Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Дек 2015 18:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Хлеб и булочки красавцы.Я тоже на булочки смотрела,тыква в морозилке лежит.Понравились?Фото как всегда шикарные

Леночка, спасибо! Булочки я сама не пробовала Embarassed Но маме очень понравились. Если ты помнишь, то она еще тот критик и консерватор в выпечке, так что могу рекомендовать. Только я в тесто молоко на две трети заменяла сливками 33%, потому что надо было срочно использовать. Масло не растапливала, а клала маленькими кусочками прямо из холодильника. Надрезала расстоявшиеся булочки ножницами.Остальное по рецепту. Муки ровно 380 гр.
Покупаю в Ленте вашу питерскую с мельницей Портовую или Предпортовая...не помню Embarassed
PENKALENKA писал(а):
Разрез)))Дед сказал,что в детстве ,видел как пекли хлеба в русской печи...этот хлеб сегодня его вернул туда...

Лена, супер! Ну ты умелица уже! friends good
PENKALENKA писал(а):
Ларис,фото,как всегда и булочки милаааашкииии)))

Спасибо! Rose Rose Rose
Равиоля писал(а):
Прелестные до чего булочки! Фоточка офигенная! Чайничек очень понравился

Спасибо, Виоля! give_heart Чайник яркий, мне он тоже нравится friends
Равиоля писал(а):
Поздравляю и тебя с новыми формами !
Чудесный хлебушек!
Представляешь, гляжу на зёрнышки и думаю, что это за бусики у Ларисы, из настоящих зёрен, что ли... т.е. я в начале не разглядела, что это чашка выложена, а увидела, что зёрнышки друг к другу плотно прикреплены, как бусы или чётки)))

Да, формы я ждала... такие здоровские малютки! Ой, как я помучилась с выкладыванием зерен! Пальцы толстые, видимо - пока одну клала, другая смещалась, поправляла вторую, а ползла в сторону третья wacko1
Алла475 писал(а):
Я перед праздниками впадаю в эйфорию, поддаюсь на всеобщее желание делать покупки. Техника у нас безобразная, поэтому обойдусь мелочами. Вот, два полотенчика уже купила

Алла, я тоже впала в бездумные траты girl_haha Дала зарок, что с нового года веду себя разумно! friends
Алла475 писал(а):
Сегодня пекла Машин Дарницкий на густой закваске.

Ждем показа friends
Redo4ka писал(а):
Написано, хранят до шести месяцев. Но как? Там же смородина... Неужели от нее не испортится

Настя, я бы не стала в такой кекс смородину замороженную класть, Лучше заменить на вяленую вишню, клюкву сушеную или чернику сушеную. Поддерживаю твои сомнения.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
ЛАРИСА, твои фотки-композиции очень красивы. С тыквой очень нравится.
А я сегодня тыквенный супчик делаю. Дочка любит его. И мне вкусно

Анечка, привет! friends Спасибо большое! give_heart Я второй день ем запеченную в духовке с прованскими травами тыкву. Уже не первый раз так делаю, мне нравится. Суп тоже хочу попробовать, есть еще тыква friends
Пекла пиццу

Какие дырки!!! А уж корочка сыра запеченного сразу аппетит вызывает! nyam2 nyam2 nyam2
Булочки столичные по Госту. Не узнали? Да. Захотелось красивой булки с маком. Вот такой хлебушек вышел

Точно - их не узнать в гриме girl_haha Из-за плетения мякиш стал похож на халу good
Дарницкий у тебя красивый внешне, как всегда! Всё, что с творожной начинкой просьба отправить в Нижний Тагил, а еще жду твой Карельский Yahoo! New Year Tree Когда я его попробую испечь???

