Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2015 13:58
|
Маффин
|
|||||||||||
Галя ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2015 13:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ЛюсяВа
Людочка, привет! Я по Лениному ничего не подскажу, мне оно не дается ![]()
интересно, поделишься?
да,именно так. Я если ориентируюсь на детский контингент, бывают такие заказы или взрослые мне говорят что к специям "не очень", то я тогда оставляю только корицу и имбирь по чайной ложке а все остальное вообще убираю
делай с инвертным сиропом или найди рецепт без меда. Козули на жженке например. Тиночка, пряники шикарные! Шары вообще нечто!!! Девочки, простите если кого не прокомментировала, все безумно понравилось....да я разболелась не на шутку, вчера работа стояла, не знаю смогу ли сегодня что-то делать. Голова гудит, нос не дышит, в общем все прелести простуды налицо |
||||||||||||
06 Дек 2015 14:10
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Вот, кстати, заметила, если тесто больше 3мм раскатывать, то оно сильно поднимается, иногда меняя форму прянику, и когда работаю с холодным тестом, оно лучше сохряняет заданную форму.
Не смогла удержаться от микса, очень вкусненькое получилось, с разводами Я думаю, для тех, кто продает, отличная идея вместе с расписным ложить маленький чистый пряник на " пробу пера", думаю, многие для подарков берут, а так есть возможность попробовать на вкус, оценить, и вам плюс как мастеру, все же любят подарочки))))))). |
||||||||||||
06 Дек 2015 14:27
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Да, хорошо, что задала этот вопрос, я использую пекарский порошок от Dr. Oetker(по нашему разрыхлитель или по собственному рецепту сода и лимонная кислота, думаю, вы то пекари знаете), взяла ровно столько, сколько было указано на упаковке, а это в 2 раза больше и никакого запредельного вздутия, как видно. И по вкусу нежнее, чем с содой (natron). Кому интересно, пекарский порошок легко сделать в домашних условиях, рецептов в инете хватает, гладкой выпечки вам ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2015 14:36
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Патокой, конечно заменить, приготовьте дома инвертный сироп http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1125-recept-Invertnyi-sirop |
||||||||||||
06 Дек 2015 14:53
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
usya
Алла - скорейшего тебе выздоровления! ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2015 15:22
|
usya
|||||||||||
У меня всегда с собой жестяная банка с маленькими пробничками на ярмарке
я именно этим ни разу не пользовалась, а обычно кладу 18 г (полный пакетик) Но у меня это тесто и не вздувалось , оно вообще мне нравится в работе. Вот в последний раз только приключение с ним было, что оно наоборот не поднялось. Kusnetsova Светочка, спасибо ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2015 16:19
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Я вообще предпочитаю использовать продукты от Dr. Oetker, качественные и никогда не подводят, дрожжи только от него, до этого использовала саф-момент, тоже хороши. В моем пакетике 16гр и это количество расчитано на 500гр муки |
||||||||||||
06 Дек 2015 16:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Так, меня начали путать, пекарский порошок совсем не равен соде. Во-первых, он гасит сам себя, во-вторых соды там совсем мало по отношению к общему весу.
Алла, и ты туда же? Ты же говорила, что сейчас только на соде делаешь тесто, а не на разрыхлителе? |
||||||||||||
06 Дек 2015 18:44
|
usya
|||||||||||
имела в виду когда делала то использовала весь пакетик ![]() Сейчас у меня в холодильнике лежит замес на соде. Но боюсь что сегодня до него не дойду.....38,4 ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2015 18:52
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Никто не путает, все четко расписано. ![]() Сегодня полдня занимаюсь росписью, пока семья гуляет, и на моей улице праздник, а то каждый день с малышом........не забалуешь ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2015 18:56
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Организму нужно отдыхать, выздоровления, и пусть присняться новые идеи, воплощать будем позже. |
||||||||||||
06 Дек 2015 19:17
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||
Lilun4ik
Тоже использую в основном этот разрыхлитель и желатин у них отличный Тина и девочки, кто пек сахарное печенье по Тининому рецепту У меня какое-то все сильно рыхлое получилось, я что-то делала не так или это такое тяжелое в работе тесто? На вкус - великолепное, а вот для украшения сильно рыхлое ![]() Делала все строго по рецепту ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2015 19:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ой, Аллочка, плохо тебе, жалею очень.
А я вредная, ещё раз поговорю об этом. Разрыхлителя можно бухнуть в выпечку намного больше нормы и ничего не будет заметно во вкусе, а если переложить соды, беееее.
На ярмарках и прочих людных продажах у меня стояла штука с мини-пряниками сердечками, так что всем предлагала попробовать сначала. |
||||||||||||
06 Дек 2015 20:33
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||||
Вот я для себя и нашла лучший и вкусный вариант, соду заменила на разрыхлитель, что б не было непредсказуемых результатов, как с содой, то нормальное тесто выходит, то вздутия не понятные, то вкус не тот. |
||||||||||||
06 Дек 2015 21:45
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
quote="Маффин"]у меня появились заказы, хочу вам покаать.[/quote] Ого, вот это масштабы
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
06 Дек 2015 22:09
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||
Не, Тиночка, путаешь, эт не я была. Я все с Гердиным экспериментирую. Опять не довольна - сделала по общей технологии и опять мне оно жутко не нравится в работе. Больше экспериментировать не буду.
Аллусь, я тебе говорила - отдыхать надо. Устала очень, вот организм и дал тебе возможность передохнуть. Выздоравливай! ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2015 22:23
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Конечно, перепутала
![]() ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2015 22:54
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
Приветик, труженицы!
Какие же вы все умницы! Тина!!!!!!! Ну и пряники! Я бы тоже их в шкафчик поставила!!!!! Аллочка! Ты отлежись обязательно! Всех пряников не переделаешь, здоповье дороже. Я тоже сегодня по дому шуршу. Руки не поднимаются даже печь. И тесто заканчивается..... Вообщем, как всегда. ![]() Мне заказали миньонов и робокаров. Я теперь хоть знаю, как они выглядят. Так боюсь их что то.....Вы не встречали легкого исполнения? Буду благодарна. Знаете, боюсь не распродам пряники....Делаю больше, чем заказывают новогодних. А сомнение есть.....Но и обидно будет, если спрос будет, а пряников нет. У вас был уже опыт? Как поступали? |
||||||||||||
06 Дек 2015 23:02
|
Маффин
|
|||||||||||
Тина, спасибо ![]() Это результат ВАШИХ работ, мне пока еще учится и учится у вас,, но очень стремлюсь.У меня давно вопрос к тебе и Свете 66 - у вас такой ровный край заливки!!! Кто то из вас писал, что поправляет край кисточкой- это КАК? |
||||||||||||
06 Дек 2015 23:22
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
Спасибо девочки!
![]() |
||||||||||||
07 Дек 2015 0:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
К прошлому Новому году у меня было только два небольших заказа, что-то ходила, предлагала, что-то дарила, очень много отправила семье сына. Ярмарка в сентябре была очень неудачная, почти все пряники вернулись обратно, так и лежат. Некоторые ушли на "угостить", остальные наверное опять придётся сыну посылать ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2015 0:21
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
07 Дек 2015 0:27
|
Елена60
55 лет |