Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

06 Дек 2015 13:58

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Штук по 10?

Галя Romashki ,по 8 шт. в коробке, где то по 400гр.

06 Дек 2015 13:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа
Людочка, привет! Я по Лениному ничего не подскажу, мне оно не дается Embarassed
Lilun4ik писал(а):
пряничное от геды с удвоенной дозой соды. Есть свои примечания.

интересно, поделишься?
Kusnetsova писал(а):
Пришла к такому мнению, что при большем количестве специй пряник будет больше для взрослых, а вот деткам нужно меньше специй, как раз 1ч. ложка на 500 гр.

да,именно так. Я если ориентируюсь на детский контингент, бывают такие заказы или взрослые мне говорят что к специям "не очень", то я тогда оставляю только корицу и имбирь по чайной ложке а все остальное вообще убираю
Птица Галка писал(а):
Меня тоже интересует этот вопрос - хотела немного испечь и расписать для внучатой племянницы, у нее аллергия на мед.

делай с инвертным сиропом или найди рецепт без меда. Козули на жженке например.
Тиночка, пряники шикарные! Шары вообще нечто!!!
Девочки, простите если кого не прокомментировала, все безумно понравилось....да я разболелась не на шутку, вчера работа стояла, не знаю смогу ли сегодня что-то делать. Голова гудит, нос не дышит, в общем все прелести простуды налицо

06 Дек 2015 14:10

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Вот, кстати, заметила, если тесто больше 3мм раскатывать, то оно сильно поднимается, иногда меняя форму прянику, и когда работаю с холодным тестом, оно лучше сохряняет заданную форму.
Не смогла удержаться от микса, очень вкусненькое получилось, с разводами

Фото

Я думаю, для тех, кто продает, отличная идея вместе с расписным ложить маленький чистый пряник на " пробу пера", думаю, многие для подарков берут, а так есть возможность попробовать на вкус, оценить, и вам плюс как мастеру, все же любят подарочки))))))).

06 Дек 2015 14:27

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
usya писал(а):

пряничное от геды с удвоенной дозой соды. Есть свои примечания.

интересно, поделишься?

Да, хорошо, что задала этот вопрос, я использую пекарский порошок от Dr. Oetker(по нашему разрыхлитель или по собственному рецепту сода и лимонная кислота, думаю, вы то пекари знаете), взяла ровно столько, сколько было указано на упаковке, а это в 2 раза больше и никакого запредельного вздутия, как видно. И по вкусу нежнее, чем с содой (natron).
Кому интересно, пекарский порошок легко сделать в домашних условиях, рецептов в инете хватает, гладкой выпечки вам Romashki

06 Дек 2015 14:36

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Меня тоже интересует этот вопрос - хотела немного испечь и расписать для внучатой племянницы, у нее аллергия на мед.

Патокой, конечно заменить, приготовьте дома инвертный сироп
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1125-recept-Invertnyi-sirop

06 Дек 2015 14:53

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
usya

Алла - скорейшего тебе выздоровления! pig_ball pooh_honey

06 Дек 2015 15:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
Я думаю, для тех, кто продает, отличная идея вместе с расписным ложить маленький чистый пряник на " пробу пера", думаю, многие для подарков берут, а так есть возможность попробовать на вкус, оценить, и вам плюс как мастеру, все же любят подарочки))))))).

У меня всегда с собой жестяная банка с маленькими пробничками на ярмарке
Lilun4ik писал(а):
я использую пекарский порошок от Dr. Oetker(по нашему разрыхлитель или по собственному рецепту сода и лимонная кислота, думаю, вы то пекари знаете), взяла ровно столько, сколько было указано на упаковке, а это в 2 раза больше и никакого запредельного вздутия, как видно. И по вкусу нежнее, чем с содой (natron).

я именно этим ни разу не пользовалась, а обычно кладу 18 г (полный пакетик) Но у меня это тесто и не вздувалось , оно вообще мне нравится в работе. Вот в последний раз только приключение с ним было, что оно наоборот не поднялось.
Kusnetsova
Светочка, спасибо Rose

06 Дек 2015 16:19

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
usya писал(а):
именно этим ни разу не пользовалась, а обычно кладу 18 г (полный пакетик) Но у меня это тесто и не вздувалось , оно вообще мне нравится в работе.

