Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Дек 2015 15:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile
привет! Ты теперь такой же нечастый гость здесь, как и я Embarassed
Дашунька уже просто барышня взрослая girl_in_love
Как время летит Rose
elay
Лена, тоже ни разу не делала этот торт я, иногда вспоминаю его и планирую сделать, но обязательно что-то происходит типа срочного заказа или какого-то праздника куда надо печь пряники girl_haha и я снова его не пеку.
Аллуська молодец! friends friends friends
Птица Галка
пирожки бесподобны! Но шанежки nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 просто булочку мазала сметаной сверху ли есть секрет какой?
loranas писал(а):
Кто только что месил опару на кухне в темноте при свете фонарей, тот я

да уж бывает praising я в прошлом году пряники при свете аварийного фонаря, он у нас заместо свечки - аккумуляторный. Это ж хорошо что купили вовремя, сейчас и не найти такого, а если найдешь в продаже то столько стоит, что лучше в темноте сидеть Embarassed

05 Дек 2015 15:48

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,Барышни Romashki
Птица Галка,Галь,до чего же домики хороши friends и пирожкиииии)))
elay,Лен,открытка такая милая girl_in_love и торт...теперь думаю когда испечь)))
Юрьевна Smile,Татьян,хлеба -загляденье nyam2
loranas,Ларис,что смотрели?
А я тож с картинками)))Галин кукурузный с ржаной-свекрам))

И проба Машиного дарницкого)))вариант -лепешка))но вкуснаааааа nyam2 блин. ..не грузится(((позже повеселю вас... Всем удачного дня New Year Tree

05 Дек 2015 16:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
просто булочку мазала сметаной сверху ли есть секрет какой?

У меня в 100-летнем рецепте из заветной тетрадочки такая намазка записана: 6 ст.л сметаны, 50 гр сливочного масла, сахар 1 ст.л, мука 2 ст.л.
В ЖЖ Максима Сырникова сметана-масло-мука без сахара 3:1:1.
Бурятские шаньги замешиваются на кислом молоке и смазываются просто сметаной.
Вот мои шанежки в разрезе
Фото
воздушнейшие , и сегодня вкуснее, чем вчера. Как пироженка.
PENKALENKA писал(а):
)Галин кукурузный с ржаной-свекрам))

Лена! Отличный! Напиши потом, свекрам понравился?
PENKALENKA писал(а):
проба Машиного дарницкого)))вариант -лепешка))но вкуснаааааа

Перестоял, нваерное, немного? У меня первый Дарницкий тоже малесь лепехой получился, но он в любом виде вкусный.
Хочу вам пожаловаться. Муж сейчас пришел, навредил мне. Хлеб горячим покромсал, ну, это ладно. Увидел сухофркты замоченные, говорит:"О, начиночка!"- и бац СТОЛОВУЮ ложку в рот. Я как взвыла, он быстрее выплевывать, там же уже проспиртованное и со специями. Думала, как дам больно ему. Не успел с глаз убрать - все, трындец.

05 Дек 2015 18:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Congratulate

05 Дек 2015 19:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла он очень вкусный,надо сделать например на новый год

05 Дек 2015 20:12

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
[/URL]
Вот моя дарницкая лепешка)))к Маше не пойду girl_hide girl_hide стремно)))Причем вроде решила печь в утятнице...даже положила его туда)))а потом вынула чивой-то wacko1 опять мне соли маловато)))хлеб вкусный,но моя мечта-бородинский и подобные ему хлеба)))я уж у Светы все ржаные почти наизусть выучила)))все смотрю на них... а !!!и разрез)))теплым отчекрыжила Embarassed

А еще блинов нажарила))) Сарочкиных...на цельнозерновой муке
Галь,я б тоже начинку хватанула girl_haha

05 Дек 2015 20:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
солнышки, привет!
elay писал(а):
А меня перед днем рождения ожидал невероятный сюрприз.Мне пришла посылка из поселка с необыкновенным названием Уни.Это мне Аллочка прислала подарки.Хвастаюсь

говорят: не дорог подарок, а дорого внимание!
а тут и дорогой и милый сердцу подарок и внимание!!! Аллочка, ты суперская подружайка!!! Yahoo!
elay писал(а):
это пряник,все хенд мейд вплоть до коробочки.Еще солонка и свистулька-народные промыслы

