Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2015 15:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() привет! Ты теперь такой же нечастый гость здесь, как и я ![]() Дашунька уже просто барышня взрослая ![]() Как время летит ![]() elay Лена, тоже ни разу не делала этот торт я, иногда вспоминаю его и планирую сделать, но обязательно что-то происходит типа срочного заказа или какого-то праздника куда надо печь пряники ![]() Аллуська молодец! ![]() ![]() ![]() Птица Галка пирожки бесподобны! Но шанежки ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж бывает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2015 15:48
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет,Барышни
![]() Птица Галка,Галь,до чего же домики хороши ![]() elay,Лен,открытка такая милая ![]() Юрьевна ![]() ![]() loranas,Ларис,что смотрели? А я тож с картинками)))Галин кукурузный с ржаной-свекрам)) ![]() И проба Машиного дарницкого)))вариант -лепешка))но вкуснаааааа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2015 16:53
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
У меня в 100-летнем рецепте из заветной тетрадочки такая намазка записана: 6 ст.л сметаны, 50 гр сливочного масла, сахар 1 ст.л, мука 2 ст.л. В ЖЖ Максима Сырникова сметана-масло-мука без сахара 3:1:1. Бурятские шаньги замешиваются на кислом молоке и смазываются просто сметаной. Вот мои шанежки в разрезе воздушнейшие , и сегодня вкуснее, чем вчера. Как пироженка.
Лена! Отличный! Напиши потом, свекрам понравился?
Перестоял, нваерное, немного? У меня первый Дарницкий тоже малесь лепехой получился, но он в любом виде вкусный. Хочу вам пожаловаться. Муж сейчас пришел, навредил мне. Хлеб горячим покромсал, ну, это ладно. Увидел сухофркты замоченные, говорит:"О, начиночка!"- и бац СТОЛОВУЮ ложку в рот. Я как взвыла, он быстрее выплевывать, там же уже проспиртованное и со специями. Думала, как дам больно ему. Не успел с глаз убрать - все, трындец. |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2015 18:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2015 19:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
usya
Алла он очень вкусный,надо сделать например на новый год |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2015 20:12
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() Вот моя дарницкая лепешка)))к Маше не пойду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще блинов нажарила))) Сарочкиных...на цельнозерновой муке Галь,я б тоже начинку хватанула ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2015 20:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
солнышки, привет!
говорят: не дорог подарок, а дорого внимание! а тут и дорогой и милый сердцу подарок и внимание!!! Аллочка, ты суперская подружайка!!! ![]()
красота!!!
Ленуся, хлеб отличный, а торт умеретьневстать! посмотрела рецепт... возни с ним много, но результат-выше всяких похвал!
ну и молодец! раз есть желание и силы, то почему бы нет? я сегодня была настроена печь (воспользовавшись миксером замесить тесто), но... закваска не очень-то взбодрилась... да и пока перемыла все детальки от миксера и комбайна, пока все это высохло... уже не до того... плюс уборка... хорошо, что убирались втроем. и Саша приложил руки. вчера вечером сварила грудинку по рецепту "сало в луковой шелухе", сегодня утром натерла специями, чесноком, завтра будем пробовать. надеюсь, что получится...
молодцы и в кино, и в театр, и на соревнования... и печет, и готовит, и вышивает и ..... покажешь Барвихинский? крупу варила или она мелкая и ты только залила кипятком, Галь?
кукурузнуй красивый получился, Лен! и Дарницкая лепешка холроша! структура мякиша очень хорошая и правильная!
ой, хороши! и рецептики какие интересные находишь... а с нами поделиться? |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2015 23:35
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Я давно хочу шанег напечь, и потихоньку собирала рецепты, какие встречались. Вот по Максиму Сырникову http://kare-l.livejournal.com/122439.html Бурятские, самые бюджетные http://www.irk.aif.ru/food/1189736 А вот эти меня больше всего манят уже и крупчатку купила и черемуховую муку http://www.koolinar.ru/recipe/view/109155 А у меня в тетрадке рецепт очень похож на этот http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/bulochki/shanezhki/ Ну вот, закидала вас рецептами шанег.
Нормальная лепешка. Ты на будущее просто учти, если собираешься печь подовый, то воду в рецепте чуть уменьшить надо. В формовых(что в форме пекут) воды всегда побольше заложено. Он же в форме, не расплывется. Или ограничивай при расстойке чем-нибудь типа валика из полотенца.
Ой, это очень, очень вкусно! С чем потреблять планируешь? С хлебушком?