03 Дек 2015 19:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Пекла пиццу
Очень соблазнительная, дырчатая! good
Захотелось красивой булки с маком. Вот такой хлебушек вышел
Чудесный, мак очень украшает изделие!
Дарницкий на закваске (Аннушкин рецепт)
А уж ржаной гладенький ладненький!
loranas писал(а):
Бабушка умудрилась в который раз сесть мимо коляски или кровати, так никто и не понял.
Ого!Представляю как ты нанервничалась...
А соседей тоже не попросить в таких ситуациях?
loranas писал(а):
Разумом то понимаю, что это полезно, и к вам прислушиваюсь
Знаешь, если бы не почка, которая у меня болела, да и вообще общее здоровье, может и я не пила бы никакие чаи, ни овёс, ни лён.. сейчас ещё и пажитник добавился girl_haha .
loranas писал(а):
мне просто узнать, не подумай, что ещё что-то нужно Спасибо тебе и мужу!
Я поняла тебя , Ларис, всё в порядке friends . Узнаем!
Просто я сама немецкий вообще не знаю girl_blush2 , помню, самой надо было узнать в аптеке одно лекарство, написала на бумажке, показала фармацевту, а он давай меня чего-то спрашивать, я ни бум-бум, так и ушла Embarassed .
А муж мой знает лучше, но тоже "через пень колоду")).
Сегодня он не заезжал в аптеки, хотя часто там бывает(не забыл, всё нормально))). Я так понимаю тебе ведь не срочно? Может, завтра получится у него заехать New Year ggg .

03 Дек 2015 21:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Леночка, с Днём рождения тебя!!!
Солнышко самого крепкого здоровья тебе!!!

03 Дек 2015 22:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ого!Представляю как ты нанервничалась...
А соседей тоже не попросить в таких ситуациях?

Виоля, сейчас, увы, постоянно с ней что-то. Всё путает, мерещится, придумывается... А соседи все сами на ладан дышат. Над нами сосед сам больной, на четвертом работает и уже тоже в возрасте, На пятом попытать счастья с одним молодым можно было бы, но не факт. Она же ещё умудрилась прикрыть одну из двух входных дверей на щеколду, слава богу старого образца и очень древнюю - одним разом выбили. wacko1

Равиоля писал(а):
сейчас ещё и пажитник добавился

А пажитник для чего? friends
Равиоля писал(а):
Я поняла тебя , Ларис, всё в порядке . Узнаем!

Спасибо! give_heart
Равиоля писал(а):
Я так понимаю тебе ведь не срочно? Может, завтра получится у него заехать .

Нет-нет, срочности нет friends Как получится, так и узнаете. Когда гулять будете, либо по делам каким Rose Rose Rose

Сегодня пекла утром кекс. Как раз к канители с бабушкой был готов. Почти весь ушел по родственникам в благодарность и самой бабушке в том числе, маме немного досталось. Сказали вкусно, даже рецепт взяли. Нашла на нашем сайте :

03 Дек 2015 22:45

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Леночка, дорогая, С днем рождения!!!!!!!!
Желаю море цветов, радости и счастья, много здоровья, пусть мечты сбываются! Я очень рада, что знакома с тобой, ты необыкновенная, мудрая и добрая! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

03 Дек 2015 23:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
сейчас, увы, постоянно с ней что-то.... Она же ещё умудрилась прикрыть одну из двух входных дверей на щеколду, слава богу старого образца и очень древнюю - одним разом выбили.
Ой-ёй, знаю такую ситуацию не по наслышке wacko1 . У мужа бабушка тоже всё норовила, закрыться на щеколду, но дверь входная железная, даже имея ключ, всё равно не откроешь, если закрыто на эту пресловутую щеколу. Ну и, как всегда бывает, муж догадался, что можно было выкрутить штырёк с этой щеколды, только после того как она закрылась и ей стало плохо... Ну что, вызывали пожарных, хоть этаж первый, а на окнах железные решётки, пилили решётки, выбивали окно и т.п., на улице уже ждала скорая...
Желаю вам, что бы всё как можно благополучней проистекало в вашей ситуации Rose .
loranas писал(а):
Нет-нет, срочности нет Как получится, так и узнаете.
Хорошо, тогда не буду дёргаться. Я всё помню, не переживай, как только так сразу! friends
loranas писал(а):
Сегодня пекла утром кекс.
Интересный вариант, на майонезе, надо же! Фоточкой, как всегда, наслаждаюсь girl_in_love .
loranas писал(а):
А пажитник для чего?
Ооо, Лариса, я могу ОДУ пажитнику посвятить girl_in_love greeting .
Купила его из любопытства, как всегда - попробовать. Ничего грандиозного по началу не ждала. В первую очередь посмотреть, проявит ли он как-то себя для облегчения КД(в огромном перечне недугов от которых он помогает, это так же входит), хотя повторюсь не ждала сразу каких-то эффектов, ведь я знаю, что растительные вещества действуют при длительном употреблении. На тот момент я была ещё немного простужена, каково было моё удивление, когда на второй день употребления в ночь, я пропотела, как суслик, и на утро проснулась огурчиком(я не потливая обычно, пардон, за подробности). Меня уже заинтересовало, ходила и удивлялась: "Неужели, это эффект пажитника?!". КД прошли как обычно, вроде последнее время они меня не сильно мучают. Потом простудился муж, я давай ему предлагать чаёк из пажитника, у него так же реакция, только даже быстрее, он в ту же ночь пропотел и побежал на работу полный сил, звонил мне счастливый, говорил, что круче, чем от "тера флю" эффект. А то он какие таблетки противопростудные не пьёт всё ему не так было, только "тера флю" его брало.