красота!!!
elay писал(а):
Я пекла хлеб с отрубями и оливковым маслом
Ну и тортик Эстерхази,на работе своих угощала,ну и вам всем по кусочку

Ленуся, хлеб отличный, а торт умеретьневстать! посмотрела рецепт... возни с ним много, но результат-выше всяких похвал!
loranas писал(а):
Кто только что месил опару на кухне в темноте при свете фонарей, тот я

ну и молодец! раз есть желание и силы, то почему бы нет?
я сегодня была настроена печь (воспользовавшись миксером замесить тесто), но... закваска не очень-то взбодрилась... да и пока перемыла все детальки от миксера и комбайна, пока все это высохло... уже не до того... плюс уборка... хорошо, что убирались втроем. и Саша приложил руки.
вчера вечером сварила грудинку по рецепту "сало в луковой шелухе", сегодня утром натерла специями, чесноком, завтра будем пробовать. надеюсь, что получится...
Птица Галка писал(а):
Мы сегодня собираемся на "Шпионский мост". И что за хлеб удостоен такой чести, что для него ночи не жалко? Конкурсный?
А я сегодня пекла"Барвихинский". И нарезала и замочила сухофрукты на английский кекс.

молодцы и в кино, и в театр, и на соревнования... и печет, и готовит, и вышивает и .....
покажешь Барвихинский? крупу варила или она мелкая и ты только залила кипятком, Галь?
PENKALENKA писал(а):
А я тож с картинками)))Галин кукурузный с ржаной-свекрам))
И проба Машиного дарницкого)))вариант -лепешка))но вкуснаааааа

кукурузнуй красивый получился, Лен! и Дарницкая лепешка холроша! структура мякиша очень хорошая и правильная!
Птица Галка писал(а):
Бурятские шаньги замешиваются на кислом молоке и смазываются просто сметаной.

ой, хороши! и рецептики какие интересные находишь... а с нами поделиться?

05 Дек 2015 23:35

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
... а с нами поделиться?

Я давно хочу шанег напечь, и потихоньку собирала рецепты, какие встречались. Вот по Максиму Сырникову http://kare-l.livejournal.com/122439.html
Бурятские, самые бюджетные http://www.irk.aif.ru/food/1189736
А вот эти меня больше всего манят уже и крупчатку купила и черемуховую муку http://www.koolinar.ru/recipe/view/109155
А у меня в тетрадке рецепт очень похож на этот http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/bulochki/shanezhki/
Ну вот, закидала вас рецептами шанег.
PENKALENKA писал(а):
Вот моя дарницкая лепешка

Нормальная лепешка. Ты на будущее просто учти, если собираешься печь подовый, то воду в рецепте чуть уменьшить надо. В формовых(что в форме пекут) воды всегда побольше заложено. Он же в форме, не расплывется. Или ограничивай при расстойке чем-нибудь типа валика из полотенца.
Happy woman писал(а):
вчера вечером сварила грудинку по рецепту "сало в луковой шелухе", сегодня утром натерла специями, чесноком,

Ой, это очень, очень вкусно! С чем потреблять планируешь? С хлебушком?
Happy woman писал(а):
пока перемыла все детальки от миксера и комбайна,

Ир, у тебя же машина посудомоечная! Ты чего! Забыла?
Happy woman писал(а):
покажешь Барвихинский? крупу варила или она мелкая и ты только залила кипятком,

Он не очень удачный внешне получился. Чуть перестоял, не критично, капельку. Большой слегка порвало на расстойке. Но это точно из-за крупы, грубовата оказалась. Крупу не варила, заливала кипятком
Фото
прям видно, какая грубая структура у хлеба
Фото
немного чувствуется крупка. Но все равно хлеб очень вкусный, мне нравится. Мужу тоже понравился.

06 Дек 2015 0:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я давно хочу шанег напечь, и потихоньку собирала рецепты, какие встречались. Вот

спасибо, добрая душа! посмотрю, может испеку. пока пеку то, что уже не раз пекла
Птица Галка писал(а):
Ой, это очень, очень вкусно! С чем потреблять планируешь? С хлебушком?

а вот про это я и не подумала... замесила француза и на холод поставила... бум с французом... месила миксером. но то ли он не рассчитан на полтора кг теста, прямо почти прыгал по столу... пришлось добавить воды. а то тесто крутовато было... мука наверное усохла... мешок на кухне стоит.
Птица Галка писал(а):
Ир, у тебя же машина посудомоечная! Ты чего! Забыла?

