Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2015 18:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо! Булочки я сама не пробовала ![]() Покупаю в Ленте вашу питерскую с мельницей Портовую или Предпортовая...не помню ![]()
Лена, супер! Ну ты умелица уже! ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Виоля! ![]() ![]()
Да, формы я ждала... такие здоровские малютки! Ой, как я помучилась с выкладыванием зерен! Пальцы толстые, видимо - пока одну клала, другая смещалась, поправляла вторую, а ползла в сторону третья ![]()
Алла, я тоже впала в бездумные траты ![]() ![]()
Ждем показа ![]()
Настя, я бы не стала в такой кекс смородину замороженную класть, Лучше заменить на вяленую вишню, клюкву сушеную или чернику сушеную. Поддерживаю твои сомнения.
Анечка, привет! ![]() ![]() ![]()
Какие дырки!!! А уж корочка сыра запеченного сразу аппетит вызывает! ![]() ![]() ![]()
Точно - их не узнать в гриме ![]() ![]() Дарницкий у тебя красивый внешне, как всегда! Всё, что с творожной начинкой просьба отправить в Нижний Тагил, а еще жду твой Карельский ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 19:43
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Приветики!
![]()
А соседей тоже не попросить в таких ситуациях?
![]()
![]() Просто я сама немецкий вообще не знаю ![]() ![]() А муж мой знает лучше, но тоже "через пень колоду")). Сегодня он не заезжал в аптеки, хотя часто там бывает(не забыл, всё нормально))). Я так понимаю тебе ведь не срочно? Может, завтра получится у него заехать ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 21:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
elay
Леночка, с Днём рождения тебя!!! Солнышко самого крепкого здоровья тебе!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 22:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Виоля, сейчас, увы, постоянно с ней что-то. Всё путает, мерещится, придумывается... А соседи все сами на ладан дышат. Над нами сосед сам больной, на четвертом работает и уже тоже в возрасте, На пятом попытать счастья с одним молодым можно было бы, но не факт. Она же ещё умудрилась прикрыть одну из двух входных дверей на щеколду, слава богу старого образца и очень древнюю - одним разом выбили. ![]()
А пажитник для чего? ![]()
Спасибо! ![]()
Нет-нет, срочности нет ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня пекла утром кекс. Как раз к канители с бабушкой был готов. Почти весь ушел по родственникам в благодарность и самой бабушке в том числе, маме немного досталось. Сказали вкусно, даже рецепт взяли. Нашла на нашем сайте : ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 22:45
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Леночка, дорогая, С днем рождения!!!!!!!!
Желаю море цветов, радости и счастья, много здоровья, пусть мечты сбываются! Я очень рада, что знакома с тобой, ты необыкновенная, мудрая и добрая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 23:28
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() Желаю вам, что бы всё как можно благополучней проистекало в вашей ситуации ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() Купила его из любопытства, как всегда - попробовать. Ничего грандиозного по началу не ждала. В первую очередь посмотреть, проявит ли он как-то себя для облегчения КД(в огромном перечне недугов от которых он помогает, это так же входит), хотя повторюсь не ждала сразу каких-то эффектов, ведь я знаю, что растительные вещества действуют при длительном употреблении. На тот момент я была ещё немного простужена, каково было моё удивление, когда на второй день употребления в ночь, я пропотела, как суслик, и на утро проснулась огурчиком(я не потливая обычно, пардон, за подробности). Меня уже заинтересовало, ходила и удивлялась: "Неужели, это эффект пажитника?!". КД прошли как обычно, вроде последнее время они меня не сильно мучают. Потом простудился муж, я давай ему предлагать чаёк из пажитника, у него так же реакция, только даже быстрее, он в ту же ночь пропотел и побежал на работу полный сил, звонил мне счастливый, говорил, что круче, чем от "тера флю" эффект. А то он какие таблетки противопростудные не пьёт всё ему не так было, только "тера флю" его брало. Потом я заметила, что, когда пью чай из пажитника, я сплю глубже, крепче и качественнее, с моей то бессонницей. Просыпаюсь выспавшаяся, как младенец, кайф неземной(для