Потом я заметила, что, когда пью чай из пажитника, я сплю глубже, крепче и качественнее, с моей то бессонницей. Просыпаюсь выспавшаяся, как младенец, кайф неземной(для меня, соскучившейся по хорошему сну).
И ещё есть эффект очень важный для меня, но это деликатная, тоже женская проблемка, мне стеснительно Embarassed ... скажу, что это у меня с 12 лет и никакие таблы меня никогда не брали, никакие врачи мне не помогали(а я в своё время их обошла много, просто потом надоело уже), последняя врачиха, у которой я была, вообще сказала: "Смирись, раз столько всего перепробовала и не помогает, это твоя болячка на всю жизнь!" А пажитник помог Yahoo! ! Сдерживает проблемку очень круто, правда, когда перестаёшь пить, потихонечку всё возвращается, но так может подольше пить нужно, да и вообще, если для этого нужно пить чай из пажитника каждый день, я не против, чем терпеть дискомфорт. Просто я делаю перерывы периодически, на всякий случай, что бы привыкания не произошло, да и просто так.

Сам пажитник, это растение, называется Пажитник сенной. В основном употребляются семена(по ссылке увеличивается фото, можно разглядеть как выглядит.)
В Египте, пишут, его пьют, как чай, каждый день. Называется он там жёлтый чай Хельба.
Ещё пажитник, как обязательная составляющая, входит в такую пряную смесь, как карри, иногда до 20% туда его добавляют.

На вкус очень горько, но горечь странная с непривычки очень горько, потом через время(два три дня), только пару первых глотков горькие, а последующие нормальные. А сейчас мне вообще не горько, я чувствую горечь, но она не мешает. Да и, если бы горечь была бы сильная всё время, мне было бы пофиг, главное эффект, а он супер!(Для сравнения, например, цикорий тоже горький, но его горечь ощущается постоянной и одинаковой). Но напиток можно подслащивать, эффект от этого не уменьшается ни сколько, или добавлять молоко/сгущённое молоко, от этого он тоже мягче идёт.

Перед употреблением я семена поджариваю, но не сильно, просто чуть подсушиваю на сковороде, сильно поджаривать до коричневого цвета нельзя, иначе горчит ещё сильнее и уже неприятно пить. Размалываю кофемолкой, пересыпаю в баночку. На одну кружку беру 1 ч.л. размолотых семян(по началу по пол ч.л. брала, а то было горько), засыпаю в термос, заливаю кипятком, держу минимум полчаса, можно, конечно же, больше. Можно обойтись без термоса, но его нужно варить минут 5-7 минимум на самом слабом огне. Пью днём и/или вечером. Рекомендуют перед едой, я пила и перед и после, эффект любом случае есть. Гущу доедаю ложкой, не выкидываю. Есть варианты и другого употребления, например, замачивают цельные семена, а на утро их варят. Ещё их можно проращивать и добавлять в салаты. Я пробовала замачивать целые семена и потом варить, мне понравилось молоть и варить. По вкусу одинаково, просто как-то удобнее.
Это я уже проращивала семена, проверяла на всхожесть и качество, купленные мной семена.

Пью чай из пажитника где-то с конца сентября этого года, не болела ни одной простудой, ни я, ни муж. Мужу даю пить по факту, если ему ощущается, что он слегка простуженный, потом максимум три дня его ещё пою этим чаем. Сама пью чаще.