я помню, но в инструкции к комбайну прочитала, что детали из пластмассы не рекомендуется мыть в посудомойке... не стала рисковать.
Птица Галка писал(а):
Он не очень удачный внешне получился. Чуть перестоял, не критично, капельку. Большой слегка порвало на расстойке. Но это точно из-за крупы, грубовата оказалась. Крупу не варила, заливала кипятком
прям видно, какая грубая структура у хлеба
немного чувствуется крупка. Но все равно хлеб очень вкусный, мне нравится. Мужу тоже понравился.

вот и у меня крупка была крупной, чувствововалась, хрустела...

06 Дек 2015 1:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет!
Поругались с мужем жутчайшим образом, по-моему, мы ни разу так не ссорились вообще... я в шоке... не пойму, какая муха его укусила... hunter
Мы вообще тихие, можно по плацам пересчитать наши ссоры, но такой не было...
Только к вечеру вроде помирилсь, даже цветы подарил... но они меня не порадовали, я отхожу ужасно долго и долго ещё обижаюсь...а по сути, по-моему никогда не забываю таких обид, просто делаю выводы, меняю отношение(( вот как-то так... unknown

Алла475 писал(а):
Сейчас добавляю по чуточку, из общей массы не выделяется.
Видишь, как у всех по-разному, я могу стаканАми хлебать пажитник и мне никакой привкус/запах не мешает. Я чувствую запах, но он мне так же пахнет горечью Smile.
PENKALENKA писал(а):
ты умничка сподвигаешь на правильные вещи
Ой, спасибо, Леночка, я очень рада, что тебе это так же интересно, как и мне friends give_heart .
PENKALENKA писал(а):
я прчм чет загорелась и пажитником и чаем овсяным..
Пажитник ты может чуточку для начала попробуй. Видишь, какие разные отзывы. Я читала одной девушке он вонял супом харчо и когда она делала маску для волос из пажитника, ей прям было невмоготу, и что когда смыла его с волос всё равно её преследовал этот запах... Для меня, это вообще нонсенс, но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры не вкусные... girl_pardon
А вот овсяный чай, очень мягкое, очищающее организм средство, с ним никаких побочек никогда не вылазило. Тут должно быть без сюрпризов - одна польза))
PENKALENKA писал(а):
Про йогурт...помпряла температуру-брешет моя кострюлька
Хорошо, что измерила!
PENKALENKA писал(а):
.сыворотка также чуть отошла...но сейчас ,в холодильнике ,ее меньше стало...по консистенции ближе к простокваше((хотелось бы более однородной структуры...но видимо на обезжиренном не получится...
На обезжиренном я не пробовала, поэтому не знаю какая структура. А в смысле "хотелось бы более однородной структуры"? Он кусочками? Жидкай? Smile
Да, сыворотки совсем чуточку, у меня тоже столько бывает, я на такое количество уже даже внимание не обращаю))
А ты любишь йогурт, когда он плотным сгустком? Не размешиваешь его после приготовления?
Птица Галка писал(а):
Ой, забыла совсем похвастаться. Закончила домики пряничные.
Обалденные домики, Галя! Такими семимильными шагами ты с грохотом ворвёшься в ряды наших передовых пряничниц и не будешь им уступать ни сколечко good .

Юрьевна Smile, хлебушки покорили. Шалунишка очаровала!

elay, какой милый подарок ты получила! Представляю как тебе было приятно New Year ggg .
PENKALENKA писал(а):
И проба Машиного дарницкого)))вариант -лепешка))но вкуснаааааа
А так с верхнего ракурса и не скажешь, что лепёшка. Упругий, аппетитный! good
Птица Галка писал(а):
Пушистики! nyam2
PENKALENKA писал(а):
Вот моя дарницкая лепешка)))
Считай, одна большая, вкусная краюшка получилась))
Happy woman писал(а):
да и пока перемыла все детальки от миксера и комбайна, пока все это высохло...
Ну во вроде удобство, а мыть утомляет))
Птица Галка писал(а):
Крупу не варила, заливала кипятком
Брутальнекий good ))

06 Дек 2015 12:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
спасибо, добрая душа! посмотрю, может испеку. пока пеку то, что уже не раз пекла

Ир, да там вообще много полезной инфы. Может, кому просто интересно будет. Да нас наверняка много кто читает, пригодится кому-нибудь из народа.
PENKALENKA писал(а):
Галь,я б тоже начинку хватанула

Кстати. Сегодня это действительно очень вкусно - алкоголь весь впитался, но спирта не чувствуется. Аромааат. Завтра буду печь.
Еще у меня планы на эту неделю немного меняются -в среду сестра внезапно приезжает на недельку Yahoo! . Потусим. Я уже план мероприятий составляю.
Happy woman писал(а):
мука наверное усохла...