Я вообще предпочитаю использовать продукты от Dr. Oetker, качественные и никогда не подводят, дрожжи только от него, до этого использовала саф-момент, тоже хороши.
В моем пакетике 16гр и это количество расчитано на 500гр муки
Фото

06 Дек 2015 16:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lilun4ik писал(а):
Да, хорошо, что задала этот вопрос, я использую пекарский порошок

Так, меня начали путать, пекарский порошок совсем не равен соде. Во-первых, он гасит сам себя, во-вторых соды там совсем мало по отношению к общему весу.
usya писал(а):
я именно этим ни разу не пользовалась, а обычно кладу 18 г (полный пакетик)

Алла, и ты туда же? Ты же говорила, что сейчас только на соде делаешь тесто, а не на разрыхлителе?

06 Дек 2015 18:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, и ты туда же? Ты же говорила, что сейчас только на соде делаешь тесто, а не на разрыхлителе?

имела в виду когда делала то использовала весь пакетик Rose
Сейчас у меня в холодильнике лежит замес на соде. Но боюсь что сегодня до него не дойду.....38,4 wacko1

06 Дек 2015 18:52

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так, меня начали путать, пекарский порошок совсем не равен соде. Во-первых, он гасит сам себя, во-вторых соды там совсем мало по отношению к общему весу.

Никто не путает, все четко расписано. Wink
Сегодня полдня занимаюсь росписью, пока семья гуляет, и на моей улице праздник, а то каждый день с малышом........не забалуешь morning1

06 Дек 2015 18:56

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
usya писал(а):
Сейчас у меня в холодильнике лежит замес на соде. Но боюсь что сегодня до него не дойду.....38,4

Организму нужно отдыхать, выздоровления, и пусть присняться новые идеи, воплощать будем позже.

06 Дек 2015 19:17

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Lilun4ik
Тоже использую в основном этот разрыхлитель и желатин у них отличный

Тина и девочки, кто пек сахарное печенье по Тининому рецепту
У меня какое-то все сильно рыхлое получилось, я что-то делала не так или это такое тяжелое в работе тесто? На вкус - великолепное, а вот для украшения сильно рыхлое Sad
Делала все строго по рецепту Sad

06 Дек 2015 19:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
38,4

Ой, Аллочка, плохо тебе, жалею очень.
Lilun4ik писал(а):
Никто не путает, все четко расписано.

А я вредная, ещё раз поговорю об этом. Разрыхлителя можно бухнуть в выпечку намного больше нормы и ничего не будет заметно во вкусе, а если переложить соды, беееее.
Lilun4ik писал(а):
Я думаю, для тех, кто продает, отличная идея вместе с расписным ложить маленький чистый пряник на " пробу пера", думаю, многие для подарков берут, а так есть возможность попробовать на вкус, оценить, и вам плюс как мастеру, все же любят подарочки

На ярмарках и прочих людных продажах у меня стояла штука с мини-пряниками сердечками, так что всем предлагала попробовать сначала.

06 Дек 2015 20:33

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Разрыхлителя можно бухнуть в выпечку намного больше нормы и ничего не будет заметно во вкусе, а если переложить соды, беееее.

Вот я для себя и нашла лучший и вкусный вариант, соду заменила на разрыхлитель, что б не было непредсказуемых результатов, как с содой, то нормальное тесто выходит, то вздутия не понятные, то вкус не тот.

06 Дек 2015 21:45

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
quote="Маффин"]у меня появились заказы, хочу вам покаать.[/quote] Ого, вот это масштабы good Домино, очень реалистично вышло, я даже не сразу поняла, что это пряники. Класс!
Kusnetsova писал(а):
Синий с картинкой - потрясный!! Картинка - трафарет?
Да, Света, это трафарет. Спасибо.
Kusnetsova писал(а):
надо ли растапливать сахар с маслом или как раз в этом тесте нужны сахарные крупинки?

