Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2015 23:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Горжусь тобой, Галя, безмерно!
Мои снежинки почти в половину дешевле.
Наборами ещё и не отправляла. Складывала плотно по небольшим коробкам, добавляя стружку из обоев. Сами коробки в большую воздушную подушку из кучи полиэтиленовых пакетов и мешков, которых скопилось великое множество. Как буду посылать наборы, не представляю. Говорила заказчице, что не получится, нет, ей надо и всё тут. А у меня же не готовые коробки, в которых если всё сместится, откроешь и поправишь. Я ж из картона их делаю, потом оборачиваю в прозрачную цветочную плёнку и заклеиваю скотчем. Ей же не захочется всё это отклеивать, поправлять и заворачивать обратно. Времени на это уходит уйма.
Валя, если нарисовала сеточку, укрась её как-нибудь, хоть точками, хоть загибулинами, без узора сильно бросается в глаза, что кривовато нарисована. Остальное хорошо, молодец!
Правда, я и не смотрю, кто откуда.
У нас дороже брать не будут. Мне решили заказать несколько пряников и скинули фото пряников, украшенных мастикой с вырезанными снежинками разной формы. Объяснила, что я так не делаю и почему, в ответ молчание. Разочаровала я девушку ![]() |
||||||||||||
04 Дек 2015 23:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Света, вот как раз нет. Я же на днях ваяла домик и тоже обратила на это внимание. Если сильно густая, то тоже не очень. Я бы сказала должно быть что-то среднее между пиковой и контурной. Ну разве что пиковая, кот. называется "мягкие пики". Я пока еще не могу точно сказать почему очень густая плохо работает. Пока только одна мысль вертится, что она уж очень быстро засыхает, на лету, так сказать. Поэтому, смотри, не переборщи. |
||||||||||||
04 Дек 2015 23:11
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||
05 Дек 2015 0:04
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Ой, приятно очень!
Я испльзовала ту, которой сетку рисовала. Это контурная,да?
Тина, спасибо! Елки-палки, муж сейчас пришел и сообщил, что завтра работает. Вот я расстроилась - теста нет готового, а то бы я попекла. И заготовок нет. Вот балда. Что ли, сейчас замесить? |
||||||||||||
05 Дек 2015 0:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Да, контурная. Если уж лень вымешивать (а такое тоже случается ![]()
Замеси, конечно, делов-то... ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2015 1:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девочки,спасибо большое за поздравления!Так приятно,аж глаза на мокром месте
![]() ![]() А меня Алла 475 вот так вот поздравила а точнее это был набор ![]() еще раз спасибо за приятный сюрприз!
Алла,хорош уже заниматься благотворительностью,ну хоть по полтиннику продавай!Кстати про мед то я и забыла,очень вкусный.На пряники жалко,так съедим ![]() Галя и я тобой горжусь,ну ты дала стране угля!Я дом ни разу не делала,а ты пару раз порисовала и вон на чо замахнулась!И главное так хорошо получилось с первого раза. |
||||||||||||
05 Дек 2015 2:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
меси ![]()
Вот какая молодец!!!! Теперь и у меня глаза на мокром месте А сегодня весь день снежинки рисую...уже в глазах от них рябит ![]() Еще и приболела, не вовремя так |
||||||||||||
05 Дек 2015 2:23
|
nACtena86
Настя Киров |
|||||||||||
usya,
Lydalyda Спасибо за ответ! Буду пробовать печь ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2015 2:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
elay, Леночка
![]()
По 40 рублей заявила народу, может правда 50 просить ![]()
Может, новенькие какие? У меня глаза завидущие, руки... ну дальше вы знаете. |
||||||||||||
05 Дек 2015 2:42
|
usya
|||||||||||
05 Дек 2015 12:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всем привет! На Хлебопечке подняли вопрос о том, что бумажный наполнитель (и готовый, и саморезанный) не является пищевым, да ещё бумажная пыль. Что пряники нужно класть в коробки в пакетиках. Вопрос к обладателям коробок, вы как поступаете?
|
||||||||||||
05 Дек 2015 12:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Алла475
А дай ссылку, плиз |
||||||||||||
05 Дек 2015 12:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
05 Дек 2015 12:48
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Доброе утро!