У меня сейчас тоже мука почему-то воды больше берет.
Равиоля писал(а):
Поругались с мужем жутчайшим образом, по-моему, мы ни разу так не ссорились вообще.

Блин. Даже не знаю, что и сказать.
Равиоля писал(а):
отхожу ужасно долго и долго ещё обижаюсь...а по сути, по-моему никогда не забываю таких обид, просто делаю выводы, меняю отношение(( вот как-то так...

Аналогично. Со мной одна женщина работала, так она всегда старалась мужу отомстить, если он ее обижал. Так, по-тихому, - то воды ему в ботинки плеснет незаметно, то пуговицу с брюк оторвет, а потом наблюдает с удовольствием, как он мечется перед работой ботинки сушит и с иголкой мается. Я не призываю к таким же действиям, но когда она истории свои рассказывала, мне как-то веселее становилось.
А подруга у меня однажды мужу сковородку на голову с жареной картошкой перевернула. Я от нее вообще не ожидала, она такая интеллигентная в жизни. Ну, у них история банальна для России - пятница, он завез ее домой, а сам поехал машину в гараж ставить. Она быстрее ужин готовить, курицу в духовку, картошку на совородку, стол накрыла красиво(натура утонченная), у нее всегда салфетки-скатерть-тарелки в одной цветовой гамме, свечи, все дела... а он пришел из гаража в 12 ночи никакушный. Подруга и встретила его со сковородкой в руках.
А так вообще хреново с мужем ругаться. Осадок надолго. Он же, по сути, самый близкий человек, а когда обижает самый близкий, больнее вдвойне.

06 Дек 2015 15:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мы вообще тихие, можно по плацам пересчитать наши ссоры, но такой не было...

Ви praising все пройдет praising Чем реже ругаешься тем крупнее ссора, ведь надо куда-то пару деваться, когда ежедневно бурчишь по чуть-чуть, то пар и выходит по чуть-чуть.
Не надо помнить саму ссору, зачем себя разрушать изнутри, просто поймите что послужило причиной, его ли недовольство чем-то или твое обостренное восприятие в некоторые Wink дни.
Это же процесс жизни.
У нас тоже тут...события....
Правда сами не ругались...Славин детеныш к нам перебирается, такая у них дома сложилась ситуевина. Пытаюсь донести до него (до ребенка) что не надо никого винить, просто в жизни так бывает.
Ну посмотрим.

06 Дек 2015 17:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Блин. Даже не знаю, что и сказать.
Да это ж я так, поделилась...
Птица Галка писал(а):
Аналогично.
friends
Птица Галка писал(а):
Со мной одна женщина работала, так она всегда старалась мужу отомстить, если он ее обижал.
girl_haha
Не, я не мстявая, да и от человека зависит, я помню дружила с одним мальчиком в сети, так замечала, что мне хочется его ударить(был бы рядом наверно не удержалась бы, треснула бы) и, что именно это дало бы мне чувство удовлетворения)) А с мужем не так, он же кипящий вулкан ходячий и сначала действует на порыве, а потом думает, он же сдачи даст girl_haha . А рука у него тяжёлая, а я хрупкая, болячки заживают долго, меня потом полгода в больничке лечить нужно будет girl_haha .
В случае со сковородкой тоже не прокатило бы, но зато у меня есть волшебная фраза - "мы же договаривались"! Если действительно был уговор, вот этим его можно скрутить в бараний рог girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Он же, по сути, самый близкий человек, а когда обижает самый близкий, больнее вдвойне.
Это факт!
usya писал(а):
Чем реже ругаешься тем крупнее ссора, ведь надо куда-то пару деваться, когда ежедневно бурчишь по чуть-чуть, то пар и выходит по чуть-чуть.
Ой, ой это точно не для меня и не про меня, я же уже большая девочка знаю себя, как 5 пальцев)). Если мне что-то не нра, это повод сесть за стол переговоров, я всё обсуждаю проговариваю и в итоге спокойно договариваемся, что и как делаю я, или он, или вместе и т.п. Никаких брюжзаний и ворчаний не надо, они меня разрушают. А пар я лучше всего выпускаю во время прогулок - погуляла, подышала в лесу/парке и мне хорошо))
Спасибо, Аллуся friends .
usya писал(а):
Не надо помнить саму ссору, зачем себя разрушать изнутри, просто поймите что послужило причиной
А я никогда и не думаю про ссору, я всегда смотрю в суть проблемы... unknown
А проблема тут одна, пока у меня есть силы, скашивать его агрессию, вести переговоры, всё проходит тихо и спокойно. А, если, я, например, не проконтролировала/упустила/не предугадала то, от него ждать переговоров не приходится - накроет, в первую очередь, лавиной. А там уж на кого Бог пошлёт...))

