Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
04 Дек 2015 13:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У тебя, Алл, гораздо затейливее. Кстати, та снежинка 100 р стоила.

ой, я не видела...проездила наверное как-раз Wink курей Wink возила в ветеринарку..точнее результаты их вскрытия wacko1
да уж wacko1 мне б такие цены girl_in_love я бы и плиту себе новую купила после НГ girl_haha у меня гривен 20-25 будет стоить (кто не в курсе - доллар нынче 25 у нас Embarassed )
Птица Галка писал(а):

OdessitkaЯ писал(а):
Аллуся!!!! Как угнаться за тобой?

Согласна, никак.

да бросьте Embarassed я ж быстро не езжу...просто выехала заранее New Year ggg
Wink
Птица Галка писал(а):
Я домики закончила.

Галя Shocked !!!!! Моя в шоке! Я в первый годи и не помышляла о таких результатах good представляю что дальше-то будет girl_in_love
Вы посмотрите какие у нее загогулинки!!!
 
04 Дек 2015 13:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ого! Лена, а готового ничего нет? Это все с нуля печь надо?

Да готовые то есть, но они ж на ярмарку готовятся. а это заказы с рабрты.
Птица Галка писал(а):
Если честно, то довольна очень все равно.

Какие классные!!! Молодец. я тоже хочу на ярмарку хоть пару домиков слепить, а когда?!? wacko1
А какого размера эти домики у тебя?
 
04 Дек 2015 13:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
ой, я не видела

Алл, там снежинка была см 8 в диаметре, она ее на ладошку положила, вот такой размер без пальцев если(девушка совсем некрупная), вырубка как у тебя и принцип такой же, как на голубых твоих с белыми лучиками, только у нее наоборот и лучики погрубее.
usya писал(а):
курей возила в ветеринарку..

Ой. Пусть они будут здоровы. Или поздняк им здоровья желать?
usya писал(а):
Моя в шоке!

Аллочка, спасибо большое! На самом деле там крыши плохо состыкованы, я на макушках не сточила под 45 гр, как на стенках. Крыши плохо легли, зазор большой получился, стены боковые зря под самую крышу расписала, роспись будет видно только когда домик разломается(или крышу покороче надо делать). Еще там по мелочи наберется замечаний, но это в идеале, конечно.
usya писал(а):
посмотрите какие у нее загогулинки!

Вот эту крышу я быстро наляпала и сетку такую понравилось рисовать, я в домиках типа ковриков таких сделала на дне, только цветные, цветной айсинг оставался.
 
04 Дек 2015 13:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Птица Галка
Галочка, домики очень впечатляют. Аккуратные и нежные good good good
Птица Галка писал(а):
в процессе работы, конечно, вылезли косяки. Зато теперь ясно, чего и как делать и как детали подгонять и вообще весь процесс.

Это естественно. Но знаешь об этом только ты. На заказ делала, я запамятовала?
Птица Галка писал(а):
Если честно, то довольна очень все равно.

Еще бы!!! Я бы тоже была довольна friends
 
04 Дек 2015 13:58

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya
Алла, какое же все-все-все красивое!! И снежинки ничуть не простоваты!!
М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!!!!!

Птица Галка
Какие домики симпатишные!!!

Алла475
А как ты их упаковываешь, когда отправляешь почтой? Ну отдельный пряник я еще могу представить: в пупырчатую пленку замотать, а если набор, то как? Они же там, в коробке, не плотно сидят.

Девочки, а у меня тоже первый заказ, вот наваяла:
Фото


И еще в нашем поселке будет ярмарка новогодняя hand-made, я вот подумываю туда наведаться со своими пряниками. В связи с этим вопрос:
А какие пряники лучше делать на такие мероприятия: не большие и подешевле или всякие разные? Наборы покупают или нет?

Девчонки, и еще вопрос: вот я заливаю пряники, у меня остается глазурь, я ее кладу в холодильник прямо в пакете (ну в контейнер, конечно, с крышкой). На след. день можно ими заливать или нет? Или нужно ее из пакета вынимать и со свежей размешивать. Вы как делаете?
 
04 Дек 2015 14:03

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Или нужно ее из пакета вынимать и со свежей размешивать. Вы как делаете?

по разному. Смотрю в каком она виде - иногда бывает видно, как цвет отслаивается. Тогда или просто хорошо разминаю прямо в кулечке, или переливаю и мешаю с другой глазурью.
На ярмарке была пока только один раз. в принципе - на каждый товар есть свой покупатель. Поэтому делать надо много и разных. На счет наборов не знаю. Думаю. что на ярмарку я их делать не буду.
Это у нас Алла - Юся опытный товарисчь - она может подсказать.
 
04 Дек 2015 14:04

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Как вам такой вариант

Тина, не зря все таки мучала Wink !!!!!!! Очень красиво получилось good2 А как Ты таких маленьких птичек нарисовала? Это по принципу оленей от SweetAmbs?
Птица Галка писал(а):
Я домики закончила.

