Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
loranas писал(а): |
сейчас, увы, постоянно с ней что-то.... Она же ещё умудрилась прикрыть одну из двух входных дверей на щеколду, слава богу старого образца и очень древнюю - одним разом выбили. |
Ой-ёй, знаю такую ситуацию не по наслышке

. У мужа бабушка тоже всё норовила, закрыться на щеколду, но дверь входная железная, даже имея ключ, всё равно не откроешь, если закрыто на эту пресловутую щеколу. Ну и, как всегда бывает, муж догадался, что можно было выкрутить штырёк с этой щеколды, только после того как она закрылась и ей стало плохо... Ну что, вызывали пожарных, хоть этаж первый, а на окнах железные решётки, пилили решётки, выбивали окно и т.п., на улице уже ждала скорая...
Желаю вам, что бы всё как можно благополучней проистекало в вашей ситуации

.
loranas писал(а): |
Нет-нет, срочности нет Как получится, так и узнаете. |
Хорошо, тогда не буду дёргаться. Я всё помню, не переживай, как только так сразу!
loranas писал(а): |
Сегодня пекла утром кекс. |
Интересный вариант, на майонезе, надо же! Фоточкой, как всегда, наслаждаюсь

.
loranas писал(а): |
А пажитник для чего? |
Ооо, Лариса, я могу ОДУ пажитнику посвятить

.
Купила его из любопытства, как всегда - попробовать. Ничего грандиозного по началу не ждала. В первую очередь посмотреть, проявит ли он как-то себя для облегчения КД(в огромном перечне недугов от которых он помогает, это так же входит), хотя повторюсь не ждала сразу каких-то эффектов, ведь я знаю, что растительные вещества действуют при длительном употреблении. На тот момент я была ещё немного простужена, каково было моё удивление, когда на второй день употребления в ночь, я пропотела, как суслик, и на утро проснулась огурчиком(я не потливая обычно, пардон, за подробности). Меня уже заинтересовало, ходила и удивлялась: "Неужели, это эффект пажитника?!". КД прошли как обычно, вроде последнее время они меня не сильно мучают. Потом простудился муж, я давай ему предлагать чаёк из пажитника, у него так же реакция, только даже быстрее, он в ту же ночь пропотел и побежал на работу полный сил, звонил мне счастливый, говорил, что круче, чем от "тера флю" эффект. А то он какие таблетки противопростудные не пьёт всё ему не так было, только "тера флю" его брало.
Потом я заметила, что, когда пью чай из пажитника, я сплю глубже, крепче и качественнее, с моей то бессонницей. Просыпаюсь выспавшаяся, как младенец, кайф неземной(для меня, соскучившейся по хорошему сну).
И ещё есть эффект очень важный для меня, но это деликатная, тоже женская проблемка, мне стеснительно

... скажу, что это у меня с 12 лет и никакие таблы меня никогда не брали, никакие врачи мне не помогали(а я в своё время их обошла много, просто потом надоело уже), последняя врачиха, у которой я была, вообще сказала: "Смирись, раз столько всего перепробовала и не помогает, это твоя болячка на всю жизнь!" А пажитник помог

! Сдерживает проблемку очень круто, правда, когда перестаёшь пить, потихонечку всё возвращается, но так может подольше пить нужно, да и вообще, если для этого нужно пить чай из пажитника каждый день, я не против, чем терпеть дискомфорт. Просто я делаю перерывы периодически, на всякий случай, что бы привыкания не произошло, да и просто так.
Сам пажитник, это растение, называется
Пажитник сенной. В основном употребляются семена(по ссылке увеличивается фото, можно разглядеть как выглядит.)
В Египте, пишут, его пьют, как чай, каждый день. Называется он там
жёлтый чай Хельба.
Ещё пажитник, как обязательная составляющая, входит в такую пряную смесь, как карри, иногда до 20% туда его добавляют.
На вкус очень горько, но горечь странная с непривычки очень горько, потом через время(два три дня), только пару первых глотков горькие, а последующие нормальные. А сейчас мне вообще не горько, я чувствую горечь, но она не мешает. Да и, если бы горечь была бы сильная всё время, мне было бы пофиг, главное эффект, а он супер!(Для сравнения, например, цикорий тоже горький, но его горечь ощущается постоянной и одинаковой). Но напиток можно подслащивать, эффект от этого не уменьшается ни сколько, или добавлять молоко/сгущённое молоко, от этого он тоже мягче идёт.
Перед употреблением я семена поджариваю, но не сильно, просто чуть подсушиваю на сковороде, сильно поджаривать до коричневого цвета нельзя, иначе горчит ещё сильнее и уже неприятно пить. Размалываю кофемолкой, пересыпаю в баночку. На одну кружку беру 1 ч.л. размолотых семян(по началу по пол ч.л. брала, а то было горько), засыпаю в термос, заливаю кипятком, держу минимум полчаса, можно, конечно же, больше. Можно обойтись без термоса, но его нужно варить минут 5-7 минимум на самом слабом огне. Пью днём и/или вечером. Рекомендуют перед едой, я пила и перед и после, эффект любом случае есть. Гущу доедаю ложкой, не выкидываю. Есть варианты и другого употребления, например, замачивают цельные семена, а на утро их варят. Ещё их можно проращивать и добавлять в салаты. Я пробовала замачивать целые семена и потом варить, мне понравилось молоть и варить. По вкусу одинаково, просто как-то удобнее.
Это я уже проращивала семена, проверяла на всхожесть и качество, купленные мной семена.
Пью чай из пажитника где-то с конца сентября этого года, не болела ни одной простудой, ни я, ни муж. Мужу даю пить по факту, если ему ощущается, что он слегка простуженный, потом максимум три дня его ещё пою этим чаем. Сама пью чаще.
Существует ещё разновидность пажитника, это
Пажитник голубой. В Грузии он называется уцхо-сунели. Это совсем другое растение(хоть и родственное), хотя его так же используют как приправу, чаще в составе такой пряной смеси, как хмели-сунели.