Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

04 Дек 2015 23:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я домики закончила.

Горжусь тобой, Галя, безмерно!
usya писал(а):
у меня гривен 20-25 будет стоить (кто не в курсе - доллар нынче 25 у нас

Мои снежинки почти в половину дешевле.
Bala-bala писал(а):
А как ты их упаковываешь, когда отправляешь почтой? Ну отдельный пряник я еще могу представить: в пупырчатую пленку замотать, а если набор, то как? Они же там, в коробке, не плотно сидят.

Наборами ещё и не отправляла. Складывала плотно по небольшим коробкам, добавляя стружку из обоев. Сами коробки в большую воздушную подушку из кучи полиэтиленовых пакетов и мешков, которых скопилось великое множество. Как буду посылать наборы, не представляю. Говорила заказчице, что не получится, нет, ей надо и всё тут. А у меня же не готовые коробки, в которых если всё сместится, откроешь и поправишь. Я ж из картона их делаю, потом оборачиваю в прозрачную цветочную плёнку и заклеиваю скотчем. Ей же не захочется всё это отклеивать, поправлять и заворачивать обратно. Времени на это уходит уйма.
Bala-bala писал(а):
Девочки, а у меня тоже первый заказ, вот наваяла

Валя, если нарисовала сеточку, укрась её как-нибудь, хоть точками, хоть загибулинами, без узора сильно бросается в глаза, что кривовато нарисована.
Остальное хорошо, молодец!
usya писал(а):
Алла, смотри сколько из твоих краев подтянулось народа

Правда, я и не смотрю, кто откуда.
Kusnetsova писал(а):
Отлично, что есть заказы. А с совестью попробуй договариваться

У нас дороже брать не будут.
Мне решили заказать несколько пряников и скинули фото пряников, украшенных мастикой с вырезанными снежинками разной формы. Объяснила, что я так не делаю и почему, в ответ молчание. Разочаровала я девушку girl_haha

04 Дек 2015 23:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Я вот задумалась. Для склеивания домика, какой констистенции лучше глазурь: совсем густую пиковую, или той, которой контур делаем?

Света, вот как раз нет. Я же на днях ваяла домик и тоже обратила на это внимание. Если сильно густая, то тоже не очень. Я бы сказала должно быть что-то среднее между пиковой и контурной. Ну разве что пиковая, кот. называется "мягкие пики". Я пока еще не могу точно сказать почему очень густая плохо работает. Пока только одна мысль вертится, что она уж очень быстро засыхает, на лету, так сказать. Поэтому, смотри, не переборщи.

04 Дек 2015 23:11

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я домики закончила.
Галина, какая прелесть ажурная good
usya писал(а):
да бросьте я ж быстро не езжу...просто выехала заранее
girl_haha girl_haha girl_haha Эх, а я вот только выехала girl_haha
Bala-bala писал(а):
Девочки, а у меня тоже первый заказ,
Поздравляю с почином, Валя!
Алеша82 писал(а):
А как Ты таких маленьких птичек нарисовала?
Алена, иголкой раздвигала уголки, от основной массы.
Bala-bala писал(а):
Девочки, а как сделать цвет розовый или бежевый для лица?
У меня нет айвори, я без него чудно обхожусь. На кончике зубочистки добавляю коричневый и желтый и потом смотрю, если с краснинкой цвет добавляю еще желтого, если с желтизной то розового, но самую грамульку.

05 Дек 2015 0:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Горжусь тобой, Галя, безмерно!

Ой, приятно очень!
Lydalyda писал(а):
Я бы сказала должно быть что-то среднее между пиковой и контурной.

Я испльзовала ту, которой сетку рисовала. Это контурная,да?
TinaDi писал(а):
какая прелесть ажурная

Тина, спасибо!
Елки-палки, муж сейчас пришел и сообщил, что завтра работает. Вот я расстроилась - теста нет готового, а то бы я попекла. И заготовок нет. Вот балда. Что ли, сейчас замесить?

05 Дек 2015 0:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я испльзовала ту, которой сетку рисовала. Это контурная,да?

Да, контурная. Если уж лень вымешивать (а такое тоже случается Wink) , я бы взяла контурную. Она нет жидкая, но и не густая...
Птица Галка писал(а):
Что ли, сейчас замесить?

Замеси, конечно, делов-то... friends

05 Дек 2015 1:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,спасибо большое за поздравления!Так приятно,аж глаза на мокром месте Embarassed Тоже себе пожелаю,чтобы все ваши пожелания сбылись New Year ggg
А меня Алла 475 вот так вот поздравила
Фото

а точнее это был набор New Year ggg
Фото

еще раз спасибо за приятный сюрприз!
Алла475 писал(а):
Мои снежинки почти в половину дешевле.