Галина, домики отличные получились good2 good2 good2 Если бы мои первые домики были хоть чуть-чуть похожи на Твои?! Умничка!!!!!!!А варианты украшения заберу себе в копилочку, можно Wink ?
 
04 Дек 2015 14:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
готовые то есть, но они ж на ярмарку готовятся. а это заказы с рабрты.

Аа, значит, все с нуля. Вот засада.
OdessitkaЯ писал(а):
А какого размера эти домики у тебя?

Лена, по шаблону 10×10, высота фасада в высшей точке 14 см, боковая стенка 10×6,5 см, крыша 11×12. Но в итоге он у меня почему-то весь на 1 см больше получился после выпечки. Так-то все пропорции соблюдены, он ровненький. Смотрится больше, чем я себе представляла. Или, уменьшить еще надо шаблон, или после выпечки горячие заготовки быстро по шаблону обрезать, или потом остывшие на терке тесать, или пусть такие будут. Короче, я хотела бы поменьше.
 
04 Дек 2015 14:08

Распечатать сообщение
nACtena86

Настя


Киров

nACtena86Мои рецепты
usya
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. А вы сейчас пряники печете по рецепту Laskova? Сколько специй в тесто добавлять? И нужна ли цедра?
 
04 Дек 2015 14:15

Распечатать сообщение
S_nata_

S_nata_

44 года
Киров

S_nata_Мои рецепты
Здравствуйте! Очень долго изучаю тему. Прочитала много страниц. Вот, наконец, испекла прянички. Получились очень достойные. Осталось самое главное - украсить. Но меня мучает вопрос. Нигде не могу найти ответ. Можно ли потом после украшения "погреть" прянички в духовке. Для обработки от сальмонеллеза? Буду угощать маленьких детей. Очень переживаю! Или, может, как с меренгой швецарской можно поступить? За ранее спасибо за ответ.
 
04 Дек 2015 14:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
На заказ делала, я запамятовала?

Нее, это для себя, я на заказ ничего не делаю. Захотелось попробовать домики. Еще шкатулку хочу.
Bala-bala писал(а):
Какие домики симпатишные!!!

Валя, самой нравятся!
Алеша82 писал(а):
Умничка!!!!!!!А варианты украшения заберу себе в копилочку, можно ?

Девочки, я сижу вся красная, вы меня засмущали, честно. Алена, идеи не мои, все с тырнета, бери, конечно Wink . Мне вот этой девушки домики понравились, с них брала http://www.livemaster.ru/zyaba там богато с идеями
 
04 Дек 2015 14:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
nACtena86
Настя, на то количество теста, что заявлено в рецепте, я бы клала 2-3 ч.л (скорее две, в целях экономии New Year gifts New Year ggg ) каждой пряности: корица, имбирь, кардамон, бадьян, анис, гвоздика, ваниль, мускатный орех. Но смотри сама по ощущениям, составить пропорции по своему вкусу поможет только твой личный опыт. Пробуй. Я от гвоздики отказалась, потому что она многим не нравится.
Сейчас Алла придет, она активно этим тестом пользуется - тоже скажет своё веское слово
 
04 Дек 2015 14:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Или поздняк им здоровья желать?

этим, что возила уже точно поздняк Embarassed . Говорю же - результаты вскрытия Embarassed
Bala-bala писал(а):
Девочки, а у меня тоже первый заказ, вот наваяла:

Валь, шикарно!!!! Поздравляю!!!
Bala-bala писал(а):
не большие и подешевле

именно такие должны быть в приоритете
Но обязательно нужно сделать хоть несколько больших, дорогих и максимально интересных. Их скорее всего и не купят, но идти будут к твоему месту торговли именно на них
Bala-bala писал(а):
Или нужно ее из пакета вынимать и со свежей размешивать. Вы как делаете?

не обязательно смешивать со свежей, но вынуть из пакета и хорошенько вымешать в обязательном порядке
nACtena86 писал(а):
А вы сейчас пряники печете по рецепту Laskova? Сколько специй в тесто добавлять? И нужна ли цедра?

Да, Настя, я пеку по этому рецепту. Специй на полный замес кладу 1 чл корицы+1ч.л остальной смеси (имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) Цедру не кладу. Про яйца и соду писала много раз уже.
S_nata_ писал(а):
Очень долго изучаю тему. Прочитала много страниц. ....Но меня мучает вопрос. Нигде не могу найти ответ. Можно ли потом после украшения "погреть" прянички в духовке. Для обработки от сальмонеллеза? Буду угощать маленьких детей. Очень переживаю! Или, может, как с меренгой швецарской можно поступить? За ранее спасибо за ответ.