Существует ещё разновидность пажитника, это Пажитник голубой. В Грузии он называется уцхо-сунели. Это совсем другое растение(хоть и родственное), хотя его так же используют как приправу, чаще в составе такой пряной смеси, как хмели-сунели.

03 Дек 2015 23:48

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ленусечка, поздравляю тебя с днём рождения!!!!! Rose Rose Rose Желаю здоровья, любви, успехов.
Пусть каждый новый день приносит радость, удачу, а тебя будут окружать только хорошие и достойные люди.

04 Дек 2015 0:14

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Tessa Wood писал(а):
Всем доброго дня!
Кто-нибудь работал с белорусской закваской-2? Embarassed
Расскажите как надо с ней печь заварной хлеб? Rose

Может кто знает как выдерживать температуру заварки и закваски? Rose

04 Дек 2015 1:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, приветики!
PENKALENKA писал(а):
Разрез)))Дед сказал,что в детстве ,видел как пекли хлеба в русской печи...этот хлеб сегодня его вернул туда...

замечательно получился хлеб! деда порадовала!
Алла475 писал(а):
Happy woman, хорошо тебя начальство оценило, не продешевило! Поздравляю с покупками! Я перед праздниками впадаю в эйфорию, поддаюсь на всеобщее желание делать покупки.

Аллочка, раньше была выслуга лет, которую платили ежемесячно. сейчас этого нет. придумали "преданность компании", выплачивают раз в 5 лет. в зависимости от стажа.
Таня-13 писал(а):
Ира, поздравляю с покупками! Напиши потом про миксер, как он тебе.

Танюш, спасибо! конечно напишу!
ИРИНА, ВИОЛА, пусть ваши покупки служат долго и радуют вас каждый день!!!!

Анют, спасибо! отрапортую, как будут служить! спасибо!
В выходные отдыхала.
Пекла пиццу
Булочки столичные по Госту. Не узнали? Да. Захотелось красивой булки с маком. Вот такой хлебушек вышел
Дарницкий на закваске (Аннушкин рецепт)
ну и там на заднем плане печеньки. Внутри творожная начинка.

Анют, это у тебя такой отдых??? пекла..., ..., ..., ..., ..., ...
все замечательно красивое и вкусное!!!
loranas писал(а):
Сегодня с утра снова дурдом. Бабушка умудрилась в который раз сесть мимо коляски или кровати, ... но пол дня крутилась с этой темой

беда, когда такое случается... престарелые родственники иногда ведут себя не совсем адекватно... и печально то, когда помочь практически некому... дай Бог, чтобы все складывалось для вас благоприятным образом!
loranas писал(а):
Сегодня пекла утром кекс.

Ларочка, рукодельница! кексик очень аппетитный.

04 Дек 2015 1:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Леночка, дорогая, поздравляю тебя с днем рождения!!!
желаю тебе крепкого здоровья, радости, света и тепла в отношениях, успехов во всех твоих начинаниях, счастья тебе и твоим близким!!! желаю исполнения всех желаний!

Фото

04 Дек 2015 1:46

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Леночка, поздравляю с Днем Рождения! Присоединяюсь ко всем предыдущим пожеланиям! Ты такой замечательный человек, что даже слов нет! girl_in_love
Фото

http://www.youtube.com/watch?v=oS7h1CrJHcs
НАСТЯ, тебе очень идут платки. Ты красавица

Аня, спасибо! Embarassed
В выходные отдыхала.

Хорошо так отдохнулось! Вкусно! nyam2
loranas писал(а):
Я буду амаретто исплользовать, всё остальное дорого, имею ввиду коньяк, ликеры и ром.

Я надыбала коньяк girl_haha
loranas писал(а):
Пеки хотя бы на дрожжах

Завтра к родителям еду, хочу вот этот испечь http://forum.say7.info/topic44960.html
loranas писал(а):
Да, формы я ждала... такие здоровские малютки!

Лариса, я наверное пропустила... Ты их заказывала где-то?
loranas писал(а):
Поддерживаю твои сомнения.