Ир, у тебя же машина посудомоечная! Ты чего! Забыла?
Он не очень удачный внешне получился. Чуть перестоял, не критично, капельку. Большой слегка порвало на расстойке. Но это точно из-за крупы, грубовата оказалась. Крупу не варила, заливала кипятком прям видно, какая грубая структура у хлеба немного чувствуется крупка. Но все равно хлеб очень вкусный, мне нравится. Мужу тоже понравился. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2015 0:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
спасибо, добрая душа! посмотрю, может испеку. пока пеку то, что уже не раз пекла
а вот про это я и не подумала... замесила француза и на холод поставила... бум с французом... месила миксером. но то ли он не рассчитан на полтора кг теста, прямо почти прыгал по столу... пришлось добавить воды. а то тесто крутовато было... мука наверное усохла... мешок на кухне стоит.
я помню, но в инструкции к комбайну прочитала, что детали из пластмассы не рекомендуется мыть в посудомойке... не стала рисковать.
вот и у меня крупка была крупной, чувствововалась, хрустела... |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2015 1:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Поругались с мужем жутчайшим образом, по-моему, мы ни разу так не ссорились вообще... я в шоке... не пойму, какая муха его укусила... ![]() Мы вообще тихие, можно по плацам пересчитать наши ссоры, но такой не было... Только к вечеру вроде помирилсь, даже цветы подарил... но они меня не порадовали, я отхожу ужасно долго и долго ещё обижаюсь...а по сути, по-моему никогда не забываю таких обид, просто делаю выводы, меняю отношение(( вот как-то так... ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() А вот овсяный чай, очень мягкое, очищающее организм средство, с ним никаких побочек никогда не вылазило. Тут должно быть без сюрпризов - одна польза))
![]() Да, сыворотки совсем чуточку, у меня тоже столько бывает, я на такое количество уже даже внимание не обращаю)) А ты любишь йогурт, когда он плотным сгустком? Не размешиваешь его после приготовления?
![]() Юрьевна ![]() elay, какой милый подарок ты получила! Представляю как тебе было приятно ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2015 12:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||
Ир, да там вообще много полезной инфы. Может, кому просто интересно будет. Да нас наверняка много кто читает, пригодится кому-нибудь из народа.
Кстати. Сегодня это действительно очень вкусно - алкоголь весь впитался, но спирта не чувствуется. Аромааат. Завтра буду печь. Еще у меня планы на эту неделю немного меняются -в среду сестра внезапно приезжает на недельку ![]()
У меня сейчас тоже мука почему-то воды больше берет.
Блин. Даже не знаю, что и сказать.
Аналогично. Со мной одна женщина работала, так она всегда старалась мужу отомстить, если он ее обижал. Так, по-тихому, - то воды ему в ботинки плеснет незаметно, то пуговицу с брюк оторвет, а потом наблюдает с удовольствием, как он мечется перед работой ботинки сушит и с иголкой мается. Я не призываю к таким же действиям, но когда она истории свои рассказывала, мне как-то веселее становилось. А подруга у меня однажды мужу сковородку на голову с жареной картошкой перевернула. Я от нее вообще не ожидала, она такая интеллигентная в жизни. Ну, у них история банальна для России - пятница, он завез ее домой, а сам поехал машину в гараж ставить. Она быстрее ужин готовить, курицу в духовку, картошку на совородку, стол накрыла красиво(натура утонченная), у нее всегда салфетки-скатерть-тарелки в одной цветовой гамме, свечи, все дела... а он пришел из гаража в 12 ночи никакушный. Подруга и встретила его со сковородкой в руках. А так вообще хреново с мужем ругаться. Осадок надолго. Он же, по сути, самый близкий человек, а когда обижает самый близкий, больнее вдвойне. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2015 15:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Ви ![]() ![]() Не надо помнить саму ссору, зачем себя разрушать изнутри, просто поймите что послужило причиной, его ли недовольство чем-то или твое обостренное восприятие в некоторые ![]() Это же процесс жизни. У нас тоже тут...события.... Правда сами не ругались...Славин детеныш к нам перебирается, такая у них дома сложилась ситуевина. Пытаюсь донести до него (до ребенка) что не надо никого винить, просто в жизни так бывает. Ну посмотрим. |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2015 17:00
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() Не, я не мстявая, да и от человека зависит, я помню дружила с одним мальчиком в сети, так замечала, что мне хочется его ударить(был бы рядом наверно не удержалась бы, треснула бы) и, что именно это дало бы мне чувство удовлетворения)) А с мужем не так, он же кипящий вулкан ходячий и сначала действует на порыве, а потом думает, он же сдачи даст ![]() ![]() В случае со сковородкой тоже не прокатило бы, но зато у меня есть волшебная фраза - "мы же договаривались"! Если действительно был уговор, вот этим его можно скрутить в бараний рог ![]()
Спасибо, Аллуся ![]()
![]() А проблема тут одна, пока у меня есть силы, скашивать его агрессию, вести переговоры, всё проходит тихо и спокойно. А, если, я, например, не проконтролировала/упустила/не предугадала то, от него ждать переговоров не приходится - накроет, в первую очередь, лавиной. А там уж на кого Бог пошлёт...)) |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2015 19:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
приветики
поругались-помирились... милые бранятся, только тешатся... все будет хорошо!