Kusnetsova писал(а):
У меня какое-то все сильно рыхлое получилось, я что-то делала не так или это такое тяжелое в работе тесто?
Света, извини, что поздно отвечаю. Сахар с маслом растапливать не нужно, их взбивают первыми, а потом добавляют все остальное. Понятия не имею, почему оно у тебя не получилось unknown Может ты мукой забила его? Мука у вас и у нас разная, поэтому количество муки там примерное, нужно смотреть по ходу. По моему Лена Одесситка пекла его, может она прокомментирует.
Алла475 писал(а):
пекарский порошок совсем не равен соде. Во-первых, он гасит сам себя, во-вторых соды там совсем мало по отношению к общему весу.
Абсолютно согласна с тобой, Алла.
usya писал(а):
38,4
Аллуся, как не вовремя. Выздоравливай!
Romashki
Птица Галка писал(а):
Вообще пряники у тебя получаются очень стильные.
Спасибо, Галина, за оценку. А я вот все недовольна чем-то, придираюсь к себе. Это у меня характер такой girl_haha

06 Дек 2015 22:09

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
По моему Лена Одесситка пекла его, может она прокомментирует.

Не, Тиночка, путаешь, эт не я была. Я все с Гердиным экспериментирую. Опять не довольна - сделала по общей технологии и опять мне оно жутко не нравится в работе. Больше экспериментировать не буду.

usya писал(а):
Но боюсь что сегодня до него не дойду.....38,4

Аллусь, я тебе говорила - отдыхать надо. Устала очень, вот организм и дал тебе возможность передохнуть. Выздоравливай! Romashki

06 Дек 2015 22:23

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Конечно, перепутала girl_haha Это Наталiya пекла сахарное печенье по моему рецепту? Надеюсь, теперь не перепутала Embarassed

06 Дек 2015 22:54

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Приветик, труженицы!
Какие же вы все умницы!
Тина!!!!!!! Ну и пряники! Я бы тоже их в шкафчик поставила!!!!!
Аллочка! Ты отлежись обязательно! Всех пряников не переделаешь, здоповье дороже.
Я тоже сегодня по дому шуршу. Руки не поднимаются даже печь. И тесто заканчивается..... Вообщем, как всегда. girl_haha
Мне заказали миньонов и робокаров. Я теперь хоть знаю, как они выглядят. Так боюсь их что то.....Вы не встречали легкого исполнения? Буду благодарна.
Знаете, боюсь не распродам пряники....Делаю больше, чем заказывают новогодних. А сомнение есть.....Но и обидно будет, если спрос будет, а пряников нет. У вас был уже опыт? Как поступали?

06 Дек 2015 23:02

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
TinaDi писал(а):
Домино, очень реалистично вышло, я даже не сразу поняла, что это пряники. Класс!

Тина, спасибо Rose
Это результат ВАШИХ работ, мне пока еще учится и учится у вас,, но очень стремлюсь.У меня давно вопрос к тебе и Свете 66 - у вас такой ровный край заливки!!! Кто то из вас писал, что поправляет край кисточкой- это КАК?

06 Дек 2015 23:22

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Спасибо девочки! Romashki

07 Дек 2015 0:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Знаете, боюсь не распродам пряники....Делаю больше, чем заказывают новогодних. А сомнение есть.....Но и обидно будет, если спрос будет, а пряников нет. У вас был уже опыт? Как поступали?

К прошлому Новому году у меня было только два небольших заказа, что-то ходила, предлагала, что-то дарила, очень много отправила семье сына. Ярмарка в сентябре была очень неудачная, почти все пряники вернулись обратно, так и лежат. Некоторые ушли на "угостить", остальные наверное опять придётся сыну посылать girl_haha

07 Дек 2015 0:21

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Маффин писал(а):
У меня давно вопрос к тебе и Свете 66 - у вас такой ровный край заливки!!! Кто то из вас писал, что поправляет край кисточкой- это КАК?
Ооо! Лидия по ровноте Светику нет равных, это вопрос к ней. Где ты там у меня увидела ровные края unknown Я кисточкой не поправляю, точно.

07 Дек 2015 0:27

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
на "угостить

вот и я их туда же дену.
несу вам свои работы.
раскраски
Фото

Фото

Фото

Фото

Новый год
Фото

Фото

Фото

Фото

открытки
Фото

Фото

День матери
Фото

Вот! Жду критики. New Year Snegurochka

07 Дек 2015 0:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Вот! Жду критики.

wacko1 ты обалдела что ли???!!!!Это гениально!!! Я раз пять крутила вверх-вниз твое сообщение чтобы осознать что я правильно поняла написанное. Я решила сначала что это что-то в качестве образцов из интернета. Супер!!
Про раскраски не поняла, объясни подробнее что и как

Наверх
;