Time2Cook
Татьяна
Девочки, добрый день.
Предлагаю вариант горячего блюда для небольшой дружеской вечеринки.
Это блюдо внесет разнообразие и частичку веселья в ваше застолье.
Огнеупорная форма диаметром 28-30 см
Итак, что нужно:
Для теста:
450 г муки
180-200 мл кефира
70-80 мл воды теплой
7 г сухих дрожжей
1 ст. ложка меда
1 яйцо
50 мл растительного масла
1 ч. л. соли
Для дипа:
300-350 г куриной грудинки
300 г шпината
100 г лука (1 луковица)
2-3 дольки чеснока, зависит от размера
100 г твердого сыра, натереть
150-200 г сливок (у меня 20%)
2-3 ст. ложки лимонного сока
50 г вяленых помидоров
растительное масло для обжарки
соль, черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
80 г сыра Моцарелла, натереть
80-90 г сыра мини Моцарелла (10-12 шариков приблизительно по 8 г)
кунжут
1 желток + 1 ст. ложка молока
Приготовление:
Замесить тесто. В теплую воду добавить дрожжи и мед, отставить до образования шапочки. Добавить остальные ингредиенты и замешать мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Куриную грудинку порезать на маленькие кусочки и обжарить до золотистого цвета, вынуть из сковороды, отложить.
В этой же сковороде обжарить рубленый лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты.
Шпинат порезать и добавить в сковороду к луку. Прогреть, чтобы шпинат осел.
Добавить лимонный сок, курицу, сливки, тертый сыр и приправить по вкусу. Аккуратно перемешать и прогреть 2 минуты.
Вяленые помидоры порезать и добавить в шпинатную смесь.
Тесто поделить на кусочки по 70 г. В каждый кусочек теста завернуть шарик Моцареллы и сформировать круглые булочки.
Огнеупорную форму смазать маслом и выложить кольцо из булочек, по внешнему краю формы. Накрыть пищевой пленкой, отставить на 15 минут.
В середину выложить шпинатную массу, присыпать тертой Моцареллой.
Булочки смазать смесью желтка с молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 160 градусов с вентилятором, приблизительно 35-40 минут.
Угощайтесь