Закусочные слойки со шпинатом

Калина-Мария

Марьюшка

35 лет
Харьков
Фото

Хочу поделиться спонтанным рецептом вкусной и неизбитой закуски girl_claping

Понадобится:
Слоеное тесто готовое - 1 кг
Шпинат - ок. 200-220 г
Кур.филе - 1/2 грудки
Сыр для вкусной корочки

Для начала размораживаем тесто, шпинат и филейку. У меня был 450 г пакет шпината брусками, я разморозила примерно половину.

Фото


Раскладываем тесто на столе, присыпанном мукой. Я решила делать слойки круглыми - вырезать стаканом (но можно и просто нарезать равными квадратами, тогда будет безотходное производство Wink У меня же осталась "сеточка" из теста с круглыми ячейками, я ее слепила вместе, раскатала в круглый корж и заморозила "на черный день", для какого-нибудь пирога на скорую руку.)
Итак я примерила, сколько стаканов "входит" в лист теста, оказалось, что 6,5. Тогда я немного раскатала тесто в длину, чтобы влезало 7. Итого получилось 4 ряда по 7 кружков - 28 будущих слоек.

Фото


Я сразу разложила кружочки на противнях и уже на них выкладывала начинку: 1 ч.л. шпината + 1 ч.л. подсоленного кур.филе из блендера. Сверху - щепотку сыра.
Вот такие вышли полуфабрикаты girl_haha
(Они вполне могут подождать гостей пару часов, чтобы быть на праздничном столе свежими, теплыми и сочными.)

Фото


Ставим в разогретую духовку минут на 15. Как расплавится сыр - слойки готовы!

 
03 Дек 2015 15:35

Страница 1 из 1