меня, соскучившейся по хорошему сну). И ещё есть эффект очень важный для меня, но это деликатная, тоже женская проблемка, мне стеснительно ![]() ![]() Сам пажитник, это растение, называется Пажитник сенной. В основном употребляются семена(по ссылке увеличивается фото, можно разглядеть как выглядит.) В Египте, пишут, его пьют, как чай, каждый день. Называется он там жёлтый чай Хельба. Ещё пажитник, как обязательная составляющая, входит в такую пряную смесь, как карри, иногда до 20% туда его добавляют. На вкус очень горько, но горечь странная с непривычки очень горько, потом через время(два три дня), только пару первых глотков горькие, а последующие нормальные. А сейчас мне вообще не горько, я чувствую горечь, но она не мешает. Да и, если бы горечь была бы сильная всё время, мне было бы пофиг, главное эффект, а он супер!(Для сравнения, например, цикорий тоже горький, но его горечь ощущается постоянной и одинаковой). Но напиток можно подслащивать, эффект от этого не уменьшается ни сколько, или добавлять молоко/сгущённое молоко, от этого он тоже мягче идёт. Перед употреблением я семена поджариваю, но не сильно, просто чуть подсушиваю на сковороде, сильно поджаривать до коричневого цвета нельзя, иначе горчит ещё сильнее и уже неприятно пить. Размалываю кофемолкой, пересыпаю в баночку. На одну кружку беру 1 ч.л. размолотых семян(по началу по пол ч.л. брала, а то было горько), засыпаю в термос, заливаю кипятком, держу минимум полчаса, можно, конечно же, больше. Можно обойтись без термоса, но его нужно варить минут 5-7 минимум на самом слабом огне. Пью днём и/или вечером. Рекомендуют перед едой, я пила и перед и после, эффект любом случае есть. Гущу доедаю ложкой, не выкидываю. Есть варианты и другого употребления, например, замачивают цельные семена, а на утро их варят. Ещё их можно проращивать и добавлять в салаты. Я пробовала замачивать целые семена и потом варить, мне понравилось молоть и варить. По вкусу одинаково, просто как-то удобнее. Это я уже проращивала семена, проверяла на всхожесть и качество, купленные мной семена. ![]() Пью чай из пажитника где-то с конца сентября этого года, не болела ни одной простудой, ни я, ни муж. Мужу даю пить по факту, если ему ощущается, что он слегка простуженный, потом максимум три дня его ещё пою этим чаем. Сама пью чаще. Существует ещё разновидность пажитника, это Пажитник голубой. В Грузии он называется уцхо-сунели. Это совсем другое растение(хоть и родственное), хотя его так же используют как приправу, чаще в составе такой пряной смеси, как хмели-сунели. |
||||||||||||||||||||||
03 Дек 2015 23:48
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Ленусечка, поздравляю тебя с днём рождения!!!!!
![]() ![]() ![]() Пусть каждый новый день приносит радость, удачу, а тебя будут окружать только хорошие и достойные люди. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 0:14
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||||
Может кто знает как выдерживать температуру заварки и закваски? ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 1:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, приветики!
замечательно получился хлеб! деда порадовала!
Аллочка, раньше была выслуга лет, которую платили ежемесячно. сейчас этого нет. придумали "преданность компании", выплачивают раз в 5 лет. в зависимости от стажа.
Танюш, спасибо! конечно напишу!
Анют, спасибо! отрапортую, как будут служить! спасибо!
Анют, это у тебя такой отдых??? пекла..., ..., ..., ..., ..., ... все замечательно красивое и вкусное!!!
беда, когда такое случается... престарелые родственники иногда ведут себя не совсем адекватно... и печально то, когда помочь практически некому... дай Бог, чтобы все складывалось для вас благоприятным образом!
Ларочка, рукодельница! кексик очень аппетитный. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 1:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 1:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Леночка, поздравляю с Днем Рождения! Присоединяюсь ко всем предыдущим пожеланиям! Ты такой замечательный человек, что даже слов нет!
![]() http://www.youtube.com/watch?v=oS7h1CrJHcs
Аня, спасибо! ![]()
Хорошо так отдохнулось! Вкусно! ![]()
Я надыбала коньяк ![]()
Завтра к родителям еду, хочу вот этот испечь http://forum.say7.info/topic44960.html
Лариса, я наверное пропустила... Ты их заказывала где-то?