Посмотрю еще что-нибудь=)
loranas писал(а):
Сегодня пекла утром кекс

О, надо в закладки отправить! Майонез иногда пристроить нужно. А у тебя, Лариса, как всегда красота! good
Равиоля писал(а):
В Грузии он называется уцхо-сунели

У меня вот такой вот наверное, т.к. куплен на рынке у гостей с юга и не семена, а трава. Говорят, придает грибной привкус (я не замечала)))

04 Дек 2015 2:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У меня вот такой вот наверное, т.к. куплен на рынке у гостей с юга и не семена, а трава. Говорят, придает грибной привкус (я не замечала)))
Да! Траву тоже едят, и у голубого, и у сенного. Я тоже не заметила никакого грибного вкуса, хотя пробовала так же и голубой пажитник, он у нас здесь по обочинам дорог растёт. Как по мне вкус у него бобовых с горчинкой. Где то видела отзыв одного мужчины он тоже писал, что чувствует только вкус бобовых(речь шла о семенах пажитника сенного)) я ещё подумала: "О, наш человек, не выдумывает никаких грибов" girl_haha .
И не удивительно, ведь эти растения относятся к семейству бобовых.

Я думаю, фишка у этих растений ни сколько во вкусе, сколько в пользительности, а грибами ли, бобовыми ли, кому пахнет, не важно New Year ggg .

04 Дек 2015 11:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
вверну несколько слов про пажитник. Когда собирала инфу про ветчину, особенно много полезного узнала от одного мужчины (он на нескольких сайтах пишет под ником Пакат), у него и взяла состав приправ. Среди них был пажитник. Выписала в ряду с другими в интернет-магазине, бухнула, как у него написано, то ли 1, то ли 2 ч.л. Сын с другом есть отказались, мне не нравилось, но ела, девчонкам на работе понравилось. Я даже не скажу теперь, что это был за вкус, но если где встречу его, узнаю сразу. Сейчас добавляю по чуточку, из общей массы не выделяется.

04 Дек 2015 11:49

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Доброе утро,всем хлебным феям Romashki
Равиоля,Ви,ты умничка give_heart сподвигаешь на правильные вещи)))я прчм чет загорелась и пажитником и чаем овсяным...Про йогурт...помпряла температуру-брешет моя кострюлька wacko1 на 40 градусах выдает 37,а при45-уже ближе...около 38/39...вчера делала на 1,5% молоке и с предыдущим йогуртом...сыворотка также чуть отошла...но сейчас ,в холодильнике ,ее меньше стало...по консистенции ближе к простокваше((хотелось бы более однородной структуры...но видимо на обезжиренном не получится...

Алла475,Ал,спасибо за похвалу Rose
Redo4ka,Насть,спасибо и давай уж тоже ....возвращайся к домашнему хлебушку)))
Ирусь,спасибо,дорогая Romashki
loranas,Ларис,терпения и сил...кекс -красавец girl_in_love
Tykovka simpatichnaya,Ань,сколько красивых вкусностей принесла friends ...я опять всего захотела))))
Всем хорошего дня New Year Tree New Year ggg

04 Дек 2015 11:55

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Алла475,Ал,подскажите,пожалуйста,что за рецепт ветчины,по которому вы делаете? Embarassed Я ,как вижу ваши фото,исхожу слюной))

04 Дек 2015 12:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! Вчера испсиховалась, проблемы с интернетом были весь день, не могла зайти на сайт. Хорошо, хоть с утра успела Лену поздравить.
loranas
Лариса, не могу оставить без комментариев твои фотографии с Силлой и булочками. Они восхитительны! Там, где чашечка выложена зернами кофе - вообще бомба! Вот фантазии у тебя хватает на разные картинки! Очень рада, что у тебя появились маленькие формочаи, они на самом деле очень удобные. У меня 2 маленьких и 1 большая. Так большой пользуюсь очень редко, в основном маленькими.
PENKALENKA
Лена, хлеб в разрезе великолепный. Порадовала деда!
Алла475 писал(а):
Техника у нас безобразная, поэтому обойдусь мелочами. Вот, два полотенчика уже купила

girl_haha я,что ли, одна ничего еще не покупала. Ой, вру опять- купила скатерть на стол большой с рождественскими мотивами. А Настя ссылку дала на сайт с Ивановским текстилем, так там такие чудесные скатерти, я прям расстроилась, что у меня уже есть. Вот говорят, торопиться не надо.
Я сейчас также радуюсь, смотря, как мой пылесос сам убирается,

Ой, такой пылесос - моя мечта! Аня, а можешь рассказать поподробнее, на какие функции обратить внимание при выборе? В том смысле, какие чтобы были обязательно, а без каких можно обойтись?
В выходные отдыхала.