Алла,хорош уже заниматься благотворительностью,ну хоть по полтиннику продавай!Кстати про мед то я и забыла,очень вкусный.На пряники жалко,так съедим Wink
Галя и я тобой горжусь,ну ты дала стране угля!Я дом ни разу не делала,а ты пару раз порисовала и вон на чо замахнулась!И главное так хорошо получилось с первого раза.

05 Дек 2015 2:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот балда. Что ли, сейчас замесить?

меси praising ночи хватит ему вылежаться
elay писал(а):
А меня Алла 475 вот так вот поздравила

Вот какая молодец!!!! Теперь и у меня глаза на мокром месте
А сегодня весь день снежинки рисую...уже в глазах от них рябит girl_haha , все на сегодня хорош
Еще и приболела, не вовремя так

05 Дек 2015 2:23

Распечатать сообщение
nACtena86

Настя

Киров

nACtena86Мои рецепты
usya,
Lydalyda

Спасибо за ответ! Буду пробовать печь Rose

05 Дек 2015 2:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, Леночка Romashki
elay писал(а):
хорош уже заниматься благотворительностью,ну хоть по полтиннику продавай!

По 40 рублей заявила народу, может правда 50 просить girl_in_dreams
usya писал(а):
А сегодня весь день снежинки рисую...уже в глазах от них рябит

Может, новенькие какие? У меня глаза завидущие, руки... ну дальше вы знаете.

05 Дек 2015 2:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Может, новенькие какие? У меня глаза завидущие, руки... ну дальше вы знаете.

сегодня не сфотографирую уже, могу прототипы показать
отсюда брала некоторые элементы
Фото

завтра свои принесу, там уж вам судить насколько что удалось

05 Дек 2015 12:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! На Хлебопечке подняли вопрос о том, что бумажный наполнитель (и готовый, и саморезанный) не является пищевым, да ещё бумажная пыль. Что пряники нужно класть в коробки в пакетиках. Вопрос к обладателям коробок, вы как поступаете?

05 Дек 2015 12:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
А дай ссылку, плиз

05 Дек 2015 12:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.1400

05 Дек 2015 12:48

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Доброе утро!
Алла475 писал(а):
Вопрос к обладателям коробок, вы как поступаете?

Я тоже подсмотрела у одной пряничницы, что она кладёт в пакетах. Я упаковала в пакеты, потом в коробки сложу. Wink
вчера навояла 2 открытки. Что то сайт глючит. Сегодня покажу Wink

05 Дек 2015 13:00

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
На Хлебопечке подняли вопрос о том, что бумажный наполнитель

Аллочка, я тоже задумывалась над этим вопросом. Даже купила уже готовый, покрутила его, покрутила и не рискнула положить на него пряникии girl_pardon А для себя решила эту проблему так. Я беру обычные столовые салфетки (разноцветные) и просто режу их и потом разъединяю на тоненькие полосочки и все )))) Вот только над вопросом бумажной пыли, я никогда не задумывалась. Надо поискать какую-нибудь информацию

05 Дек 2015 13:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я тоже не задумывалась, по-разному бывало паковала и в пакетах и без. Режу сама гофро-бумагу или креповую, приму к сведению теперь.
Принесла снежинки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

проба колокольчиков маленьких
Фото

и пару валенок
Фото

05 Дек 2015 14:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
usya писал(а):
и пару валенок

Все красиво, но валенки мне понравились больше всего. good

05 Дек 2015 14:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Я тоже подсмотрела у одной пряничницы, что она кладёт в пакетах. Я упаковала в пакеты, потом в коробки сложу.

И я видела. Пакетов жалко Embarassed У меня и так пряники дешёвые.
Алеша82 писал(а):
А для себя решила эту проблему так. Я беру обычные столовые салфетки (разноцветные) и просто режу их и потом разъединяю на тоненькие полосочки и все

Я так пробовала, не понравилось, дёшево смотрится. А если покупать совсем дорогие салфетки, то получится сильно дорого.
usya, хорошие снежинки! Вот на некоторых зигуля расходятся из центра. Такие смотрю, смотрю и откладываю. Не нарисовать мне их одинаково. А ты молодец!
Мне сейчас написала заказчица-северянка, посылка уже пришла! Я не ожидала, что так быстро, 12 дней! На сайте было заявлено 21. Она вся в восторгах, ничего не поломалось. Фууу, выдохнула.

