Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2015 15:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ага мне тоже ![]() Причем, этот неожиданно удачный синий цвет получился случайно. Навела Королевский синий и добавила черной глазури, была в пакетике . И вот такое получилось чудо. |
||||||||||
05 Дек 2015 15:56
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||
Наталья, симпатичные прянички получились ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2015 15:58
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||
Ух ты! Спасибо за подсказку ![]() |
||||||||||
05 Дек 2015 16:02
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||
Аллочка, а где на Кухарке можно усидеть Твои пряники? |
||||||||||
05 Дек 2015 16:34
|
usya
|||||||||
я там Illarionova (фамилие моё такое), а пряники все те же самые какие и тут
![]() http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/8111.html?p=4 там в разных темах, от здесь например |
||||||||||
05 Дек 2015 16:42
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||
usya, спасибо, попробую!
![]() А форма снеговика - это три цветочка соединенных друг с другом. ![]() [b]Алеша82[b] Алена, да я тоже об этом думала. Сомневалась, надо ли делать рот или нет. |
||||||||||
05 Дек 2015 16:50
|
usya
|||||||||
ну надо же, придумала ведь ![]() |
||||||||||
05 Дек 2015 17:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Было много пряников, все плотно поставлены в небольшие коробочки с добавлением стружки.
Поверю, видела её интерес к твоим пряникам.
Я в ОК лайкнула на Аллины пряники, а Галя увидела, вот и все дела.
Как это нечем, два замечательных пряника. Попробовала изобразить новогоднюю композицию. Снег не нравится. И наконец сделала часы с гирьками |
||||||||||
05 Дек 2015 17:26
|
usya
|||||||||
оно-то так, но и Галя не в Кирове живет ![]() В общем все запутанно и интересно ![]()
мне все понравилось, только показалось что глазурь рыхловата, нет? На свече. |
||||||||||
05 Дек 2015 17:55
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
Симпотные! Снеговичок на Пьеро немножко похож. Наверное, по снегу скучает - зима-то слякотная, не зима, а расстройство.
Вот -вот. |
||||||||||
05 Дек 2015 17:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Это да, а всё интернет.
А я всегда думала, что Галя с Украины родом.
Нет, нормальная глазурь. Не знаю, почему тебе так показалось. |
||||||||||
05 Дек 2015 18:01
|
usya
|||||||||
говорит сестра много лет там прожила - служил муж, а потом вернулись в Запорожье, получается что родом с Украины да.
экран может зернистости прибавляет. Ну и хорошо ![]() |
||||||||||
05 Дек 2015 18:19
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
Не, ну так срослось же все!
Ага.
Прикольные. Это ты сама придумала? |
||||||||||
05 Дек 2015 18:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||
А кто его знает, этот экран.
Нет, не сама. У меня придумка того, не того. |
||||||||||
05 Дек 2015 19:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
[
![]() |
||||||||||
05 Дек 2015 19:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла475
usya Такие классные прянички! Алла475 Может снег сахаром мелким присыпать? |
||||||||||
05 Дек 2015 19:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||
А и так присыпано. Не видно? |
||||||||||
05 Дек 2015 20:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла475
Увеличила увидела,маловато видимо.Ну оставь так остальное то все нормально. |
||||||||||
05 Дек 2015 23:53
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
Привет, девули!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Алла, очень понравилсь композиция твоя. Может для снега чуть гуще глазурь нужно и кисточкой подразмазать ![]() ![]() ![]() Девочки, хотела свои пряники выставить, когда закончу все. А теперь смотрю на вашу красоту и решила тоже свои показать, хотя их не много готовых. Остальные заготовки, или не доделанные лежат. Пока вот На фото не видно перламутра которым они покрыты, в жизни намного интереснее смотрятся. Вот поближе может заметно будет Завтра снеговиков приведу сюда, осталось мордочки им сделать. |
||||||||||
06 Дек 2015 1:14
|
Маффин
|
|||||||||
06 Дек 2015 1:30
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Привет всем пряничным феям!
![]() У меня тут вопрос нарисовался: пекла несколько раз пряники из теста что Лена чиппо давала, всегда было нормально, даже вам сюда приносила год назад, решила и сейчас сделать. Замесила тесто, в холоде лежало дня 3, сегодня пекла половину и... о, ужас, они вздулись прямо на глаз, ![]() Мы их съедим, конечно, но в чем причина? Разрыхлителя брала меньше нормы, вроде все как всегда, гладенькие такие были... добавляла ржаную муку, вообщем теряюсь в догадках! Хелп!!!!! ![]() Как распишу эти...выпуклые.. принесу! Я их типа объемные сделаю ![]() |
||||||||||
06 Дек 2015 2:59
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||
06 Дек 2015 3:20
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
usya
Аллочка! Как всегда - супер!! Мне особенно понравились снежинки и валеночки! ![]() TinaDi Какие интересные прянички!! Синий с картинкой - потрясный!! Картинка - трафарет? Я тут замесила тесто сахарного печенья по твоему рецепту и задумалась, надо ли растапливать сахар с маслом или как раз в этом тесте нужны сахарные крупинки? Маффин Лидия - столько работы!! Это сколько штук? С домино - идея здоровская! Поздравляю, что есть заказики! Lydalyda Людочка - спасибо, на днях попробую сделать домик ![]() Кто-то недавно про количество специй спрашивал. Я проверила и мне понравился совет от Аллы Ковальчук ( "Все буде смачно") девочки из Украины скорее всего знают о ком я говорю. Она рекомендует на 500гр. готового теста 1 чайную ложку духов. Я себе сделала смесь специй и ложила в количестве которое она рекомендует, а в другой замес пробовала ложить больше специй. Пришла к такому мнению, что при большем количестве специй пряник будет больше для взрослых, а вот деткам нужно меньше специй, как раз 1ч. ложка на 500 гр. |
||||||||||
06 Дек 2015 12:51
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
Тина! Пряники великолепные! Мне особенно понравился шар с красной полосой, где рисунок серым по белому и где возле фонаря фигурки.
Видно. Такой, я бы сказала, благородный блеск. Вообще пряники у тебя получаются очень стильные.
Ого! Много! Рада за тебя! Я увеличила изображение, где пряники по коробкам разложены, там в коробках богато насыпано. Штук по 10? И домино - класс!
Вот это работу ты проделала!
Меня тоже интересует этот вопрос - хотела немного испечь и расписать для внучатой племянницы, у нее аллергия на мед. |
||||||||||
06 Дек 2015 13:55
|
Маффин
|
|||||||||
Светлана ![]() |