вчера месила тесто, так мыть чашу и крюк - не напряжно. сегодня шинковала комбайном морковь, быстро!!! ваааще!здорово! и мыть тоже как-то не сильно устала... это ж вчера решила перемыть всё и сразу - все ножи к комбайну, все насадки к миксеру, вот и устала... а так, когда не все сразу, когда по частям, вроде нормально...
Галочка, спасибо!!! ![]()
ой как вкусно наверное... ![]()
ну в планах у тебя, Галочка, по-любому вкусно готовить и печь! классно проведете время!
в квартире из-за отопления воздух сухой, поэтому и мука суше, и воду требуется чуть больше... я заметила такое...
не очень-то смешно... не с каждым такое прокатит... с иным "отдача замучает"...
ты вторая мама? терпения тебе, Аллочка!
и такое не с каждым сработает... ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2015 21:42
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() У нас сегодня чудная погодка! Гуляли... сфоткала деревце, оно каждый год цветёт в декабре, не знаю, что за дерево... ![]() Это у нас на центральной площади, недавно сделали реконструкцию, по центру площади разместили гусей... тоже не известный мне символ, может гуси не только Рим спасли, но и Гаггенау? ![]() ![]() Открылась рождественская ярмарка - глинтвейнюсь(пью глинтвейн) ![]() ![]() А это наконец-то сфоткала цветущий розмарин(с октября цветёт). Что забавно, цветёт, только у русских(хозяева дома русские), ни у кого больше не видела цветущего розмарина)) ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2015 22:00
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет,феи
![]() Happy woman,Ир,как мяско?)) Здорово,что агрегат радует ![]() Равиоля,Виол,согласна с Аллой...как говорится-редко,но метко. ..я после ссоры оч хреново себя чувствую. ..реально,сколько сил и энергии уходит....но отхожу быстро...хотелось бы, конечно,в идеале,контролировать эмоции,но.....Про йогурт. ..знаешь,не совсем однородная структура...верх чуть плотнее,а с середины более жидкая масса...В этот раз готовила около 4-5 часов, не помню точно :oops Хотелось чтобы как магазинный был))) Чай овсяный обязательно сделаю...на днях овес прикуплю...пажитник тож посмотрю...одно время лен заваривала,тож хорошая штука...но потом перестала Птица Галка,Галь,вкусный барвихинский?я на него смотрела...долго смотрела))потом на крупу также долго смотрела))не решилась пока...Лепешка моя-я с Машей переписывалась,а потом не помню-убавила воду или нет(((я ж все поставила,а потом затупила...то делать,то не делать...и с формой так же...то положила в нее,то достала...следующий раз будет формовый)) Шанежки...спасибо за ссылки ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2015 22:05
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Равиоля,Виоль,какая красота
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Дек 2015 23:21
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
От способа введения закваски тоже много зависит... А как в магазине, такой густой, как сметанка, я думаю, не получится ![]() ![]() Закваски у меня две - просто йогурт и пробиотический йогурт, они обе одинаковые получаются по структуре. Т.е. это не просто пробиотики его сделал таким более жидким, возможно, йогурт настоящий такой и есть. Не спроста же йогурт для цацики греки чуть подвешивают и дают стечь сыворотке, таким образом они его делают гуще. (мне сегодня немного сложно формулировать мысли, надеюсь, не путанно написала)
![]()
![]()
Но эффект для здоровья от него был классный, хорошая шутка для осторожных людей ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 1:38
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня наткнулась на группу ВК с пряниками https://vk.com/gingermary Такие витражи красивые. Может кого вдохновит на новые шедевры)
Дырчатые ![]()
Мирись мирись мирись и больше не дерись! ![]() Я вчера пекла хлеб! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 1:42
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!!!
