usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Птица Галка писал(а): |
Или поздняк им здоровья желать? |
этим, что возила уже точно поздняк

. Говорю же - результаты вскрытия
Bala-bala писал(а): |
Девочки, а у меня тоже первый заказ, вот наваяла: |
Валь, шикарно!!!! Поздравляю!!!
Bala-bala писал(а): |
не большие и подешевле |
именно такие должны быть в приоритете
Но обязательно нужно сделать хоть несколько больших, дорогих и максимально интересных. Их скорее всего и не купят, но идти будут к твоему месту торговли именно на них
Bala-bala писал(а): |
Или нужно ее из пакета вынимать и со свежей размешивать. Вы как делаете? |
не обязательно смешивать со свежей, но вынуть из пакета и хорошенько вымешать в обязательном порядке
nACtena86 писал(а): |
А вы сейчас пряники печете по рецепту Laskova? Сколько специй в тесто добавлять? И нужна ли цедра? |
Да, Настя, я пеку по этому рецепту. Специй на полный замес кладу 1 чл корицы+1ч.л остальной смеси (имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) Цедру не кладу. Про яйца и соду писала много раз уже.
S_nata_ писал(а): |
Очень долго изучаю тему. Прочитала много страниц. ....Но меня мучает вопрос. Нигде не могу найти ответ. Можно ли потом после украшения "погреть" прянички в духовке. Для обработки от сальмонеллеза? Буду угощать маленьких детей. Очень переживаю! Или, может, как с меренгой швецарской можно поступить? За ранее спасибо за ответ. |
Наверное не дошла до тех страниц где мы об этом без конца говорим.
Некоторые сушат после заливки в духовке или сушилке для овощей и фруктов
Я не сушу, несколько раз сушила, не понравилось, большой риск получить потрескавшуюся глазурь. Говорят в сушилке лучше, у меня нету потому не знаю.
А о боязни сальмонелеза писали очень много тоже. Первый вариант - использовать сухой белок альбумин.
Второй - яйца моем щеткой или мочалкой с моющим средством. Замачиваем на полчаса в растворе соды (1 ч.л. на стакан воды)
еще Лена что-то писала, но я забыла, девочки кто помнит?
Алла, смотри сколько из твоих краев подтянулось народа