06 Дек 2015 19:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Равиоля писал(а):
Поругались с мужем жутчайшим образом

поругались-помирились... милые бранятся, только тешатся... все будет хорошо!
Равиоля писал(а):
Ну во вроде удобство, а мыть утомляет))

вчера месила тесто, так мыть чашу и крюк - не напряжно. сегодня шинковала комбайном морковь, быстро!!! ваааще!здорово! и мыть тоже как-то не сильно устала... это ж вчера решила перемыть всё и сразу - все ножи к комбайну, все насадки к миксеру, вот и устала... а так, когда не все сразу, когда по частям, вроде нормально...
Птица Галка писал(а):
Ир, да там вообще много полезной инфы. Может, кому просто интересно будет. Да нас наверняка много кто читает, пригодится кому-нибудь из народа.

Галочка, спасибо!!! give_heart
Птица Галка писал(а):
Сегодня это действительно очень вкусно - алкоголь весь впитался, но спирта не чувствуется. Аромааат. Завтра буду печь.

ой как вкусно наверное... Embarassed
Птица Галка писал(а):
Еще у меня планы на эту неделю немного меняются -в среду сестра внезапно приезжает на недельку . Потусим. Я уже план мероприятий составляю.

ну в планах у тебя, Галочка, по-любому вкусно готовить и печь! классно проведете время!
Птица Галка писал(а):
У меня сейчас тоже мука почему-то воды больше берет.

в квартире из-за отопления воздух сухой, поэтому и мука суше, и воду требуется чуть больше... я заметила такое...
Птица Галка писал(а):
Со мной одна женщина работала, так она всегда старалась мужу отомстить, если он ее обижал. Так, по-тихому, - то воды ему в ботинки плеснет незаметно, то пуговицу с брюк оторвет, а потом наблюдает с удовольствием, как он мечется перед работой ботинки сушит и с иголкой мается. Я не призываю к таким же действиям, но когда она истории свои рассказывала, мне как-то веселее становилось.

не очень-то смешно... не с каждым такое прокатит... с иным "отдача замучает"...
usya писал(а):
.Славин детеныш к нам перебирается, такая у них дома сложилась ситуевина. Пытаюсь донести до него (до ребенка) что не надо никого винить, просто в жизни так бывает.

ты вторая мама? терпения тебе, Аллочка!
Равиоля писал(а):
меня есть волшебная фраза - "мы же договаривались"! Если действительно был уговор, вот этим его можно скрутить в бараний рог

и такое не с каждым сработает... Embarassed

06 Дек 2015 21:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Ну посмотрим.
Пусть у вас всё получится friends !
Happy woman писал(а):
вчера месила тесто, так мыть чашу и крюк - не напряжно. сегодня шинковала комбайном морковь, быстро!!! ваааще!здорово!
Классно, когджа покупкит такие удачные и радуют!
Happy woman писал(а):
и такое не с каждым сработает...
Само собой Wink

У нас сегодня чудная погодка!
Гуляли... сфоткала деревце, оно каждый год цветёт в декабре, не знаю, что за дерево...

