Jonesy

Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
Этот рецепт для любителей цуккини и баклажан в хрустящем виде. Блюдо получается с кислинкой.
Рецепт из немецкой книги "Das goldene Kochbuch". Мои изменения в скобках.
продукты:
400 г говяжьего фарша (500 г смешанного фарша)
2 ст. л. оливкового масла
2 цуккини
2 баклажана
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 больших помидора (4 маленьких)
100 г консервированной мини кукурузы из банки (можно заменить солёным огурцом, также даст блюду кислинку)
100 г брынзы
200 мл овощного бульона
соль, перец, паприка
1 ст. л. тимьян
1 ст. л. петрушки
Цуккини и баклажаны нарезать кубиками в 1 см. Помидоры нарезать дольками. Кукурузу нарезать на крупные кусочки.
Обжарить фарш в оливковом масле в течение 5-6 минут. Добавить соль, перец и паприку и убрать фарш из сковороды.
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в том же масле.
Добавить цуккини и баклажаны и обжарить в течение 3-4 минут. Потом влить бульон и тушить в течений 8-10 минут на медленном огне.
После добавить мини кукурузу, фарш и помидоры и всё хорошо перемешать. Посолить и перчить по вкусу. (Дала пару минут покипеть.)
Раскрошить брынзу и посыпать тимьяном и петрушкой.
Можно подавать прямо в сковороде.
приятного аппетита