Посмотрю еще что-нибудь=)
О, надо в закладки отправить! Майонез иногда пристроить нужно. А у тебя, Лариса, как всегда красота! ![]()
У меня вот такой вот наверное, т.к. куплен на рынке у гостей с юга и не семена, а трава. Говорят, придает грибной привкус (я не замечала))) |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 2:10
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() И не удивительно, ведь эти растения относятся к семейству бобовых. Я думаю, фишка у этих растений ни сколько во вкусе, сколько в пользительности, а грибами ли, бобовыми ли, кому пахнет, не важно ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 11:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
вверну несколько слов про пажитник. Когда собирала инфу про ветчину, особенно много полезного узнала от одного мужчины (он на нескольких сайтах пишет под ником Пакат), у него и взяла состав приправ. Среди них был пажитник. Выписала в ряду с другими в интернет-магазине, бухнула, как у него написано, то ли 1, то ли 2 ч.л. Сын с другом есть отказались, мне не нравилось, но ела, девчонкам на работе понравилось. Я даже не скажу теперь, что это был за вкус, но если где встречу его, узнаю сразу. Сейчас добавляю по чуточку, из общей массы не выделяется.
|
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 11:49
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро,всем хлебным феям
![]() Равиоля,Ви,ты умничка ![]() ![]() ![]() Алла475,Ал,спасибо за похвалу ![]() Redo4ka,Насть,спасибо и давай уж тоже ....возвращайся к домашнему хлебушку))) Ирусь,спасибо,дорогая ![]() loranas,Ларис,терпения и сил...кекс -красавец ![]() Tykovka simpatichnaya,Ань,сколько красивых вкусностей принесла ![]() Всем хорошего дня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 11:55
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Алла475,Ал,подскажите,пожалуйста,что за рецепт ветчины,по которому вы делаете?
![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 12:14
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Вчера испсиховалась, проблемы с интернетом были весь день, не могла зайти на сайт. Хорошо, хоть с утра успела Лену поздравить.
loranas Лариса, не могу оставить без комментариев твои фотографии с Силлой и булочками. Они восхитительны! Там, где чашечка выложена зернами кофе - вообще бомба! Вот фантазии у тебя хватает на разные картинки! Очень рада, что у тебя появились маленькие формочаи, они на самом деле очень удобные. У меня 2 маленьких и 1 большая. Так большой пользуюсь очень редко, в основном маленькими. PENKALENKA Лена, хлеб в разрезе великолепный. Порадовала деда!
![]()
Ой, такой пылесос - моя мечта! Аня, а можешь рассказать поподробнее, на какие функции обратить внимание при выборе? В том смысле, какие чтобы были обязательно, а без каких можно обойтись?
Это ты хорошо отдохнула! Пицца обалденная! Хлеб, булочки, печеньки - красивущие! Мне печенек, пожалуйста, отсыпьте, дюже они мне нравятся, да еще и с творогом.
Сочувствую, Ларис. Мы вчера ходили на "Щелкунчика" , сольные партии исполняли артисы Лондонского театра. Исполнение опять на высшем уровне. Но. Русский балет - лучше. Это на мой взгляд обывателя. Техника отличается очень. Еще после просмотра накануне многих исполнителей из разных стран и театров это бросается в глаза. Больше всего нам понравились танцоры из Михайловского тетра Санкт-Петербурга. Кстати, в длинных платьях было больше народу, человек 10. Одна дама меня покорила, очень в возрасте, но так элегантно держалась. Да, и спасибо большое за похвалы моей персоне в платье и за сочувствие по поводу падения! Про падение я подумала и решила, что тут больше плюсов, минус всего 1 - разбитая коленка, но она заживет. А из плюсов:1. У меня теперь будут новые джинсы.2. Хотела надеть в магазин новые колготки, а надела старые джинсы. Так что колготки целые остались. 3. Не разбила спиртное, которое не купила.4. Удачно упала, не испачкала белую куртку, которая была постирана буквально 1 день назад. 5. Так как коленка болела и не давала полноценно наклоняться и приседать, я вчера со спокойной совестью убралась как смогла, а не как положено. Получилось на 30 мин быстрее. Вот так. Ой, забыла совсем похвастаться. Закончила домики пряничные. Понесу в "Кружева", может, какие замечания будут, учту на будущее |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 14:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет девочки!