Это у нас на центральной площади, недавно сделали реконструкцию, по центру площади разместили гусей... тоже не известный мне символ, может гуси не только Рим спасли, но и Гаггенау? girl_haha

Открылась рождественская ярмарка - глинтвейнюсь(пью глинтвейн) girl_drink3

А это наконец-то сфоткала цветущий розмарин(с октября цветёт).
Что забавно, цветёт, только у русских(хозяева дома русские), ни у кого больше не видела цветущего розмарина))

06 Дек 2015 22:00

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,феи morning1
Happy woman,Ир,как мяско?)) Здорово,что агрегат радует Yahoo!
Равиоля,Виол,согласна с Аллой...как говорится-редко,но метко. ..я после ссоры оч хреново себя чувствую. ..реально,сколько сил и энергии уходит....но отхожу быстро...хотелось бы, конечно,в идеале,контролировать эмоции,но.....Про йогурт. ..знаешь,не совсем однородная структура...верх чуть плотнее,а с середины более жидкая масса...В этот раз готовила около 4-5 часов, не помню точно :oops Хотелось чтобы как магазинный был))) Чай овсяный обязательно сделаю...на днях овес прикуплю...пажитник тож посмотрю...одно время лен заваривала,тож хорошая штука...но потом перестала
Птица Галка,Галь,вкусный барвихинский?я на него смотрела...долго смотрела))потом на крупу также долго смотрела))не решилась пока...Лепешка моя-я с Машей переписывалась,а потом не помню-убавила воду или нет(((я ж все поставила,а потом затупила...то делать,то не делать...и с формой так же...то положила в нее,то достала...следующий раз будет формовый)) Шанежки...спасибо за ссылки Rose

06 Дек 2015 22:05

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,Виоль,какая красота good Погода,действительно,чудесная)))и фото-глянец отдыхает)))розмарин такой нежный girl_in_love

06 Дек 2015 23:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
.Про йогурт. ..знаешь,не совсем однородная структура...верх чуть плотнее
А как ты вводишь закваску, если перезаквашиваешь йогуртом? Я изначально делала, так: пока остужается молоко, наливала в стакан кипяток(типа обеззараживание), сливала его и в этот стакан наливала йогурт, которым буду заквашивать. После того как молоко дошло до нужной темпы, наливала его сначала в стакан с йогуртом, размешивала и вливала уже в молоко в кастрюльке. И делала и делала так, и чё-то дёрнуло, думаю: "Чего я парюсь, налью так просто йогурт сразу из холодильника в молоко". И стал получаться йогурт вот таким неоднородным, как ты описала. Я даже не сразу поняла причину, проанализировала, стала делать снова, как я описала выше - всё встало на свои места - крепкий, плотный йогурт в итоге.
От способа введения закваски тоже много зависит...
А как в магазине, такой густой, как сметанка, я думаю, не получится girl_pardon . Я этим летом была в Италии и купила там био пробиотический йогурт в стеклянной баночке с коротким сроком хранения, в составе были такие же бактери, которым и я заквашиваю свой пробиотический йогурт. Купила посмотреть какой он у них, и, вот он был точно таким, как у меня получается дома, после того как отстоится в холодильнике и чуть загустеет, т.е. он там у них был текученький такой, этакая жиденькая сметанка. А когда он слишком густой в магазине, я думаю, это уже "приложили руку" к нему всякие улучшители и прочие добавки... scratch_one-s_head

Закваски у меня две - просто йогурт и пробиотический йогурт, они обе одинаковые получаются по структуре. Т.е. это не просто пробиотики его сделал таким более жидким, возможно, йогурт настоящий такой и есть. Не спроста же йогурт для цацики греки чуть подвешивают и дают стечь сыворотке, таким образом они его делают гуще.
(мне сегодня немного сложно формулировать мысли, надеюсь, не путанно написала)
PENKALENKA писал(а):
какая красота Погода,действительно,чудесная)))и фото-глянец отдыхает)))розмарин такой нежный
Спасибо give_heart .
PENKALENKA писал(а):
.но отхожу быстро
Хорошее качество характера good .
PENKALENKA писал(а):
одно время лен заваривала,тож хорошая штука...но потом перестала
Я тоже лён кушала, но я ж просто так не могу, мне надо эксперименты ставить, что-то вроде передозировалась - переела его. В подробности вдаваться не буду, но надорвала себе поджелудочную немного, теперь осторожняюсь и лён пока не ем, хотя прошло уже без одного месяца год.
Но эффект для здоровья от него был классный, хорошая шутка для осторожных людей mocking

07 Дек 2015 1:38

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня наткнулась на группу ВК с пряниками https://vk.com/gingermary Такие витражи красивые. Может кого вдохновит на новые шедевры)
Птица Галка писал(а):

Дырчатые nyam2
Равиоля писал(а):
Поругались с мужем жутчайшим образом,

Мирись мирись мирись и больше не дерись! praising

Я вчера пекла хлеб! nyam2 Фотографию завтра постараюсь показать...