Я тоже подсмотрела у одной пряничницы, что она кладёт в пакетах. Я упаковала в пакеты, потом в коробки сложу. ![]() вчера навояла 2 открытки. Что то сайт глючит. Сегодня покажу ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2015 13:00
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Аллочка, я тоже задумывалась над этим вопросом. Даже купила уже готовый, покрутила его, покрутила и не рискнула положить на него пряникии ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2015 13:54
|
usya
|||||||||||
05 Дек 2015 14:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Все красиво, но валенки мне понравились больше всего. ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2015 14:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
И я видела. Пакетов жалко ![]()
Я так пробовала, не понравилось, дёшево смотрится. А если покупать совсем дорогие салфетки, то получится сильно дорого. usya, хорошие снежинки! Вот на некоторых зигуля расходятся из центра. Такие смотрю, смотрю и откладываю. Не нарисовать мне их одинаково. А ты молодец! Мне сейчас написала заказчица-северянка, посылка уже пришла! Я не ожидала, что так быстро, 12 дней! На сайте было заявлено 21. Она вся в восторгах, ничего не поломалось. Фууу, выдохнула. |
||||||||||||
05 Дек 2015 14:48
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Да, мне тоже по цвету валенки прям радуют, очень красивый получился |
||||||||||||
05 Дек 2015 14:50
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Как в этот раз упаковала, набором отсылала или один пряник? |
||||||||||||
05 Дек 2015 14:53
|
usya
|||||||||||
ты не поверишь ![]() ![]() ![]()
спасибо, девочки! Я вот тоже все стараюсь цветово разнообразить чтоб не было перегибов в красноту например или еще куда. А как н крути розовые и сиреневые все-равно красивее всего смотрятся, сколько ни делаю зеленых или синих, а вот не радуют так. |
||||||||||||
05 Дек 2015 15:43
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Леночка, это я замахнулась от незнания процесса. ![]()
Алла, классные снежинки! У меня лучики получаются, а вот типа лепестки -никак вообще. Колокольцы и валенки больше всего понравились.
Ура!
Обалдеть, как тесен мир. Тесто я замесила вчера, а печь сегодня не стала - муж сказал, что вернется через час, какое-то очень срочное совещание , но очень короткое. Гадство. |
||||||||||||
05 Дек 2015 15:43
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
Приветствую вас девочки! Сколько красивых пряников у вас появилось!
![]() elay Елена, Какой кот с рыбкой!Загляденье! В коробке-наполнитель,это сизаль? Очень хорошо смотрится! usya Алла, снежинки меня очаровали! Такие узоры изящные! А валенки-цвета фуксии -супер! Очень люблю этот оттенок! Птица Галка, Галина, ого! Сколько красивых домиков,-прелесть! А мне и похвастаться особо нечем. ![]() ![]() Цифры,конечно кривые. Я знала, что надписи-это не мое, но решала попробовать ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2015 15:51
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||
Ну, у меня не самые дорогие салфетки, но и не самые простые-около 13 грн пачка. Они однотонные, разноцветные, достаточно плотные и не пупырчатые. Так что в итоге получается достаточно неплохо. А в плане дороговизны-не знаю. Мне одной салфетки хватает, чтобы полностью заполнить коробочку 10×15 см, даже остается )))
А вот я бы хотела отметить снежинки, на которых на белом фоне нарисованы темно-синее узоры. Они мне больше всех понравились ![]() |
||||||||||||
05 Дек 2015 15:52
|
usya
|||||||||||
Наташа, ты себя недооцениваешь ![]() Ты сходи на Кухарку и покажи свои работы, вот тогда и поймешь все про свои пряники. Там народ продвинутый. Я так себя проверяла. Боялась туда со своими кривульками в прошлом году идти, а сходила услышала мнения и понесло меня..., сами видите ![]() |