![]() ![]() ![]() Заглянула, а тут праздник! ![]() ![]() ![]() ЛЕНОЧКА! Всеми нами любимая! ![]() Поздравляю тебя с Днем рождения! ![]() Желаю всего, всего хорошего, много, много! Самое главное - здоровья, спокойствия и радости! Все остальное приложится! ![]() Очень рада, что лично знакомы! Что.. проходя по улицам Питера могу тебя узнать! (если там буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 14:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ну, и коли уж сюда заглянула, покажу немного фоток
![]() Российский http://forum.say7.info/topic50056.html всем известные краюшки заварные http://www.povarenok.ru/recipes/show/105459/ и вариации Француза деревенского ![]() http://forum.say7.info/topic55083.html всем привет! ![]() ![]() ![]() сегодня дел много, впереди три рабочих дня, нужно к ним подготовиться, если выпадет минутка, то обязательно загляну ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 21:06
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Привет , дорогая!
Можно и много. Тань, хлеб у тебя ![]()
Прям видно, сколько в ней эеергии, живчик такой. Наверное, сложно кадр поймать. Я тоже не с пустыми руками. Пироги из Лениного теста с картошкой-луком и капустой-яйцами и типа шанежек со сметаной из остатков теста |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 22:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет-привет!!!
Галя, сколько эмоций у тебя! вау!!! здорово, что так отдохнули! Галочка, молодец! в такой вроде бы грустной истории, найти столько плюсов!!! домики пряничные великолепны!!!
хлеб - улетный! ну как всегда... ![]()
Дашка, лапусик такой! чмоки-чмоки!
утащила пирожок... вкуснааа!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2015 23:30
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
loranas, Лариса, муж и сегодня не узнал про препарат, оказалось, он ждёт, когда заедет в аптеку, где русскоязычные работают, а когда это будет, я не знаю. В аптеке с немецкоговорящими на отрез отказался что-либо спрашивать. Ну, у всех мужчин бывают заскоки, мой не исключение...
Я пошла сегодня сама в нашу гаггеношную аптеку. Тётенька долго рассматривала бумажку с написанным препаратом, видно, что думала. Сказала, что нету. Потом стала объяснять, что "sandoz", это фирма, что-то ещё говорила, конечно, но это всё, что я поняла. Слово "bestellen"(заказать) не звучало т.е. она не предлагала мне его заказать, а просто что-то объясняла при этом разводила руками и качала головой. Это всё, что получилось узнать ![]() Но я, когда искала себе бромгексин, он хотя бы был в немецких и-нет аптеках, а этот препарат мне не удалось найти. Девочки, я потом покомментирую. |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2015 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки,дорогие мои!Всех перечислять не буду,потому как это наверно до утра придется делать,а посему ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ,СПАСИБО!
Спасибо за поздравления,за такие теплые пожелания,за то что вы все стали частичкой моей жизни! Удивительно трогательно и в то же время невероятно приятно получать столько поздравлений,даже хочется всплакнуть от счастья ![]() А меня перед днем рождения ожидал невероятный сюрприз.Мне пришла посылка из поселка с необыкновенным названием Уни.Это мне Аллочка прислала подарки.Хвастаюсь ![]() это пряник,все хенд мейд вплоть до коробочки.Еще солонка и свистулька-народные промыслы Аллочка спасибо большое,было неожиданно и очень приятно. Я пекла хлеб с отрубями и оливковым маслом Ну и тортик Эстерхази,на работе своих угощала,ну и вам всем по кусочку Я тоже люблю пажитник,его еще шамбалой называют.Добавляю в чай,и даже в хлеб добавляла.В хмели сунели хоть и другой пажитник,но пахнет он похоже.Я его чувствую и обожаю эту смесь. Птица Галка Галка,сразила домиками наповал.Муж должен был упасть на месте,как та мышь!Очень красиво и уже прямо аккуратно и ровно. Юрьевна ![]() Танечка пропажа,привет!Дашка еще больше на тебя стала похожа,видно что сорванец ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2015 1:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Обалдеть, красота какая! ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2015 1:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() Ходили в кино, у нас уже первый час ночи. Кто только что месил опару на кухне в темноте при свете фонарей, тот я ![]() Виоля, блин, я тебе такую сложную задачу задала, прости! Лекарство пооизводства Англии. Я завтра фирму напишу и поищу пакетик из немецкой аптеки. Может, так легче будет ![]() ![]() Пошла спать ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2015 15:20
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Вот здорово! Очень трогательно! Я даже прослезилась.
Богатырь!
Ни разу в жизни его не ела, с удовольствием угощусь!
Какой фильм? Мы сегодня собираемся на "Шпионский мост". И что за хлеб удостоен такой чести, что для него ночи не жалко? Конкурсный? А я сегодня пекла"Барвихинский". И нарезала и замочила сухофрукты на английский кекс. |