Esmira
Эсмира
Эту прелесть всё-таки не так готовят коренные жители Солнечной Страны, поэтому я и добавила слово "импровизированная". Я умудряюсь приготовить это лакомство к чаю, пока чай остывает, а точнее заваривается. У меня на это уходит не более десяти минут.
Мука - 0.5 стакана примерно
Масло сливочное - 2 ст. л.
Кипяток - 1 стакан + 2 ч. л. сахара + 1 ч. л. куркумы
мёд - 4 ст. л.
Муку обжариваем на масле минут 5 и добавляем постепенно сиропчик. Масса загустеет, продолжаем готовить на маленьком огне, добавив мёд ещё минут 5. Выложить на тарелочку, разровнять и нанести корицу. Я обожаю халвушку в лавашике, делаю такую трубочку положив халву вовнутрь, а затем наслаждаюсь с не сладким чайком. Попробуйте, если появится такое желание.