Это ты хорошо отдохнула! Пицца обалденная! Хлеб, булочки, печеньки - красивущие! Мне печенек, пожалуйста, отсыпьте, дюже они мне нравятся, да еще и с творогом.
loranas писал(а):
Сегодня с утра снова дурдом

Сочувствую, Ларис.
Мы вчера ходили на "Щелкунчика" , сольные партии исполняли артисы Лондонского театра. Исполнение опять на высшем уровне. Но. Русский балет - лучше. Это на мой взгляд обывателя. Техника отличается очень. Еще после просмотра накануне многих исполнителей из разных стран и театров это бросается в глаза. Больше всего нам понравились танцоры из Михайловского тетра Санкт-Петербурга. Кстати, в длинных платьях было больше народу, человек 10. Одна дама меня покорила, очень в возрасте, но так элегантно держалась.
Да, и спасибо большое за похвалы моей персоне в платье и за сочувствие по поводу падения! Про падение я подумала и решила, что тут больше плюсов, минус всего 1 - разбитая коленка, но она заживет. А из плюсов:1. У меня теперь будут новые джинсы.2. Хотела надеть в магазин новые колготки, а надела старые джинсы. Так что колготки целые остались. 3. Не разбила спиртное, которое не купила.4. Удачно упала, не испачкала белую куртку, которая была постирана буквально 1 день назад. 5. Так как коленка болела и не давала полноценно наклоняться и приседать, я вчера со спокойной совестью убралась как смогла, а не как положено. Получилось на 30 мин быстрее. Вот так.
Ой, забыла совсем похвастаться. Закончила домики пряничные. Понесу в "Кружева", может, какие замечания будут, учту на будущее
Фото

04 Дек 2015 14:19

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Заглянула, а тут праздник! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ЛЕНОЧКА! Всеми нами любимая! friends
Поздравляю тебя с Днем рождения! Rose
Желаю всего, всего хорошего, много, много!
Самое главное - здоровья, спокойствия и радости!
Все остальное приложится! friends
Очень рада, что лично знакомы! Что.. проходя по улицам Питера могу тебя узнать! (если там буду Wink ) И конечно, особая благодарность за твою добрую, отзывчивую душу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Дек 2015 14:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ну, и коли уж сюда заглянула, покажу немного фоток Rose

Российский http://forum.say7.info/topic50056.html
Фото

всем известные краюшки заварные
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105459/
Фото

Фото

и вариации Француза деревенского Wink
http://forum.say7.info/topic55083.html
Фото

Фото

всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

сегодня дел много, впереди три рабочих дня, нужно к ним подготовиться, если выпадет минутка, то обязательно загляну girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Дек 2015 21:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Привет девочки!

Привет , дорогая!
Юрьевна Smile писал(а):
покажу немного фоток

Можно и много. Тань, хлеб у тебя goodэталонный. Француз вне конкуренции. Хорошо, что показываешь. Будем стремиться к такому же!
Юрьевна Smile писал(а):
шалунишка

Прям видно, сколько в ней эеергии, живчик такой. Наверное, сложно кадр поймать.
Я тоже не с пустыми руками. Пироги из Лениного теста с картошкой-луком и капустой-яйцами
Фото
и типа шанежек со сметаной из остатков теста
Фото

04 Дек 2015 22:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет-привет!!!
Птица Галка писал(а):
Мы вчера ходили на "Щелкунчика"
и спасибо большое за похвалы моей персоне в платье и за сочувствие по поводу падения! Про падение я подумала и решила, что тут больше плюсов,
Ой, забыла совсем похвастаться. Закончила домики пряничные. Понесу в "Кружева", может, какие замечания будут, учту на будущее

Галя, сколько эмоций у тебя! вау!!! здорово, что так отдохнули!
Галочка, молодец! в такой вроде бы грустной истории, найти столько плюсов!!!
домики пряничные великолепны!!!
Юрьевна Smile писал(а):
ну, и коли уж сюда заглянула, покажу немного фоток

хлеб - улетный! ну как всегда... good
Юрьевна Smile писал(а):
ну, и шалунишка

Дашка, лапусик такой! чмоки-чмоки!
Птица Галка писал(а):
Я тоже не с пустыми руками. Пироги из Лениного теста с картошкой-луком и капустой-яйцами

утащила пирожок... вкуснааа!!!