05 Дек 2015 14:48

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Все красиво, но валенки мне понравились больше всего.

Да, мне тоже по цвету валенки прям радуют, очень красивый получился

05 Дек 2015 14:50

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне сейчас написала заказчица-северянка, посылка уже пришла! Я не ожидала, что так быстро, 12 дней! На сайте было заявлено 21. Она вся в восторгах, ничего не поломалось. Фууу, выдохнула.

Как в этот раз упаковала, набором отсылала или один пряник?

05 Дек 2015 14:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):

ты не поверишь Wink она и мне заказ делает friends для родственников в Украину. Wink Твоими пряниками довольна просто жуть!!!!
yfnfif77 писал(а):
Все красиво, но валенки мне понравились больше всего.

Lilun4ik писал(а):
Да, мне тоже по цвету валенки прям радуют, очень красивый получился

спасибо, девочки! Я вот тоже все стараюсь цветово разнообразить чтоб не было перегибов в красноту например или еще куда. А как н крути розовые и сиреневые все-равно красивее всего смотрятся, сколько ни делаю зеленых или синих, а вот не радуют так.

05 Дек 2015 15:43

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Галя и я тобой горжусь,ну ты дала стране угля!Я дом ни разу не делала,а ты пару раз порисовала и вон на чо замахнулась!

Леночка, это я замахнулась от незнания процесса. Wink муж, как увидел их, спросил, не хочу ли я в выставке какой или ярмарке поучаствовать. Очень ему жаль, что больше никто такую красоту не видит. Я сказала, что пока не готова.

usya писал(а):
Принесла снежинки

Алла, классные снежинки! У меня лучики получаются, а вот типа лепестки -никак вообще. Колокольцы и валенки больше всего понравились.
Алла475 писал(а):
. Она вся в восторгах, ничего не поломалось. Фууу, выдохнула

Ура!
usya писал(а):
она и мне заказ делает

Обалдеть, как тесен мир.
Тесто я замесила вчера, а печь сегодня не стала - муж сказал, что вернется через час, какое-то очень срочное совещание , но очень короткое. Гадство.

05 Дек 2015 15:43

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Приветствую вас девочки! Сколько красивых пряников у вас появилось! girl_in_love
elay Елена, Какой кот с рыбкой!Загляденье!
В коробке-наполнитель,это сизаль? Очень хорошо смотрится!
usya Алла, снежинки меня очаровали! Такие узоры изящные!
А валенки-цвета фуксии -супер! Очень люблю этот оттенок!
Птица Галка, Галина, ого! Сколько красивых домиков,-прелесть!

А мне и похвастаться особо нечем. New Year Tree Сделала одного маленького снеговика, 9Х5см. Да оленя.(Идейки, кстати ваши, на форме -пряничного человечка, только руки поломались после выпечки и я решила без них сделать Very Happy )
Фото

Фото

Цифры,конечно кривые. Я знала, что надписи-это не мое, но решала попробовать girl_haha

05 Дек 2015 15:51

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я так пробовала, не понравилось, дёшево смотрится

Ну, у меня не самые дорогие салфетки, но и не самые простые-около 13 грн пачка. Они однотонные, разноцветные, достаточно плотные и не пупырчатые. Так что в итоге получается достаточно неплохо. А в плане дороговизны-не знаю. Мне одной салфетки хватает, чтобы полностью заполнить коробочку 10×15 см, даже остается )))
usya писал(а):
А как н крути розовые и сиреневые все-равно красивее всего смотрятся, сколько ни делаю зеленых или синих, а вот не радуют так.

А вот я бы хотела отметить снежинки, на которых на белом фоне нарисованы темно-синее узоры. Они мне больше всех понравились good И колокольчики прикольные получились, они мне чем-то гжель напомнили ))))

05 Дек 2015 15:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Nehorushka писал(а):
А мне и похвастаться особо нечем. Сделала одного маленького снеговика, 9Х5см. Да оленя.(Идейки, кстати ваши, на форме -пряничного человечка, только руки поломались после выпечки и я решила без них сделать

Наташа, ты себя недооцениваешь friends Очень красивое все! А снеговик на какой форме, не сильно поняла я?
Ты сходи на Кухарку и покажи свои работы, вот тогда и поймешь все про свои пряники. Там народ продвинутый. Я так себя проверяла. Боялась туда со своими кривульками в прошлом году идти, а сходила услышала мнения и понесло меня..., сами видите Embarassed

Наверх