Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2015 13:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ой, я не видела...проездила наверное как-раз ![]() ![]() ![]() да уж ![]() ![]() ![]() ![]()
да бросьте ![]() ![]() ![]()
Галя ![]() ![]() ![]() Вы посмотрите какие у нее загогулинки!!! |
||||||||||||
04 Дек 2015 13:51
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
Да готовые то есть, но они ж на ярмарку готовятся. а это заказы с рабрты.
Какие классные!!! Молодец. я тоже хочу на ярмарку хоть пару домиков слепить, а когда?!? ![]() А какого размера эти домики у тебя? |
||||||||||||
04 Дек 2015 13:53
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Алл, там снежинка была см 8 в диаметре, она ее на ладошку положила, вот такой размер без пальцев если(девушка совсем некрупная), вырубка как у тебя и принцип такой же, как на голубых твоих с белыми лучиками, только у нее наоборот и лучики погрубее.
Ой. Пусть они будут здоровы. Или поздняк им здоровья желать?
Аллочка, спасибо большое! На самом деле там крыши плохо состыкованы, я на макушках не сточила под 45 гр, как на стенках. Крыши плохо легли, зазор большой получился, стены боковые зря под самую крышу расписала, роспись будет видно только когда домик разломается(или крышу покороче надо делать). Еще там по мелочи наберется замечаний, но это в идеале, конечно.
Вот эту крышу я быстро наляпала и сетку такую понравилось рисовать, я в домиках типа ковриков таких сделала на дне, только цветные, цветной айсинг оставался. |
||||||||||||
04 Дек 2015 13:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Птица Галка
Галочка, домики очень впечатляют. Аккуратные и нежные ![]() ![]() ![]()
Это естественно. Но знаешь об этом только ты. На заказ делала, я запамятовала?
Еще бы!!! Я бы тоже была довольна ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 13:58
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||
usya
Алла, какое же все-все-все красивое!! И снежинки ничуть не простоваты!! М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!!!!! Птица Галка Какие домики симпатишные!!! Алла475 А как ты их упаковываешь, когда отправляешь почтой? Ну отдельный пряник я еще могу представить: в пупырчатую пленку замотать, а если набор, то как? Они же там, в коробке, не плотно сидят. Девочки, а у меня тоже первый заказ, вот наваяла: И еще в нашем поселке будет ярмарка новогодняя hand-made, я вот подумываю туда наведаться со своими пряниками. В связи с этим вопрос: А какие пряники лучше делать на такие мероприятия: не большие и подешевле или всякие разные? Наборы покупают или нет? Девчонки, и еще вопрос: вот я заливаю пряники, у меня остается глазурь, я ее кладу в холодильник прямо в пакете (ну в контейнер, конечно, с крышкой). На след. день можно ими заливать или нет? Или нужно ее из пакета вынимать и со свежей размешивать. Вы как делаете? |
||||||||||||
04 Дек 2015 14:03
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
по разному. Смотрю в каком она виде - иногда бывает видно, как цвет отслаивается. Тогда или просто хорошо разминаю прямо в кулечке, или переливаю и мешаю с другой глазурью. На ярмарке была пока только один раз. в принципе - на каждый товар есть свой покупатель. Поэтому делать надо много и разных. На счет наборов не знаю. Думаю. что на ярмарку я их делать не буду. Это у нас Алла - Юся опытный товарисчь - она может подсказать. |
||||||||||||
04 Дек 2015 14:04
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Тина, не зря все таки мучала ![]() ![]()
Галина, домики отличные получились ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 14:05
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Аа, значит, все с нуля. Вот засада.
Лена, по шаблону 10×10, высота фасада в высшей точке 14 см, боковая стенка 10×6,5 см, крыша 11×12. Но в итоге он у меня почему-то весь на 1 см больше получился после выпечки. Так-то все пропорции соблюдены, он ровненький. Смотрится больше, чем я себе представляла. Или, уменьшить еще надо шаблон, или после выпечки горячие заготовки быстро по шаблону обрезать, или потом остывшие на терке тесать, или пусть такие будут. Короче, я хотела бы поменьше. |
||||||||||||
04 Дек 2015 14:08
|
nACtena86
Настя Киров |
|||||||||||
usya
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. А вы сейчас пряники печете по рецепту Laskova? Сколько специй в тесто добавлять? И нужна ли цедра? |
||||||||||||
04 Дек 2015 14:15
|
S_nata_
44 года Киров |
|||||||||||
Здравствуйте! Очень долго изучаю тему. Прочитала много страниц. Вот, наконец, испекла прянички. Получились очень достойные. Осталось самое главное - украсить. Но меня мучает вопрос. Нигде не могу найти ответ. Можно ли потом после украшения "погреть" прянички в духовке. Для обработки от сальмонеллеза? Буду угощать маленьких детей. Очень переживаю! Или, может, как с меренгой швецарской можно поступить? За ранее спасибо за ответ.
|
||||||||||||
04 Дек 2015 14:15
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Нее, это для себя, я на заказ ничего не делаю. Захотелось попробовать домики. Еще шкатулку хочу.
Валя, самой нравятся!