07 Дек 2015 1:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Добрый вечер, девочки!!!
loranas писал(а):
Бабушка умудрилась в который раз сесть мимо коляски

Ларис, а бабушка сама в порядке?
loranas писал(а):
Разумом то понимаю, что это полезно, и к вам прислушиваюсь

Я тоже лён кушаю. Уже давно. Но пью не постоянно. Например, неделю пью, неделю отдыхаю. Или через день. Еще и отруби овсяные завариваю. Прям со льном вместе. Мне нравится. Но долго нельзя это есть. Нужны перерывы.
loranas писал(а):
еще жду твой Карельский Когда я его попробую испечь???

)))) мой карельский ещё ни разу красавцем не вышел. Это тот хлеб, который ну никак не получается таким, как хотелось бы. Каждый раз какие-нибудь сюрпризы.... Сегодняшний день не исключение. Да, я всё таки его испекла. Сегодня, он получился лучше, чем мог получиться )))) но не без изъяна.
Лариса, а почему ты его никак не испечёшь? У тебя заварные хорошо получаются. И если, я помню, ты его уже как-то пекла?!

ДЕВОЧКИ, ваши хлебушки, коржики, пряники, коврижки, тортики - супер красивы и вкусненькие. Пряничные домики!!! Я всем любовалась. Всё виртуально понадкусала nyam2

ГАЛИНЫ, пирожки фирменного размера, даже аватарку не надо смотреть, кто принёс такую вкуснятину. Наш размерчик!

Девочки, спасибо за похвалу моей выпечке. Так приятно girl_in_love

ИРИНА, у меня комбайн тоже пляшек, когда много теста и высокая скорость. Ну относительно высокая - 3я из 6ти имеющихся. И это не смотря на то, что он тяжеленный (комбайн). Он весь металлический у меня. Я, конечно, не всегда соблюдаю инструкцию, и замешиваю теста побольше, чем положено. Но он скачет и при норме.
Равиоля писал(а):
Чудесный, мак очень украшает изделие!
И вкус меняет. Не смотря на то, что он только сверху. Вкусненько вышло girl_in_love

Happy woman писал(а):
Анют, это у тебя такой отдых???

Ага. Отвлеклась. Я когда готовлю живу в своих мыслях, не слышу шума, могу о чём-то о своём подумать Embarassed
Птица Галка писал(а):
можешь рассказать поподробнее, на какие функции обратить внимание при выборе? В том смысле, какие чтобы были обязательно, а без каких можно обойтись?

Галя, я тебе попозже ссылку на тест-драйв нескольких пылесосов известных фирм пришлю. Там их сравнивают между собой и оценивают. Мы выбрали победителя. Он как раз с большой скидкой продавался. Пока довольны. Мы только купив его подумали о уровне шума. У нас он очень тихий. Даже телевизор не мешает смотреть )))
Птица Галка писал(а):
Мне печенек, пожалуйста, отсыпьте, дюже они мне нравятся, да еще и с творогом.
Девочки, угощайтесь, пожалуйста New Year Tree
На удивление, мои печеньки все съели. Обычно, я пеку сама потом и кушаею и народ угощаю. Т.к мои привередам всё что-то не то.....

07 Дек 2015 1:45

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,пасиб,дорогая Rose я именно так и делала))подогрела и смешала)))попробую теперь по твоему совету-завтра))и излагаешь ты оченно понятно-не наговаривай на себя,любимую friends
Redo4ka,Насть,я завтра тож настраиваюсь на запек)))

07 Дек 2015 2:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Классно, когджа покупкит такие удачные и радуют!

иногда желают на праздники или пьём за сбычу мечт. так вот решила, что уже пора сбываться мечтам... Wink
Равиоля писал(а):
Это у нас на центральной площади, недавно сделали реконструкцию, по центру площади разместили гусей... тоже не известный мне символ, может гуси не только Рим спасли, но и Гаггенау?