04 Дек 2015 23:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas, Лариса, муж и сегодня не узнал про препарат, оказалось, он ждёт, когда заедет в аптеку, где русскоязычные работают, а когда это будет, я не знаю. В аптеке с немецкоговорящими на отрез отказался что-либо спрашивать. Ну, у всех мужчин бывают заскоки, мой не исключение...

Я пошла сегодня сама в нашу гаггеношную аптеку. Тётенька долго рассматривала бумажку с написанным препаратом, видно, что думала. Сказала, что нету. Потом стала объяснять, что "sandoz", это фирма, что-то ещё говорила, конечно, но это всё, что я поняла. Слово "bestellen"(заказать) не звучало т.е. она не предлагала мне его заказать, а просто что-то объясняла при этом разводила руками и качала головой.
Это всё, что получилось узнать Neutral .
Но я, когда искала себе бромгексин, он хотя бы был в немецких и-нет аптеках, а этот препарат мне не удалось найти.

Девочки, я потом покомментирую.

05 Дек 2015 1:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,дорогие мои!Всех перечислять не буду,потому как это наверно до утра придется делать,а посему ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ,СПАСИБО!
Спасибо за поздравления,за такие теплые пожелания,за то что вы все стали частичкой моей жизни!
Удивительно трогательно и в то же время невероятно приятно получать столько поздравлений,даже хочется всплакнуть от счастья New Year ggg
А меня перед днем рождения ожидал невероятный сюрприз.Мне пришла посылка из поселка с необыкновенным названием Уни.Это мне Аллочка прислала подарки.Хвастаюсь New Year ggg
Фото

это пряник,все хенд мейд вплоть до коробочки.Еще солонка и свистулька-народные промыслы
Фото

Аллочка спасибо большое,было неожиданно и очень приятно.
Я пекла хлеб с отрубями и оливковым маслом
Фото

Фото

Ну и тортик Эстерхази,на работе своих угощала,ну и вам всем по кусочку
Фото

Я тоже люблю пажитник,его еще шамбалой называют.Добавляю в чай,и даже в хлеб добавляла.В хмели сунели хоть и другой пажитник,но пахнет он похоже.Я его чувствую и обожаю эту смесь.
Птица Галка
Галка,сразила домиками наповал.Муж должен был упасть на месте,как та мышь!Очень красиво и уже прямо аккуратно и ровно.
Юрьевна Smile
Танечка пропажа,привет!Дашка еще больше на тебя стала похожа,видно что сорванец Wink

05 Дек 2015 1:18

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Закончила домики пряничные

Обалдеть, красота какая! girl_in_love

05 Дек 2015 1:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! friends Сколько интересного тут за время моего отсутствия!
Ходили в кино, у нас уже первый час ночи. Кто только что месил опару на кухне в темноте при свете фонарей, тот я girl_haha
Виоля, блин, я тебе такую сложную задачу задала, прости! Лекарство пооизводства Англии. Я завтра фирму напишу и поищу пакетик из немецкой аптеки. Может, так легче будет Embarassed Rose
Пошла спать New Year Hi

05 Дек 2015 15:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
меня перед днем рождения ожидал невероятный сюрприз.

Вот здорово! Очень трогательно! Я даже прослезилась.
elay писал(а):
хлеб с отрубями и оливковым маслом

Богатырь!
elay писал(а):
тортик Эстерхази

Ни разу в жизни его не ела, с удовольствием угощусь!
loranas писал(а):
Ходили в кино, у нас уже первый час ночи. Кто только что месил опару на кухне в темноте при свете фонарей, тот я

Какой фильм? Мы сегодня собираемся на "Шпионский мост". И что за хлеб удостоен такой чести, что для него ночи не жалко? Конкурсный?
А я сегодня пекла"Барвихинский". И нарезала и замочила сухофрукты на английский кекс.

Наверх