Девочки, я сижу вся красная, вы меня засмущали, честно. Алена, идеи не мои, все с тырнета, бери, конечно ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 14:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
nACtena86
Настя, на то количество теста, что заявлено в рецепте, я бы клала 2-3 ч.л (скорее две, в целях экономии ![]() ![]() Сейчас Алла придет, она активно этим тестом пользуется - тоже скажет своё веское слово |
||||||||||||
04 Дек 2015 14:57
|
usya
|||||||||||
этим, что возила уже точно поздняк ![]() ![]()
Валь, шикарно!!!! Поздравляю!!!
именно такие должны быть в приоритете Но обязательно нужно сделать хоть несколько больших, дорогих и максимально интересных. Их скорее всего и не купят, но идти будут к твоему месту торговли именно на них
не обязательно смешивать со свежей, но вынуть из пакета и хорошенько вымешать в обязательном порядке
Да, Настя, я пеку по этому рецепту. Специй на полный замес кладу 1 чл корицы+1ч.л остальной смеси (имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) Цедру не кладу. Про яйца и соду писала много раз уже.
Наверное не дошла до тех страниц где мы об этом без конца говорим. Некоторые сушат после заливки в духовке или сушилке для овощей и фруктов Я не сушу, несколько раз сушила, не понравилось, большой риск получить потрескавшуюся глазурь. Говорят в сушилке лучше, у меня нету потому не знаю. А о боязни сальмонелеза писали очень много тоже. Первый вариант - использовать сухой белок альбумин. Второй - яйца моем щеткой или мочалкой с моющим средством. Замачиваем на полчаса в растворе соды (1 ч.л. на стакан воды) еще Лена что-то писала, но я забыла, девочки кто помнит? Алла, смотри сколько из твоих краев подтянулось народа ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 14:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Вы можете покупать альбумин - сухой белок. Как поведет себя глазурь в духовке сложно сказать. Сальмонелла погибает при 50 град. за 1,5, ч., при 60 - за 12 мин., при 70-75 за 10 мин. Покупайте яйца в магазине, которые со штампом. |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:04
|
S_nata_
44 года Киров |
|||||||||||
Спасибо! Поищу альбумин.
|
||||||||||||
04 Дек 2015 15:14
|
Bala-bala
|||||||||||
usya, OdessitkaЯ
Спасибо! |
||||||||||||
04 Дек 2015 15:37
|
Мама вквадрате
Украина, Запорожская обл. |
|||||||||||
Птица Галка
какие домики! ![]() я тоже мужа вчера попросила чертеж сделать и вырезать детали домика, может на днях выкрою время испечь. Ты окошки не вырезала, а нарисовала? может, и мне так сделать? |
||||||||||||
04 Дек 2015 16:00
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Спасибо. С окошками решила не париться, не вырезала. Кстати, дверь тоже можно не вырезать, а нарисовать, я ,наверное, в следующий раз так и сделаю. У меня, например, вырезанная дверь как-то выглядит грубовато по сравнению с прорезью для двери, потому что она (дверь) при выпечке малесь распухла, а вход, наоборот, уменьшился. Или все надо подгонять потом. Можно окошки желтой краской покрасить типа свет там или занавесочки нарисовать.
Здоровский! Это все один? Или несколько? По почте будешь пересылать или на месте заберут?
В воде с уксусом . По-моему, на 30 мин. |
||||||||||||
04 Дек 2015 16:31
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
какая прелесть! очень-очень!!!!!!!! Умница! |
||||||||||||
04 Дек 2015 18:03
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
Алла475
Отлично, что есть заказы. А с совестью попробуй договариваться ![]() ![]() Lydalyda Сил тебе и натхнення (вдохновения), жду фотки. Птица Галка Домик - чуууудный!!!!! Я тоже хочу попробовать домик сделать ![]() usya Такие клёвые прянички!! А муж явно уже просто привык к твоим "расписным вензелям" поэтому и не замечает простой красоты. А побольше прянички ты по чем продаешь? TinaDi Интересная елка получилась!! Bala-bala С почином тебя!!! Прянички - классные! |
||||||||||||
04 Дек 2015 18:19
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Спасибо! Свет, домик делай, очень увлекательно. |
||||||||||||
04 Дек 2015 18:34
|
Bala-bala
|||||||||||
Девочки, а как сделать цвет розовый или бежевый для лица?
|
||||||||||||
04 Дек 2015 20:15
|
usya
|||||||||||
побольше это какие?...ааааа, ты имеешь в виду больше снежинок? У меня и снежинки довольно большие надо сказать. Елки будут гривен по 35 думаю, Санты хочу по 30 , как-то так. А вообще сердце, например, как это для мамы 100 гривен. Дороже 150 пока не делала. Не заказывают дорогие.
краситель все тот же. Для лица Айвори (слоновая кость), у меня еще хорошо себя проявил Голд. Его совсем капельку надо просто на кончике . Ну и розовый так же |
||||||||||||
04 Дек 2015 21:07
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
да, цвет ivory очень нежный, теплый бежевый, тяжело такой намешать, лучше иметь у себя в запасах ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 22:31
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
Алла, спасибо за ответ
![]() Я вот задумалась. Для склеивания домика, какой констистенции лучше глазурь: совсем густую пиковую, или той, которой контур делаем? Мне почему-то думается, что пиковой быстрее схватиться... ![]() |