Ларис, а бабушка сама в порядке?
Я тоже лён кушаю. Уже давно. Но пью не постоянно. Например, неделю пью, неделю отдыхаю. Или через день. Еще и отруби овсяные завариваю. Прям со льном вместе. Мне нравится. Но долго нельзя это есть. Нужны перерывы.
)))) мой карельский ещё ни разу красавцем не вышел. Это тот хлеб, который ну никак не получается таким, как хотелось бы. Каждый раз какие-нибудь сюрпризы.... Сегодняшний день не исключение. Да, я всё таки его испекла. Сегодня, он получился лучше, чем мог получиться )))) но не без изъяна. Лариса, а почему ты его никак не испечёшь? У тебя заварные хорошо получаются. И если, я помню, ты его уже как-то пекла?! ДЕВОЧКИ, ваши хлебушки, коржики, пряники, коврижки, тортики - супер красивы и вкусненькие. Пряничные домики!!! Я всем любовалась. Всё виртуально понадкусала ![]() ГАЛИНЫ, пирожки фирменного размера, даже аватарку не надо смотреть, кто принёс такую вкуснятину. Наш размерчик! Девочки, спасибо за похвалу моей выпечке. Так приятно ![]() ИРИНА, у меня комбайн тоже пляшек, когда много теста и высокая скорость. Ну относительно высокая - 3я из 6ти имеющихся. И это не смотря на то, что он тяжеленный (комбайн). Он весь металлический у меня. Я, конечно, не всегда соблюдаю инструкцию, и замешиваю теста побольше, чем положено. Но он скачет и при норме.
![]()
Ага. Отвлеклась. Я когда готовлю живу в своих мыслях, не слышу шума, могу о чём-то о своём подумать ![]()
Галя, я тебе попозже ссылку на тест-драйв нескольких пылесосов известных фирм пришлю. Там их сравнивают между собой и оценивают. Мы выбрали победителя. Он как раз с большой скидкой продавался. Пока довольны. Мы только купив его подумали о уровне шума. У нас он очень тихий. Даже телевизор не мешает смотреть )))
![]() На удивление, мои печеньки все съели. Обычно, я пеку сама потом и кушаею и народ угощаю. Т.к мои привередам всё что-то не то..... |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 1:45
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Равиоля,пасиб,дорогая
![]() ![]() Redo4ka,Насть,я завтра тож настраиваюсь на запек))) |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 2:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
иногда желают на праздники или пьём за сбычу мечт. так вот решила, что уже пора сбываться мечтам... ![]()
красота какая! а может, Ви, это из сказки про Нильса и его путешествие с дикими гусями?
а что такое "глювайнюсь"? розмарин симпатичный какой! у русских лучше получается найти общий язык...
моим понравилось. и маме, и сыну. а я не фанатею по салу. я больше мяско люблю...оба радуют. сегодня вечером решила в дело пустить старый кефир, старый маргарин и творог и засахаренное варенье. для этого выбрала рецепт "йогуртовый кекс". миксер все взбил прекрасно! по столу не прыгал. отличные "игрушки"!
и у меня тяжелый, Анют. вот говорю, что вчера в тесто воды добавила, с крюка тесто раза 2 или 3 пришлось снимать, и прекрасно замесилось тесто! тесто ночь стояло на лоджии (застекленная). утром по формам рассовала и ушла в бассейн, на расстойке стоял наверное 4,5 часа. все получилось прекрасно! вместо ржаной у меня ячменная мука. так что не кислит.
надо же... а я о своем думаю когда одна - в ванной комнате, в бассейне (если одна), на природе (ели уйти ото всех) |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 2:40
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() Пойду исправлю))
![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 2:58
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
07 Дек 2015 3:42
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Там любовью и не пахнет. Их отношения основаны на чём-то другом....
Дада. Трава, это тоже лекарство. У меня брат так однажды решил поправить своё здоровье ромашковым настоем.....а там ядовитые масла. Больше не пьёт ромашку. Виоль, красиво у вас. ![]()
Какая ты молодец, не дала пропасть добру!! Кекс покажешь? ![]()
Покажешь? Крюк наматывает тесто. Чем мягче тесто, тем бестрее оно само сползает с крюка. Ну а жидкое и накручивается кое-как )))
А я в бассейне вообще никого не замечаю (если только перед носом пятки не сверкают ![]() ![]() |