Закусочные слойки со шпинатом
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Дек 2015 15:35
|
Калина-Мария
36 лет Харьков |
Хочу поделиться спонтанным рецептом вкусной и неизбитой закуски Понадобится: Слоеное тесто готовое - 1 кг Шпинат - ок. 200-220 г Кур.филе - 1/2 грудки Сыр для вкусной корочки Для начала размораживаем тесто, шпинат и филейку. У меня был 450 г пакет шпината брусками, я разморозила примерно половину. Раскладываем тесто на столе, присыпанном мукой. Я решила делать слойки круглыми - вырезать стаканом (но можно и просто нарезать равными квадратами, тогда будет безотходное производство У меня же осталась "сеточка" из теста с круглыми ячейками, я ее слепила вместе, раскатала в круглый корж и заморозила "на черный день", для какого-нибудь пирога на скорую руку.) Итак я примерила, сколько стаканов "входит" в лист теста, оказалось, что 6,5. Тогда я немного раскатала тесто в длину, чтобы влезало 7. Итого получилось 4 ряда по 7 кружков - 28 будущих слоек. Я сразу разложила кружочки на противнях и уже на них выкладывала начинку: 1 ч.л. шпината + 1 ч.л. подсоленного кур.филе из блендера. Сверху - щепотку сыра. Вот такие вышли полуфабрикаты (Они вполне могут подождать гостей пару часов, чтобы быть на праздничном столе свежими, теплыми и сочными.) Ставим в разогретую духовку минут на 15. Как расплавится сыр - слойки готовы! |
|
04 Дек 2015 2:10
|
sevi
37 лет Krakow,Kyiv |
Интересный рецепт! Беру в закладки! Спасибо за идею!
|
|
04 Дек 2015 11:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Симпатичные слойки Беру на воружение
|
|
04 Дек 2015 15:50
|
Калина-Мария
36 лет Харьков |
sevi, казачка, спасибо, что зашли!
|
|
26 Янв 2016 19:02
|
Swet 8
Ира 44 года |
Марьюшка, у меня как раз завалялся в морозилке шпинат. Надо приготовить полезные слоечки. Беру в закладки.
|