Наверное не дошла до тех страниц где мы об этом без конца говорим.
Некоторые сушат после заливки в духовке или сушилке для овощей и фруктов
Я не сушу, несколько раз сушила, не понравилось, большой риск получить потрескавшуюся глазурь. Говорят в сушилке лучше, у меня нету потому не знаю.
А о боязни сальмонелеза писали очень много тоже. Первый вариант - использовать сухой белок альбумин.
Второй - яйца моем щеткой или мочалкой с моющим средством. Замачиваем на полчаса в растворе соды (1 ч.л. на стакан воды)
еще Лена что-то писала, но я забыла, девочки кто помнит?

Алла, смотри сколько из твоих краев подтянулось народа Rose
 
04 Дек 2015 14:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
S_nata_ писал(а):
Можно ли потом после украшения "погреть" прянички в духовке. Для обработки от сальмонеллеза? Буду угощать маленьких детей. Очень переживаю!

Вы можете покупать альбумин - сухой белок.
Как поведет себя глазурь в духовке сложно сказать. Сальмонелла погибает при 50 град. за 1,5, ч., при 60 - за 12 мин., при 70-75 за 10 мин.

Покупайте яйца в магазине, которые со штампом.
 
04 Дек 2015 15:04

Распечатать сообщение
S_nata_

S_nata_

44 года
Киров

S_nata_Мои рецепты
Спасибо! Поищу альбумин.
 
04 Дек 2015 15:14

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya, OdessitkaЯ
Спасибо!
 
04 Дек 2015 15:37

Распечатать сообщение
Мама вквадрате

Тетяна


Украина, Запорожская обл.

Мама вквадратеМои рецепты
Птица Галка
какие домики! good просто загляденье!
я тоже мужа вчера попросила чертеж сделать и вырезать детали домика, может на днях выкрою время испечь.

Ты окошки не вырезала, а нарисовала? может, и мне так сделать?
 
04 Дек 2015 16:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Мама вквадрате писал(а):
Ты окошки не вырезала, а нарисовала? может, и мне так сделать?

Спасибо. С окошками решила не париться, не вырезала. Кстати, дверь тоже можно не вырезать, а нарисовать, я ,наверное, в следующий раз так и сделаю. У меня, например, вырезанная дверь как-то выглядит грубовато по сравнению с прорезью для двери, потому что она (дверь) при выпечке малесь распухла, а вход, наоборот, уменьшился. Или все надо подгонять потом. Можно окошки желтой краской покрасить типа свет там или занавесочки нарисовать.
Bala-bala писал(а):
у меня тоже первый заказ,

Здоровский! Это все один? Или несколько? По почте будешь пересылать или на месте заберут?
usya писал(а):
еще Лена что-то писала, но я забыла, девочки кто помнит?

В воде с уксусом . По-моему, на 30 мин.
 
04 Дек 2015 16:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я домики закончила.

какая прелесть! очень-очень!!!!!!!! Умница!
 
04 Дек 2015 18:03

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Алла475

Отлично, что есть заказы. А с совестью попробуй договариваться Embarassed Smile


Lydalyda

Сил тебе и натхнення (вдохновения), жду фотки.


Птица Галка
Домик - чуууудный!!!!! Я тоже хочу попробовать домик сделатьSmile

usya
Такие клёвые прянички!! А муж явно уже просто привык к твоим "расписным вензелям" поэтому и не замечает простой красоты.
А побольше прянички ты по чем продаешь?

TinaDi
Интересная елка получилась!!

Bala-bala

С почином тебя!!! Прянички - классные!
 
04 Дек 2015 18:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Елена60 писал(а):
какая прелесть! очень-очень!!!!!!!! Умница!

Kusnetsova писал(а):
Домик - чуууудный!!!!! Я тоже хочу попробовать домик сделать

Спасибо! Свет, домик делай, очень увлекательно.
 
04 Дек 2015 18:34

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, а как сделать цвет розовый или бежевый для лица?
 
04 Дек 2015 20:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
А побольше прянички ты по чем продаешь?

побольше это какие?...ааааа, ты имеешь в виду больше снежинок? У меня и снежинки довольно большие надо сказать. Елки будут гривен по 35 думаю, Санты хочу по 30 , как-то так. А вообще сердце, например, как это для мамы 100 гривен.
Дороже 150 пока не делала. Не заказывают дорогие.
Bala-bala писал(а):
Девочки, а как сделать цвет розовый или бежевый для лица?

краситель все тот же. Для лица Айвори (слоновая кость), у меня еще хорошо себя проявил Голд. Его совсем капельку надо просто на кончике . Ну и розовый так же
 
04 Дек 2015 21:07

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила


Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
usya писал(а):
краситель все тот же. Для лица Айвори (слоновая кость), у меня еще хорошо себя проявил Голд. Его совсем капельку надо просто на кончике . Ну и розовый так же

да, цвет ivory очень нежный, теплый бежевый, тяжело такой намешать, лучше иметь у себя в запасах good
 
04 Дек 2015 22:31

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Алла, спасибо за ответ Smile

Я вот задумалась. Для склеивания домика, какой констистенции лучше глазурь: совсем густую пиковую, или той, которой контур делаем?
Мне почему-то думается, что пиковой быстрее схватиться... Embarassed

Наверх