт 2014 22:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
08 Май 2015 23:24
|
Лидуся
|
Амритана, спасибо, что обратили внимание на мой пирожок. Очень приятно, что понравился. Пирожок получился замечательный . Спасибо
|