красота какая! а может, Ви, это из сказки про Нильса и его путешествие с дикими гусями?
Равиоля писал(а):
Открылась рождественская ярмарка - глювайнюсь
А это наконец-то сфоткала цветущий розмарин(с октября цветёт).
Что забавно, цветёт, только у русских(хозяева дома русские), ни у кого больше не видела цветущего розмарина))

а что такое "глювайнюсь"?
розмарин симпатичный какой! у русских лучше получается найти общий язык...
PENKALENKA писал(а):
Ир,как мяско?)) Здорово,что агрегат радует

моим понравилось. и маме, и сыну. а я не фанатею по салу. я больше мяско люблю...оба радуют.
сегодня вечером решила в дело пустить старый кефир, старый маргарин и творог и засахаренное варенье. для этого выбрала рецепт "йогуртовый кекс". миксер все взбил прекрасно! по столу не прыгал. отличные "игрушки"!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
ИРИНА, у меня комбайн тоже пляшек, когда много теста и высокая скорость. Ну относительно высокая - 3я из 6ти имеющихся. И это не смотря на то, что он тяжеленный (комбайн). Он весь металлический у меня. Я, конечно, не всегда соблюдаю инструкцию, и замешиваю теста побольше, чем положено. Но он скачет и при норме.

и у меня тяжелый, Анют. вот говорю, что вчера в тесто воды добавила, с крюка тесто раза 2 или 3 пришлось снимать, и прекрасно замесилось тесто! тесто ночь стояло на лоджии (застекленная). утром по формам рассовала и ушла в бассейн, на расстойке стоял наверное 4,5 часа. все получилось прекрасно! вместо ржаной у меня ячменная мука. так что не кислит.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ага. Отвлеклась. Я когда готовлю живу в своих мыслях, не слышу шума, могу о чём-то о своём подумать

надо же... а я о своем думаю когда одна - в ванной комнате, в бассейне (если одна), на природе (ели уйти ото всех)

07 Дек 2015 2:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Мирись мирись мирись и больше не дерись!
give_heart
PENKALENKA писал(а):
попробую теперь по твоему совету-завтра)
Будем ждать результатов friends
Happy woman писал(а):
пора сбываться мечтам...
Конечно пора!
Happy woman писал(а):
а может, Ви, это из сказки про Нильса и его путешествие с дикими гусями?
Может, тогда и Нильса где-нибудь прилепили бы.. вроде логично было бы..., но там одни гуси unknown .
Happy woman писал(а):
а что такое "глювайнюсь"?
Ой, я по-немецки написала. Глювайн, это глинтвейн. Глинтвейнюсь - пью глинтвейн New Year ggg .
Пойду исправлю))
Happy woman писал(а):
у русских лучше получается найти общий язык...
Надеюсь, у меня тоже зацветёт girl_haha .

07 Дек 2015 2:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Испекла наш любимый заварной хлебушек -карельский от Сергея.
Фото

Фото

nyam2 girl_in_love

07 Дек 2015 3:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Птица Галка писал(а):
Со мной одна женщина работала, так она всегда старалась мужу отомстить, если он ее обижал.

Там любовью и не пахнет. Их отношения основаны на чём-то другом....
Равиоля писал(а):
что-то вроде передозировалась

Дада. Трава, это тоже лекарство. У меня брат так однажды решил поправить своё здоровье ромашковым настоем.....а там ядовитые масла. Больше не пьёт ромашку.
Виоль, красиво у вас. girl_in_love У нас тоже уже работает рождественская ярмарка.
Happy woman писал(а):
йогуртовый кекс".

Какая ты молодец, не дала пропасть добру!! Кекс покажешь? Wink
Happy woman писал(а):
получилось прекрасно!

Покажешь?
Крюк наматывает тесто. Чем мягче тесто, тем бестрее оно само сползает с крюка. Ну а жидкое и накручивается кое-как )))
Happy woman писал(а):
бассейне

А я в бассейне вообще никого не замечаю (если только перед носом пятки не сверкают girl_haha ). Плаваю себе туда-сюда. Я кролем плаваю и думать не успеваю, поскольку считаю сколько бассейнов проплыла. А т.к они быстро заканчиваются, то ни одну мысль додумать не получается girl_haha Даааа. Давно я в бассейне не была (((

Наверх
;