nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Густой суп с цветной капустой и пшеном
цветная капуста-1 шт
свинина(курица)-500-600 гр
бекон-4-5 полосок
морковь-2 шт
лук порей-2 шт
пшено-чуть больше пол-стакана
грибы любые(у меня шампиньоны)-250-300 гр(можно без грибов)
помидор-2 шт
можно добавить немного томатной пасты
картофель-3-4 шт
петрушка,укроп,лавторый лист,черный молотый перец,соль,растительное масло
зеленый лук для подачи
капусту разобрать на небольшие соцветия
грибы слегка обжарить с беконом
пшено хорошо промыть в нескольких водах
морковь полосками,помидоры кубиками,лук порей кружками
мясо порезать кубиками,сварить до полуготовности с лавровым листом,слегка посолив
бульон процедить,вернув мясо в кастрюлю
картофель нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон
пока он варится,сделать зажарку
на сковороде обжарить лук порей,затем добавить морковь,через 2 минуты помидоры,всыпать перец
слегка потушить и кинуть зажарку в суп вместе с грибами
когда картофель будет полуготов,положить цветную капусту и пшено
варить до готовности того и другого
попробовать на соль
в конце закинуть зелень укропа и петрушки
после закипания,отставить
дать настояться 15 минут и подать,посыпав суп в тарелке укропом и зеленым луком