Фарш с цуккини и баклажанами в сковороде

Jonesy

Lena

39 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото


Этот рецепт для любителей цуккини и баклажан в хрустящем виде. Блюдо получается с кислинкой.
Рецепт из немецкой книги "Das goldene Kochbuch". Мои изменения в скобках.

продукты:

400 г говяжьего фарша (500 г смешанного фарша)
2 ст. л. оливкового масла
2 цуккини
2 баклажана
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 больших помидора (4 маленьких)
100 г консервированной мини кукурузы из банки (можно заменить солёным огурцом, также даст блюду кислинку)
100 г брынзы
200 мл овощного бульона
соль, перец, паприка
1 ст. л. тимьян
1 ст. л. петрушки

Фото


Цуккини и баклажаны нарезать кубиками в 1 см. Помидоры нарезать дольками. Кукурузу нарезать на крупные кусочки.

Фото


Обжарить фарш в оливковом масле в течение 5-6 минут. Добавить соль, перец и паприку и убрать фарш из сковороды.

Фото


Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в том же масле.

Фото


Добавить цуккини и баклажаны и обжарить в течение 3-4 минут. Потом влить бульон и тушить в течений 8-10 минут на медленном огне.

Фото

Фото


После добавить мини кукурузу, фарш и помидоры и всё хорошо перемешать. Посолить и перчить по вкусу. (Дала пару минут покипеть.)
Раскрошить брынзу и посыпать тимьяном и петрушкой.

Фото

Фото


Можно подавать прямо в сковороде.

Фото


приятного аппетита nyam2

 
04 Дек 2015 5:00

Страница 1 из 1