Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
PENKALENKA писал(а): |
.Про йогурт. ..знаешь,не совсем однородная структура...верх чуть плотнее |
А как ты вводишь закваску, если перезаквашиваешь йогуртом? Я изначально делала, так: пока остужается молоко, наливала в стакан кипяток(типа обеззараживание), сливала его и в этот стакан наливала йогурт, которым буду заквашивать. После того как молоко дошло до нужной темпы, наливала его сначала в стакан с йогуртом, размешивала и вливала уже в молоко в кастрюльке. И делала и делала так, и чё-то дёрнуло, думаю: "Чего я парюсь, налью так просто йогурт сразу из холодильника в молоко". И стал получаться йогурт вот таким неоднородным, как ты описала. Я даже не сразу поняла причину, проанализировала, стала делать снова, как я описала выше - всё встало на свои места - крепкий, плотный йогурт в итоге.
От способа введения закваски тоже много зависит...
А как в магазине, такой густой, как сметанка, я думаю, не получится

. Я этим летом была в Италии и купила там био пробиотический йогурт в стеклянной баночке с коротким сроком хранения, в составе были такие же бактери, которым и я заквашиваю свой пробиотический йогурт. Купила посмотреть какой он у них, и, вот он был точно таким, как у меня получается дома, после того как отстоится в холодильнике и чуть загустеет, т.е. он там у них был текученький такой, этакая жиденькая сметанка. А когда он слишком густой в магазине, я думаю, это уже "приложили руку" к нему всякие улучшители и прочие добавки...
Закваски у меня две - просто йогурт и пробиотический йогурт, они обе одинаковые получаются по структуре. Т.е. это не просто пробиотики его сделал таким более жидким, возможно, йогурт настоящий такой и есть. Не спроста же йогурт для цацики греки чуть подвешивают и дают стечь сыворотке, таким образом они его делают гуще.
(мне сегодня немного сложно формулировать мысли, надеюсь, не путанно написала)
PENKALENKA писал(а): |
какая красота Погода,действительно,чудесная)))и фото-глянец отдыхает)))розмарин такой нежный |
Спасибо

.
PENKALENKA писал(а): |
.но отхожу быстро |
Хорошее качество характера

.
PENKALENKA писал(а): |
одно время лен заваривала,тож хорошая штука...но потом перестала |
Я тоже лён кушала, но я ж просто так не могу, мне надо эксперименты ставить, что-то вроде передозировалась - переела его. В подробности вдаваться не буду, но надорвала себе поджелудочную немного, теперь осторожняюсь и лён пока не ем, хотя прошло уже без одного месяца год.
Но эффект для здоровья от него был классный, хорошая шутка для осторожных людей
